Game & Teknologi

7 Rekomendasi Aplikasi untuk Instagram Story, Fotomu Dijamin Makin Ciamik!

aplikasi untuk Instagram Story

Ingin bikin konten Instagram Story terlihat keren, tapi, kok, nggak punya skill photo editing yang mumpuni, sih? Eits, tenang, GenKs! Karena ada juga, lho, aplikasi untuk Instagram Story. Aplikasi ini super recommended abis untuk membantumu membuat foto Stories Instagram supaya tampak oke punya. Wah, ini cocok banget untuk kamu-kamu yang nggak jago edit-edit foto, nih, guys. Nah, berikut ini adalah 7 daftar aplikasi untuk bikin foto Story terlihat makin ciamik:

  1. Typorama

Sumber Gambar : lifewire.com

Ini dia, nih, aplikasi yang paling direkomendasikan untuk Instagram Story. Dengan Typorama mengedit foto dari galeri dan mengubahnya jadi poster, pamflet atau meme, makin gampang, lho, guys. Ada lebih dari 100 font dengan 50 gaya tulisan yang bisa kamu pilih. Nggak cuma teks doang, aplikasi Typorama juga menyediakan aneka fitur untuk mengedit foto IG Story-mu secara gratis!

2. StoryArt

Sumber Gambar : glints.com

Aplikasi untuk Story Instagram ini punya rating yang cukup tinggi di GooglePlay dan AppStore, lho, guys. Yang digemari dari aplikasi StoryArt adalah koleksi lebih dari 200 template gratis dan ada 20 tema lebih untuk bikin Instagram Stories. Tapi selain itu, tersedia juga banyak opsi efek dan desain. So, kamu nggak perlu bingung lagi kalau mau membuat Story, karena ada aplikasi jagoan ini.

3. Unfold

Sumber Gambar : tapsmart.com

Unfold adalah aplikasi Instagram Story yang bisa kamu unduh secara cuma-cuma, tapi ada beberapa fitur spesial yang diperuntukkan khusus bagi para pengguna berbayar. Unfold menawarkan 25 template gratis dan ada lebih dari 60 template premium, 5 pilihan font dan aneka macam font teks lanjutan. Nggak cuma bagus untuk Instagram Story, Unfold juga andal untuk mengedit konten feed.

4. VSCO

Sumber Gambar : 9apps.id

Kalau VCSO tentu udah terkenal banget sebagai salah satu aplikasi terbaik untuk mengedit foto, kan, guys? Nah, ternyata aplikasi ini juga bagus banget untuk mengedit konten video, lho. VCSO punya banyak banget filter kece yang bisa bikin tampilan IG Story-mu makin estetik. Dengan aplikasi gratisan ini kamu juga bisa menyesuaikan kontras, kecerahan atau nambahin efek tertentu. Cobain, deh, dijamin nggak bakal ngecewain.

5. Life Lapse

aplikasi untuk Instagram Story

Sumber Gambar : Youtube.com

Gimana, ya, caranya meningkatkan kreativitas di konten IG Story? Coba bikin video stop motion pakai aplikasi Life Lapse aja, GenKs. Dengan aplikasi gratisan satu ini, bikin video stop motion berkualitas tinggi jadi anti ribet-ribet club, karena kamu tinggal pakai smartphone doang. Bahkan untuk kamu yang awam banget, ada tutorialnya juga, lho.

6. Hype-Type

aplikasi untuk Instagram Story

Sumber Gambar : natalieducey.com

Untuk kamu yang hobi bikin foto kutipan atau teks, Hype-Type adalah aplikasi edit foto yang nggak boleh dilewatkan, nih, GenKs. Karena dengan aplikasi ini kamu bisa mengedit foto atau pun video dan nambahin teks dengan berbagai macam font dan style. Eits, tapi nggak cuma itu doang, karena Hype-Type juga menyediakan beberapa jenis font yang bisa bergerak.

7. Canva

aplikasi untuk Instagram Story

Sumber Gambar : makeuseofimages.com

Selain jadi andalan para pemilik bisnis kecil-kecilan yang ingin mengedit desain CV dan bikin logo, aplikasi Canva juga direkomendasikan untuk membuat foto Story yang terlihat keren. Dengan banyak template, font, background, stiker, ikon dan gambar, kamu bisa menciptakan konten foto IG Story yang unik dan menarik, GenKs.

Itulah 7 rekomendasi aplikasi untuk Instagram Story yang bisa kamu download secara gratis di GooglePlay atau AppStore.

About author

Related posts
Game & Teknologi

Ini Dia Beberapa Tips Untuk Membeli Laptop Sesuai Budget!

Game & Teknologi

Makin Eksis dengan Cara Live Streaming Instagram dari Laptop dan PC yang Anti Ribet

Game & Teknologi

Ini Rekomendasi Aplikasi Asah Otak Terbaik Yang Wajib Kamu Coba!

Game & Teknologi

Virtual Tour & Exhibition: Jangan Ngaku Kekinian Kalau Belum Kenal Teknologi Ini!