Creativepreneur and Career

Cara Cepat Meningkatkan Bisnis Online Dijamin Berhasil

Siapa aja bisa mengembangkan bisnis online dengan cepat. Kamu pun bisa melakukannya. Hal terpenting adalah kamu punya produk dan layanan yang bagus. Lalu, digabungkan dengan pondasi yang kuat, maka nggak ada lagi batasan. Makanya, ada cara cepat meningkatkan bisnis online yang perlu kamu tahu. Berikut cara-caranya:

Bikin Customer Gampang Banget untuk Beli Produk Atau Jasa Kamu

cara cepat meningkatkan bisnis online

Sumber Gambar : entrepreneur.com

Kadang customer malas untuk memesan, kalau prosesnya terasa ribet. Misalnya, customer harus menghubungi via telepon atau mengirimkan email dulu buat pemesanan. Oleh karena itu, kamu bisa membuat semuanya lebih simpel. Jadi, customer gampang banget membeli produk atau jasamu.

Misalnya, kamu sediakan layanan pesan dan bayar langsung melalui website toko online-mu. Pokoknya, makin simpel dan semakin sedikit step untuk pemesanan, customer bakal makin senang. Karena pembeliannya terasa praktis dan nggak menyusahkan.

Lacak Semua Data Metrik Konversi Sebisa Mungkin

Sumber Gambar : unsplash.com

Kamu perlu mengamati angka-angka statistik yang penting. Terutama, berapa biaya yang kamu perlukan buat penjualan dan mendapatkan customer. Ada cost per lead (CPL), yaitu biaya buat mendapatkan satu orang customer, mulai dari pengiriman email sampai panggilan telepon.

Lalu, ada cost per sale (CPS), yaitu biaya keseluruhan untuk penjualan kamu. Sederhananya, kalau total CPS ditambah biaya penjualan barang lebih rendah dari harga jual, berarti kamu sudah dapat untung. 

Gunakan Sorotan Media Buat Mempromosikan Bisnis Kamu

Sumber Gambar : unsplash.com

Mengenalkan bisnis dan brand kamu di luaran sana penting banget buat meningkatkan bisnis. Ada banyak peluang yang bisa kamu raih melalui media promosi gratis. Adapun media yang dimaksud adalah yang memang biasa menyebarluaskan berita.

Misalnya, media lokal yang memiliki jurnalis dan sebagainya. Jadi, yang penting kamu bikin teks yang bagus dan enak dibaca untuk press release. Biar media yang nanti menyebarkannya ke audiens.

Pakai Email Otomatis Buat Pelayanan dan Promosi Bisnis 24/7

cara cepat meningkatkan bisnis online

Sumber Gambar : unsplash.com

Bisnis apapun bisa pakai otomatisasi email. Jadi, kalau kamu pakai email otomatis, kamu bisa kirimkan e-kupon buat promo dan diskon spesial secara langsung. Udah gitu, semuanya otomatis aja lewat email yang udah tersistem. 

Nah, bikin aja daftar email tujuan yang udah spesifik, sesuai dengan segmen pembeli kamu. Lalu, tawarkan produk dan jasamu sesuai dengan minat customer. Cara promosi melalui email masih tetap efektif, dan menjadi salah satu strategi terbaik buat meningkatkan penjualan.

Konsisten dalam Melakukan Media Branding di Semua Channel

cara cepat meningkatkan bisnis online

Sumber Gambar : unsplash.com

Media sosial adalah branding tool yang powerful. Jadi, coba pikirkan konsep besarnya saat kamu bikin akun media sosial buat bisnis. Misalnya, pakai nama yang sama di setiap platform. Dengan begitu, customer akan mudah terhubung dengan kamu, melalui channel apapun.

Karena customer menggunakan beragam media sosial. Jadi, kalau kamu pakai nama yang sama buat semua akun sosmed, brand kamu jadi gampang diingat. Udah gitu, di semua channel, brand kamu bisa diakses, misalnya di Instagram, Facebook, Youtube, dan Twitter.

Itu tadi cara cepat meningkatkan bisnis online. Ada beberapa cara efektif yang bisa kamu lakukan, mulai sekarang juga. Pada dasarnya, cara-cara tersebut simpel dan bahkan menggunakan marketing tools yang sudah ada.

Misalnya, email dan media sosial. Jadi, kamu tinggal konsisten dalam menerapkan strategi kamu aja. Nggak perlu terburu-buru karena hasilnya pasti memerlukan waktu. Asalkan kamu konsisten, bisnis onlinemu bakal cepat berkembang dengan sendirinya.

About author

Related posts
Creativepreneur and Career

Jurusan yang Harus Kamu Ambil Kalau Ingin jadi Game Designer

Creativepreneur and Career

6 Penerbit yang Menerima Naskah Penulis Pemula dari Seluruh Indonesia

Creativepreneur and Career

4 Skill Wajib yang Harus Dikuasai untuk jadi Penyiar Radio

Creativepreneur and Career

Tips Berjualan Online Di Shopee Dan Tiktok Shop Dengan Fitur Live