Game & Teknologi

Ingin Punya Kalender Unik? Bikin Lewat 5 Aplikasi Ini Gratis Loh

Kalender adalah salah satu benda wajib yang harus ada di setiap rumah, kantor, sekolah, dan mungkin. Kamu yang setiap hari disibukan dengan banyak aktivitas dan harus mengecek tanggal, pasti bosan dong, dengan desain kalender yang biasa. Mending belajar cara membuat kalender mudah ala kamu yang unik dan menarik. Selain menggunakan Microsoft Word, kamu juga bisa membuat kalender custom sendiri dengan praktis menggunakan beberapa aplikasi pembuat kalender gratis berikut ini. 

1. Canva 

Aplikasi pembuat kalender 1

Sumber: canva.com

Siapa yang tidak mengenal situs dan aplikasi serba bisa ini? Canva adalah salah satu pilihan situs dan juga aplikasi yang dapat kamu gunakan untuk membuat banyak hal termasuk kalender. Kamu cukup mengunduh aplikasi Canva untuk ponsel di Apple App Store dan Google Play Store atau dapat mengaksesnya secara langsung melalui situs Canva

Buat kamu yang belum mahir desain, gak perlu khawatir, cara membuat kalender di Canva mudah dilakukan bahkan oleh pemula sekalipun. Terdapat banyak variasi kalender beragam warna dan desain yang menarik untuk kamu pilih. Jangan khawatir, ragam pilihan template di Canva yang tersedia secara gratis juga tak kece dari versi premiumnya. 

2. Google Calendar 

Aplikasi pembuat kalender 2

Sumber: 9to5google.com

Buat kamu yang punya smartphone Android, tentu sudah sangat akrab dengan aplikasi Google Calendar dong. Salah satu aplikasi untuk menjadi produktif ini, sangat praktis untuk digunakan karena sudah otomatis tersinkron dengan akun Google kamu. Karena merupakan aplikasi pembuat kalender bawaan pabrik untuk sistem operasi Android, kamu gak perlu repot-repot mengunduhnya lagi. 

Cukup buka aplikasi Google Calendar yang ada di HP, lalu kamu bisa mulai mengisi catatan pada kalender dengan beragam agendamu. Karena sudah otomatis terkoneksi dengan akun Google, kamu bisa dengan mudah menyambungkan kalender  dengan berbagai perangkat atau aplikasi lainnya. Mau di komputer, pindah HP, tablet, kamu bisa tetap mengikuti jadwal yang sudah dibuat dengan praktis.  

About author

Related posts
Game & Teknologi

Pakai Aplikasi Manajemen Waktu Terbaik, Biar Kamu Semakin Produktif

Game & Teknologi

Front End Developer vs. Back End Developer, Apa Sih Bedanya?

Game & Teknologi

Peluang Penggunaan Teknologi VR dan AR Untuk Bisnis

Game & Teknologi

Gimana Sih Cara Membuat Channel Telegram?