Game & Teknologi

Ini Dia Aplikasi Kolase Foto Android Yang Bisa Kamu Gunakan Buat Edit Foto!

aplikasi kolase foto android

Saat mau mengambil foto atau gambar dari Smartphone pasti dipilih beberapa saja atau bahkan hanya satu yang diunggah di media sosial. Tapi karena terlalu banyak yang bagus alhasil kita harus memilih-milih lagi mana yang lebih bagus untuk diunggah atau dijadikan foto profil. Pada akhirnya sayang banget kalo nggak diunggah tapi kalo diunggah semua dikira orang nyepam, alhasil jadi bimbang deh. Mungkin jika kamu lagi galau atau sedang membutuhkan aplikasi kolase buat foto boleh banget coba aplikasi ini di android kamu. Untuk itu, berikut ini adalah beberapa rekomendasi aplikasi kolase foto android yang bisa membuat foto-foto kamu jadi makin kece. Jadi, nggak perlu pilih-pilih lagi, yuk simak aplikasi apa saja!

FotoRus

Aplikasi Kolase Foto Android

Sumber Gambar : arie.pro

Aplikasi FotoRus menjadi salah satu rekomendasi buat kamu yang ingin membuat efek kamera PIP jadi lebih menarik. FotoRus ini jadi pilihan dengan menghadirkan berbagai fitur dari mulai stiker, filter, kolase dan efek kamera PIP jadi paling populer nih agar bisa membuat gambar di dalam ruang lain seperti layar, bingkai maupun objek. Aplikasi ini bisa di unduh gratis di Playstore kamu dan menghadirkan berbagai tata letak yang unik dan keren. Gimana tertarik mencoba?

Papelook

Sumber Gambar : thebridge.jp

Aplikasi Papelook jadi bahan aplikasi yang menarik juga nih buat kamu yang ingin kolasenya seperti scrapbook bisa banget coba aplikasi ini. Aplikasi buatan developer Jepang ini jadi aplikasi yang menarik yang menyediakan beragam bingkai dengan berbagai tampilan dan kolase yang cantik. Apalagi banyak tampilan stiker yang bisa kamu pilih sendiri dan juga kamu bisa mendownloadnya untuk menambah percantik kolase. Kalo kamu ingin latar belakang foto kamu jadi sesuai berbagai event juga bisa banget karena Papelook membuat tampilan kolase kamu bisa disesuaikan dengan tema yang telah dimasukkan. So, buruan download aplikasinya!

Photo Grid

Sumber Gambar : utdstc.com

Photo Grid merupakan aplikasi kolase yang saat ini masih populer ditengah-tengah masyarakat. Kalian bisa menggabungkan dua, tiga, empat bahkan Sembilan foto kamu jadi satu bingkai. Fitur-fitur yang disediakan Photo Grid sangat beragam jadi kamu bisa memilih sendiri mana yang ingin kamu edit. Berbagai kolase bisa diedit dengan scrapbook, filmstip, template dan video juga bisa. Tinggal pilih sesuai kamu inginkan jadi kalau kamu ingin edit foto kamu jadi cantik tinggal template stiker lucu yang unik atau kamu bisa menambahkan filter sesuai yang diinginkan.

Collage Maker

Aplikasi Kolase Foto Android

Sumber Gambar : microsoft.com

Aplikasi Collage Maker jadi salah satu aplikasi edit yang bisa kamu pilih karena menyediakan berbagai fitur. Kamu bisa memilih 100 lebih tata letak buat edit foto kamu. Tidak hanya itu kamu bisa mengedit dengan menambahkan teks, stiker, filter dan juga latar belakang pada foto. Kamu bisa mendownload aplikasi ini di Playstore loh. Aplikasi ini cocok banget buat menyunting foto  seperti swap, zoom dan lainnya.

KD Collage

Aplikasi Kolase Foto Android

Sumber Gambar : oogleusercontent

Aplikasi ini cocok jadi salah satu pilihan untuk kamu mengkolasekan foto. Kamu bisa mengatur sendiri rasio foto mulai dari 3:1 ataupun 1:1 terserah sesuai dengan kebutuhan. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur dalam mengedit seperti filter, latar belakang, dan border agar buat foto jadi lebih menarik.

Nah, itu tadi berbagai aplikasi kolase foto yang bisa kamu coba, kamu bisa mengedit sesuai keinginan dan kebutuhan kamu. Jadi kamu tetap bisa mengabadikan foto kamu tanpa harus membuangnya!

About author

Related posts
Game & Teknologi

Peluang Penggunaan Teknologi VR dan AR Untuk Bisnis

Game & Teknologi

Gimana Sih Cara Membuat Channel Telegram?

Game & Teknologi

NFT vs Microstock, Apa Beda dari Keduanya?

Game & Teknologi

3 Jenis Akun TikTok yang Wajib Kamu Ketahui