Film, Animasi & Video

5 Film Korea tentang Bisnis Yang Wajib Ditonton Calon Pebisnis

film korea tentang bisnis

Drama Korea nggak pernah ngecewain, ya, guys? Ada aja alasan yang bikin kita ogah ketinggalan meski cuma 1 episode doang. Apalagi kalau pemerannya adalah aktor dan aktris idola kita. Wah, dijamin nggak bakalan rela, deh, kalau sampai kelewatan barang satu detik aja. Kamu banget, kan? Hayo, ngaku, deh! Serunya dari drakor atau film Korea, nggak melulu menyajikan tentang kisah cinta-cintaan doang, guys. Yang namanya drakor punya berbagai tema yang oke banget untuk diikuti semua penggemarnya. Nah, film Korea tentang bisnis salah satunya.

Berikut ini adalah rekomendasi drakor tentang bisnis yang wajib banget kamu ikuti jika kamu punya mimpi ingin menjadi entrepreneur muda:

  1. Crash Landing on You (2019)

Tema cinta beda kasta udah nggak asing lagi bagi penggemar berat drakor, nih. Yups, film berjudul Crash Landing on You menceritakan jalan hidup seorang gadis keturunan konglomerat Korea Selatan. Uniknya, meski keturunan keluarga kaya raya, ternyata ia tetap ingin berjuang dengan keringat sendiri.

Perjuangannya membangun bisnis di bidang fashion ternyata membuahkan hasil. Sampai-sampai sang ayah memutuskan untuk mewariskan seluruh hartanya kepada putrinya. Dan hal itu menjadi alasan saudara-saudaranya merancang strategi untuk menjatuhkannya. Tapi ia berhasil mempertahankan apa yang memang menjadi haknya selama ini.

  1. Search WWW (2019)

Masih tentang bisniswoman strong, film Korea tentang bisnis Search WWW ini menyajikan kisah tentang perjuangan tiga wanita yang sepanjang hidupnya hanya mengutamakan karier.

Kemandirian, ketangguhan, kemampuan berpikir dipadukan dengan sifat sensitif wanita, semuanya membentuk tontonan yang unik yang siap kamu nikmati dari episode pertama hingga akhir. Kehidupan percintaan dan karier disajikan secara seimbang di sini.

  1. Strongest Deliveryman (2017)

Wah, dari judulnya aja udah langsung bisa ditebak, ya, seperti apa jalan cerita film Korea tentang bisnis yang dirilis pada tahun 2017 silam ini?

Baca Juga :   Cara Membuat Lip Sync di Video Animasi Kamu

Strongest Deliveryman menceritakan kehidupan pemuda yang mengawali kariernya sebagai pekerja paruh waktu yang bertugas mengantar makanan ke pelanggannya. Tapi nggak puas hanya sampai di situ, ia berjuang membangun bisnis di bidang jasa kurir.

Segala aral dan rintangan yang datang dan menghadang nggak cukup untuk memaksanya menyerah. Tekad dan semangat pantang menyerahnya dalam menggapai cita-cita bisa menjadi contoh untuk kamu yang lagi berjuang mewujudkan impianmu, nih.

  1. Start-up (2020)

Kemudian ada drakor tentang bisnis yang sempat viral banget di medsos, nih, guys, karena jalan ceritanya yang menarik abis dan diperankan oleh idola semua penggemar drama Korea. Seperti Bae Suzy MissA, Nam Joo Hyuk, Kim Seon Ho, Kang Han Na dan lainnya.

Drakor ini cocok banget dan recommended abis untuk kamu tonton kalau kamu punya rencana membangun bisnis yang memanfaatkan teknologi digital. Berbagai tantangan, mulai dari pengembangan ide, pencarian modal bisnis, meyakinkan calon investor hingga menjaga agar satu tim tetap kompak, adalah hal yang biasa dihadapi startup.

  1. Itaewon Class (2020)

Terakhir ada tontonan favorit para K-Popers, nih. Judulnya Itaewon Class. Dikemas dengan begitu apik, drakor ini mengisahkan perjuangan hidup seorang remaja laki-laki yang ingin balas dendam karena keluarganya mengalami diskriminasi oleh sebuah keluarga kaya raya.

Ia memilih bisnis di bidang kuliner untuk menaklukkan pengusaha besar yang merupakan musuhnya itu, guys. Nggak disangka bisnis yang dibangunnya ternyata sukses besar, meski di tengah perjalanan tentu ada saja yang namanya cobaan. Tapi dengan upaya maksimal, semua itu bisa diatasi.

Nah, itulah 5 film Korea tentang bisnis yang mengangkat tema bisnis yang harus banget kamu tonton, calon entrepreneur muda sukses, guys!

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Film Disney 2021 yang Cocok Temani Liburanmu

Film, Animasi & Video

Ini Dia Rekomendasi Serial Thailand Untuk Menemani Masa PPKM

Film, Animasi & Video

Catat! Ini 7 Rekomendasi Drakor Terbaru Tayang Juni 2021, Ada yang 19+

Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Webseries Indonesia Wajib Tonton Akhir Pekan Ini