GenK LIFE

Arti Sebenarnya ‘Netflix and Chill’, Sebaiknya Nggak Asal Diucapkan

Netflix and Chill

Perusahaan Netflix udah ada sejak tahun 2008 dan semakin booming aja beberapa tahun belakangan. Bahkan semakin banyak orang berlangganan layanan streaming acara TV dan film ini. Netflix nggak cuma menghadirkan banyak banget tontonan, tapi juga muncul berbagai istilah terkait Netflix. Salah satunya Netflix and chill yang paling populer. Kira-kira, kamu udah paham atau belum, arti dari istilah ini?

Sejarah Singkat ‘Netflix and Chilll

Netflix and Chill

Sumber Gambar : revenue-hub.com

Jadi, berdasarkan situs Dictionary, istilah ini pertama kali muncul di Twitter pada tahun 2009. Waktu itu, pengertian dari istilah ini benar-benar literally, yang berarti pengertiannya merupakan arti kata yang sesungguhnya, artinya yaitu “nonton Netflix dan bersantai”. Istilah ini pun terus digunakan. Bahkan, bermunculan juga istilah-istilah lainnya yang serupa, kebanyakan di Black Twitter.

Akhirnya, di tahun 2012, ‘Netflix and chill resmi menjadi sebuah frasa. Khususnya, frasa tersebut resmi ada di dalam Urban Dictionary, dengan definisi yang masih sama. Tapi, di tahun 2014, arti istilah tersebut berevolusi dan artinya jadi merambah ke aktivitas bersantai yang romantis dengan orang lain, dan akhirnya ditujukan buat kegiatan seksual. 

Netflix and Chill

Sumber Gambar : techadvisor.com

Orang-orang yang mengerti arti original-nya aja, dan nggak memahami pengertian slang tersebut, nggak menyadari kalau istilah ini udah berubah artinya menjadi berkonotasi seksual, sampai waktu yang cukup lama. 

Karena inilah, bermunculan meme di mana orang suka memberi caption foto atau GIF yang mengekspresikan rasa terkejut, dengan tulisan “aku kira maksud dia beneran Netflix and chill”, “ketika kamu sadar apa artinya Netflix and chill”, dan “ketika dia bilang Netflix and chill dan kamu datang ke rumahnya tapi ternyata dia bahkan nggak punya TV”.  

Akhirnya, orang-orang pun semakin banyak yang tahu arti dari istilah tersebut, dan sebagian besar masyarakat kini memahaminya. Di tahun 2015, bener-bener diketahui kalau Netflix and chill artinya nggak cuma bersantai sambil nonton film atau series.

Sejak saat itulah, istilah ini makin populer, dan digunakan secara global. Bahkan, banyak artikel yang khusus membahas istilah tersebut, sehingga orang-orang yang lebih tua pun mulai menggunakan dan memahami frasa ini.

Istilah Lain yang Mirip ‘Netflix and Chill

Sumber Gambar : gannett.com

Apapun yang populer pasti akan menjadi tren. Begitu juga dengan istilah Netflix and chill. Jadi bermunculan istilah lainnya yang serupa tapi nggak sama, mirip-mirip kurang lebih. Berikut istilah lainnya yang cukup populer: 

Netflix and pizza

Netflix and pizza benar-benar merupakan istilah lain untuk menyebut Netflix and chill. Menurut Urban Dictionary, kedua istilah ini sama artinya. 

Netflix and cuddle

Netflix and Chill

Sumber Gambar : hearstapps.com

Saat lagi nonton Netflix bukan berarti kamu harus chill atau bersantai begitu aja. Sebenarnya, Netflix and cuddle artinya nonton maraton tanpa selingan apapun, demikian menurut Netflix and Cuddle, sebuah situs kencan.

Jadi, istilah ini juga merupakan nama sebuah dating site. Nah, kalau lagi mood nonton maraton series Netflix, tapi juga ingin merasakan kehangatan, maka bisa ngajakin doi buat Netflix and cuddle.  

Netflix cheating

Istilah yang ini bisa dibilang dark. Netflix cheating artinya nonton duluan satu episode series favorit kamu dan doi, tanpa mengajak dia. Sekarang, ini jadi istilah yang semakin populer. Tapi arti yang sebenarnya nggak sesimpel itu. Menurut sebuah studi yang dirilis oleh Netflix, 48% pasangan yang nonton streaming itu melakukan cheating alias selingkuh, jadi ngajakin orang lain buat nonton bareng. Ups. Kamu nggak gini, kan.

Jadi itu tadi sekilas tentang Netflix and chill. Alangkah baiknya kalau kamu lebih bijak saat mau pakai istilah ini.

About author

Related posts
GenK LIFE

Menjaga Hidrasi Kulit dengan Glow Better Coconut Series. Yuk Ketahui Urutan Pakainya!

GenK LIFE

10+ Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 untuk Keluarga, Teman hingga Pacar

GenK LIFE

Kenali 5 Jenis Jerawat dan Tips Mengatasinya Agar Tidak Membekas

GenK LIFE

Olahraga Saat Puasa? Why Not! Ini Jenis Olahraga yang Dapat Kamu Lakukan di Bulan Ramadan