GenK LIFE

5 Fitness Influencer yang Wajib Di-Follow, Bikin Olahraga di Rumah Makin Seru!

Fitness Influencer

Workout at home akhir-akhir ini semakin populer di kalangan masyarakat urban, terutama sejak virus COVID-19 menjadi pandemi global yang memaksa kita semua #stayathome. Nggak cuma menawarkan manfaat bagi kesehatan saja, tapi juga nilai efisiensi waktu dan biaya, GenKs. Nah, kalau kamu tertarik untuk memulai program olahraga di rumah, pastikan kamu mengikuti 5 fitness influencer paling recommended berikut ini, guys. Mereka juga punya program gratisan, lho!

  1. Chloe Ting

Program 2-Week Shred Challenge yang viral di jagat maya tahun 2020 membuat nama wanita cantik berambut hitam panjang, Chloe Ting, meroket. Chloe yang menjalankan channel YouTube ini sudah punya 21 juta lebih subscriber, lho. Dia juga rutin membagikan program latihan gratis yang diunggah lewat laman situs website pribadinya, GenKs.

Tingkat kesulitan gerakan olahraga yang didemonstrasikan Chloe adalah sedang. Tapi kamu yang pemula masih bisa mengikutinya dengan hati-hati, kok, guys. Selain memberikan berbagai tips olahraga, Chloe juga gemar membagikan inspirasi resep diet sehat dan lezat. Cukup dengan men-subscribe kanal YouTube Chloe artinya kamu dapetin paket lengkap!

2. Natacha Oceane

Rekomendasi fitness influencer selanjutnya adalah Natacha Oceane yang nggak cuma getol membagi-bagikan program olahraga di laman web-nya saja, tapi juga rajin banget mengenalkan fakta-fakta ilmiah tentang gizi dan tips olahraga lewat channel YouTube-nya.

FYI, Natacha Oceane ini salah satu guru fitness terpopuler tahun 2019, lho, GenKs!

3. Caroline Girvan

Well, Caroline Girvan termasuk fitness influencer yang bisa dibilang underrated, nih, guys. Tapi seperti hidden gem, program latihan fisik yang diberikan Caroline kualitasnya nggak kalah dengan fitness guru lainnya, kok, guys.

Epic Program yang mengawinkan full body HIIT (high intensity interval training )dengan latihan kekuatan lainnya menjadi program andalan Caroline. Keunikan dari gerakan olahraganya itu anti-mainstream dan nggak repetitif. Jadi, dijamin nggak bakal ngebosenin untuk olahraga di rumah aja, nih.

Bocoran dikit, nih, buat kamu, GenKs. Epic Program dari Caroline Girven ini punya tingkat kesulitan paling tinggi di antara program latihan para fitness influencer lainnya. So, pastikan kamu hati-hati banget melakukannya.

4. Emi Wong

Bagi kamu yang pemula banget dan baru akan memulai olahraga di rumah, channel YouTube Emi Wong cocok banget, nih. Di sini ada banyak banget rekomendasi video HIIT atau high intensity interval training yang ramah untuk pemula.

Dan jangan salah, lho, meski labelnya beginner-friendly, tapi setiap gerakan olahraganya bakal bikin tubuhmu bersimbah peluh dan jantung berdetak kencang.

Video Emi Wong yang paling populer dan banyak ditonton yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah adalah BEST 15 Min Beginner Workout for Fat Burning (NO JUMPING HIIT!!!). Seriusan, di video recommended ini nggak ada gerakan melompat sama sekali, GenKs.

5. Pamela Reif

Hati-hati, guys, karena latihan yang ditawarkan Pamela Reif di setiap video yang diunggah di channel YouTube miliknya dikenal dengan istilah no mercy fitness. Siksaan yang ditunjukkan lewat berbagai gerakan olahraga yang super intens tanpa jeda menantimu di setiap video Pamela, lho.

So, untuk kamu penyuka tantangan, kanal fitness guru asal Jerman ini cocok banget. Eits, tapi tenang, guys, karena setiap gerakan latihan dalam satu set exercise atau di setiap setnya, Pamela memberikan waktu istirahat untuk mengatur napas, kok. Well, meski waktunya cuma berkisar 5-15 detik doang. Itulah kenapa, hanya mereka yang benar-benar strong saja yang bisa mengikuti tips olahraga dari Pamela.

Itulah 5 rekomendasi fitness influencer yang rajin banget memberikan program latihan gratisan yang bisa kamu praktekkan untuk olahraga di rumah. Jadi, nggak ada alasan yang macam-macam, deh, untuk mager dan ogah-ogahan.

About author

Related posts
GenK LIFE

7 Hal Yang Perlu Diketahui Soal Menstruasi! Para Wanita Wajib Tau!

GenK LIFE

Generasi Milenial Wajib Tahu, Ini 5 Tips Mencapai Financial Freedom di Usia Belia

GenK LIFE

Apa Benar Hujan-Hujanan Bisa Bikin Sakit? Simak Disini!

GenK LIFE

Kenali Anticipatory Anxiety, Kelainan Yang Membuatmu Overthinking