Kuliner

Selalu Ada Tiap Summer, Camilan Khas Jepang Ini Bisa Buat Ide Jualan

camilan khas jepang

Hei, musim kemarau udah ada di depan pintu, nih! Bayangan liburan menyenangkan udah bikin nggak sabar menikmati datangnya hari-hari bebas hujan. Tapi ada satu yang bikin kemarau nggak terlalu asyik. Apa itu? Panasnya yang begitu menyiksa, bikin mau ngapa-ngapain jadi serba salah. Eits, itu karena kamu nggak tahu rahasia terbaik dan terlezat untuk mendinginkan badan. Kalau di negara-negara empat musim, nih, setiap musim punya camilan khas tersendiri contohnya seperti musim panas di Jepang.

Setiap musim panas di Jepang, mereka menjajakan kudapan khas yang bikin teriknya matahari nggak terlalu nyiksa hati. Nah, kenapa nggak kamu coba buka usaha berbekal ide-ide camilan khas Jepang di musim panas? Selain bisa kamu nikmati sendiri buat ngadem, juga jadi sumber uang di saat libur panjang. Yuk, intip jajanan khas musim panas di Jepang yang sabi banget dijual di Indonesia kita.

1. Es Serut Minuman Khas Jepang | Imutnya Bikin Ngiler!

kakigori camilan khas jepang

sumber: pepper.ph

Kalau kamu cari ide usaha kuliner musim panas paling populer dari Negeri Sakura, ya nggak ada yang ngalahin es serut khas Jepang, Kakigōri. Makanan penutup dingin ini disajikan dengan sangat imut. Rasa manisnya berasal dari sirup dan kental manis. Kamu bisa memberikan topping-topping kekinian dengan berbagai pilihan rasa menyegarkan. Dijamin kedai es serutmu bakal laku keras nggak cuma di musim kemarau aja.

2. Summer Drinks | Minuman dengan Permen dalam Botol-Botol Lucu

soda khas jepang

sumber: narvii.com

Ide usaha kuliner terbaik musim panas adalah minuman soda khas Jepang yang biasanya dikemas dalam botol biru berbentuk lucu dengan permen di dalamnya. Japanese summer drinks ini sangat populer di kalangan anak-anak. Kamu bisa berkreasi sendiri dengan resep minuman musim panas khas Jepang yang telah diinovasi. Ada banyak resep membuat minuma berkarbonasi yang bisa kamu tiru dan tambahkan sedikit bahan rahasia. Modal tipis, nggak ribet dan gampang banget dijual.

Baca Juga :   10 Kuliner Khas Jepang Selain Sushi & Ramen yang Harus Kamu Cicipi

3. Colorful Ice Candy | Minuman Menggemaskan yang Menyegarkan

japanese ice candy

sumber: ytimg.com

Nggak diragukan lagi kalau Jepang adalah surganya es krim dan permen. Begitu banyak pilihan ice candy yang ditawarkan di toko serba ada. Nah, kamu juga bisa bikin resep Japanese ice candy dengan inovasi unik. Gunakan cetakan yang lucu dan pilih rasa-rasa khas musim panas yang menyegarkan, seperti rasa buah. Tambahkan permen jeli aneka warna, irisan atau cincangan buah segar untuk menambah tekstur pada minumam ice candy a la Jepang buatanmu.

About author

Related posts
Kuliner

Doyan Nonton Food Vlogger? Ini Dia 5 Food Vlogger yang Seru Buat Difollow

Kuliner

Ini Dia Resep Croffle, Croissant Waffle ala Korea yang Lagi Hits

Kuliner

Ini Dia Rekomendasi Topping Mie Instan Yang Wajib Kamu Coba

Kuliner

6 Resep Minuman Kekinian Unik dan Praktis, Cocok Banget untuk Bisnis