Musik

10 Soundtrack Drama Korea Paling Membekas di Ingatan Penonton!

Pasti saat kamu menonton drama, ada salah satu yang menarik perhatianmu. Bahkan sampai terngiang-ngiang di telingamu, apalagi kalau bukan soundtrack (OST) drama yang buat kamu jadi ikut terbawa suasana. Dari berbagai OST drama, kira-kira mana saja yang membekas dan kamu masih belum lupa? Yuk simak, 10 Soundtrack Drama Korea Paling Membekas di Ingatan Penonton!

Start-Gaho (OST Drama Itaewon Class)

Lagu start jadi salah satu OST populer yang membuat kamu jadi terngiang-ngiang di kepala. Pastinya buat kamu sulit lupa sama drama yang satu ini. Liriknya membuat kamu jadi tambah semangat buat mengejar cita-cita. Jadi tambah semangat nih kalau dengerin OST satu ini!

Stay With Me- Punch feat Chanyeol (OST Goblin) 

Drama yang satu ini pasti membekas banget kan di ingatan kalian! Iya dong drama yang sempat viral pada zamannya itu emang membekas dan populer banget. Apalagi lagi Stay with Me yang dibawakan oleh Punch dan juga Chanyeol yang buat kamu nggak bisa lupa sama drama ini!

Future- Red Velvet (OST Start-Up)

Drama yang memiliki peran utama seperti Suzy, Kim Seon Ho, dan Nam Jo-hyuk ini yang pemainnya keren-keren. Jelas drama ini jadi moodbooster kamu saat lagi gabut di rumah. Tidak hanya dramannya, tapi juga OST Future dari Red Velvet yang buat kamu jadi makin menikmati drama ini. 

Touch Love-Yoon Mirae (OST Maste’s Sun)

Buat penggemar setia drama Maste’s Sun, pasti tidak akan lupa kan gimana OST lagu ini yang buat baper para penonton!

Another Day- Monday Kiz Feat. Punch (Hotel Del Luna)

Salah satu drama terpopuler yang diperankan oleh IU yaitu Hotel Del Luna sukses dengan meraih jutaan penonton. Nah, OSTnya apalagi juga yang buat kamu jadi terngiang-ngiang inget drama yang satu ini!

Aloha -Jo Jung Suk (OST Hospital  Playlist) 

OST Aloha jadi salah satu lagu yang populer banget nih, karena banyak adegan yang menarik perhatian banget. Jadinya drama ini membuat penonton jadi senyum-senyum sendiri pastinya!

Suddenly-Kim Bo Kyung (OST City Hunter)

Drama City Hunter yang diperankan oleh Park Min Young dan Lee Min hoo ini sukses banget lo buat kamu gregetan banget. Ditambah OST dari Kim Bo Kyung yang menarik perhatian banget!

I Think I- Byul (Full House)

Walapun serial drama full House sudah lama, tapi jika di setel lagu ini pasti kamu akan langsung teringat drama Full House ini, kan? Ya drama populer ini pasti selalu jadi ingatan banget pastinya!

Always-Yoon Mirae (OST Drama Descendants of the Sun)

Drama Descendants of the Sun, jadi salah satu drama yang sukses diperangkan oleh Song Joong ki dan juga Song Hye Kyo ini berhasil menyabet berbagai penghargaan. Tidak hanya itu OST Drama Descendants of the sun yaitu Always bakal bikin kamu jadi ikutan baper loh!

Paradise- T-MAX (OST Drama Boys Over Flowers)

Lagu ini jadi andalan karena lagi ini merupakan OST Drama Boy Over Flowers yang viral di tahun 2009. Tapi lagu ini baru-baru ini sempat viral kembali, Jelas karena lagunya buat kamu terus terngiang-ngiang pastinya!

Nah, itu tadi beberapa soundtrack drama Korea pilihan yang pasti bikin kamu kangen dan pingin nonton ulang drama-drama itu. Selain ikonik, OST tersebut sangat mewaliki sekali perasaan dari drama bahkan penonton jadi ikutan baper! 

About author

Related posts
Musik

8 Rekomendasi Lagu Paling Ikonik Sedunia yang Cocok Kamu Dengerin di Hari Musik Sedunia

Musik

Tips Cover Lagu di YouTube Biar Dapat Banyak Subscriber!

Musik

Hobi Cover Lagu? Pahami Dulu Pelanggaran Hak Cipta Biar Tak Terseret Masalah!

Musik

5 Cara Mudah Mendapatkan Musik Tanpa Copyright

Leave a Reply

Your email address will not be published.