Fashion

5 Fashion Item Era 90-an Ini Bisa Buat Penampilan Kamu Makin Fashionable Lho!

Kalau membahas mengenai maslaah fashion,  bisa dibilang ini merupakan hal yang cukup dinamis dan trennya selalu berganti. Akan menyenangkan kalau kita bisa terus bereksplorasi dengan tren yang ada. Gaya berpakaian pun terkadang menjadi salah satu penilaian awal seseorang. Melalui fashion lah, kita bisa bebas untuk mengekspresikan diri kita. Bukan rahasia lagi kalau tren fashion tahun 90 – an akhir – akhir ini kembali in lagi di tahun 2021 ini. Banyak fashion items yang bisa dikenakan dan tetap terlihat stylish enggak peduli tahun berapapun itu. Buat kalian pecinta fashion, yuk intip 5 fashion items era 90-an yang kembali hits dan bisa dipakai kapanpun!

1. Oversized T-shirt

Sumber Gambar : Harpers Bazaar

Di tahun 90 – an ternyata kaos oversized menjadi semacam tren yang sangat diminati untuk anak – anak muda di jamannya tersebut! Dan ternyata, di tahun 2021 ini kaos oversized kembali lagi jadi salah satu fashion item yang wajib kamu punya. Buat kamu yang suka bergaya streetwear wajib banget deh buat masukin kaos oversized ke list belanjaan kamu!

2. Knitted vest

Sumber Gambar : Etsy.com

Siapa nih yang udah punya fashion item ini? Iya, ternyata knitted vest salah satu item yang hits di tahun 90 – an lho! Vest merupakan atasan tanpa lengan atau yang biasa dikenal dengan sebutan rompi. Di tahun 2021 ini, knitted vest (rompi) lagi tren kembali lho! Banyak online shop yang menjual item ini. Knitted vest bisa dipadukan dengan kemeja, kaos bahkan dengan dress! Gimana apa kamu udah punya item ini?

3. Bucket Hat

Sumber Gambar : Pinterest

Beberapa tahun kebelakang memang bucket hat lagi tren. Ternyata tren bucket hat masih bertahan lho sampai tahun 2021 ini. Dulunya bucket hat adalah topi, yang biasa digunakan oleh pemancing, untuk melindungi diri dari sinar matahari. Bucket hat ini sendiri, sekarang bisa dipakai oleh para hijabers lho!

4. Overall

Sumber Gambar : Pinterest

Kamu pasti udah eggak asing lagi sama fashion item yang satu ini. Kalau biasanya kita lihat para petani di luar negeri pakai overall. Ternyata, overall juga salah satu trend fashion tahun 90 – an dan hits pada zamannya. Tapi, fashion item ini juga bisa kamu gunakan sekarang.

5. Baggy Jeans

Sumber Gambar : Pinterest

Kurang afdol kalau kamu enggak punya celana jeans sebagai salah satu artefak fashionmu. Celana jeans memanglah merupakan salah satu jenis celana yang sanagat cocok digunakan untuk kegiatan semi formal atau sekedar hangout di luar. Baggy jeans ternyata salah satu fashion item yang populer tahun 90 – an. Akan tetapi, celana  Baggy Jeans ini kembali menjadi salah satu item fashion yang populer di tahun 2021, loh!

Baggy jeans bisa dipadukan dengan berbagai macam atasan, seperti crop top dan sabuk. Buat penampilanmu makin aesthetic!

Nah gimana, GenK? Dari ke-5 fashion item era 90-an tadi, mana nih yang bakal kamu masukan ke daftar belanjaanmu? Karena semua items tadi bakalan jadi item yang trennya enggak termakan waktu lho!

About author

Related posts
Fashion

Simak Disini Tips Memilih Seragam Kerja Yang Baik di Konveksi!

Fashion

Tren Hijab untuk Lebaran yang Bakal Hits di 2021

Fashion

Kain Gringsing Asal Bali, Sarat Filosofis dan Termahal di Indonesia

Fashion

8 Merek Sepatu High Heels Wanita yang Terkenal Nyaman