Game & Teknologi

Lucu Hingga Inspiratif, Ini Akun Instagram yang Wajib Kamu Follow!

akun instagram yang wajib kamu follow

Tahu nggak, kamu, GenKs, kalau sekarang Instagram punya jutaan pengguna aktif? Wah, dengan banyaknya user di platform media sosial satu ini, tentunya ada berbagai macam akun-akun yang bisa kamu temui di sana. Beberapa di antaranya bisa jadi panutanmu, nih, guys! Tapi mana aja, sih, akun Instagram yang wajib kamu follow, GenKs?

1. @blossom

Jumlah follower-nya ada 6,6 juta, lho, guys. Akun ini biasanya membagikan konten-konten berisi daily life hacks yang bakalan berguna untuk kehidupan sehari-hari. Mulai dari cara mengatasi kancing yang terlepas di keramaian, menghilangkan noda bandel di baju favorit atau bikin aneka macam proyek DIY.

Emang, sih, semua konten @blossom kelihatannya biasa banget dan bukan sesuatu yang rumit, sehingga semua content creator juga pasti bisa bikin, tapi ada yang unik dari konten mereka. Apa itu? Akun ini mengemas kontennya dalam konsep video yang lucu. So, kamu nggak bakal bosan nontonnya.

2. @fahdpahdepie

Untuk yang belum tahu siapa itu Fahd Pahdepie, beliau adalah penulis, pegiat kreativitas sekaligus public speaker. Pemilik akun Instagram @fahdpahdepie ini terkenal lewat novel Rahim: Sebuah Dongeng Kehidupan (2010), Jodoh (2015) dan Rumah Tangga (2015).

Beliau sering banget membagikan tulisan yang menginspirasi tentang jodoh, rejeki dan tentunya Sang Pencipta, lewat akun Instagram-nya. So, untuk kamu yang selalu haus akan kata-kata motivasi, jangan lupa follow akun Instagram inspiratif ini.

3. @afarmedia

Selanjutnya ada akun Instagram yang wajib di-follow para penggila traveller, @afarmedia, nih. Ada banyak banget foto jalan-jalan yang dijamin bakal bisa manjain mata kamu. Nggak cuma foto traveling cakep-cakep dari berbagai tempat recommended yang belum pernah kamu kunjungi, GenKs.

Yang oke dari akun Instagram ini adalah katalog travelingnya, guys. Benar-benar terangkum dengan kece. Usai scrolling-scrolling di sini, pasti kamu makin nggak sabar untuk menginjakkan kaki di salah satu tempat yang dipamerin @afarmedia.

4. @saintifcom

Akun instagram ini emang cuma berawal dari blog khusus sains, GenKs. Lalu @saintifcom terlahir untuk memberi jawaban atas semua permasalahan dalam kehidupan sehari-hari lewat konten ilmu pengetahuan dengan cara yang menarik, lho.

Dan bukan cuma itu aja, guys. @saintifcom juga menyajikan setiap pembahasan dengan sangat informatif dan tentunya menarik abis. Jadi, semua follower-nya, dari usia berapa pun, nggak akan kesulitan mencerna bahasannya.

5. @zeniuseducation

Jumlah follower-nya emang baru di angka 570-an ribu aja, tapi jangan salah, lho, GenKs, karena @zeniuseducation ini jadi salah satu akun Instagram yang wajib di-Follow.

Well, akun ini sebenarnya berawal dari sebuah portal belajar online. Lalu kemudian berkembang jadi akun yang cukup populer di Instagram yang kerap membagikan konten-konten edukatif. Kalau kamu ingin menambah wawasan dan membuka pikiran lewat ilmu-ilmu bermanfaat, pastikan nge-follow akun satu ini, ya!

6. @tahilalats

Nah, kalau @tahilalats ini adalah salah satu akun Instagram lucu karya anak bangsa yang nggak boleh kamu lewatin, GenKs. Kepopuleran si Tahi Lalats ini membuktikan kalau konten-konten di dalamnya sangat berkualitas.

Berisi konten original karya Tahi Lalats, akun Instagram ini biasa membagikan konten komik yang berisi candaan-candaan singkat dan lucu, tapi antimainstream. Cocok banget kamu baca-baca untuk mengisi waktu luang kamu.

7. @9gag

Nggak cuma hadir di situs web dan aplikasi smartphone doang, 9gag juga punya akun Instagram official yang wajib banget kamu ikuti, lho, GenKs.

9gag ini rajin banget memposting konten-konten menggelikan yang dijamin bikin perutmu sakit. Mulai dari meme, gambar hingga video kocak terbaru yang lagi tren bisa kamu temuin di sini. Yuk, menggelak bersama akun Instagram lucu @9gag!

Itulah 7 akun Instagram yang wajib kamu follow. Mulai dari akun Instagram inspiratif hingga akun Instagram lucu, pastiin kamu mengikuti semua user di atas, ya, GenKs!

About author

Related posts
Game & Teknologi

Lagi Nyari Situs Streaming Film Resmi? Ini Dia Daftarnya!

Game & Teknologi

Ini Dia Aplikasi Untuk Download Video YouTube Yang Wajib Kamu Tau!

Game & Teknologi

8 Instagram Hacks untuk Semua Masalah Paling Mengganggu di Instagram

Game & Teknologi

Aksesoris Nintendo Switch Terbaik 2021