Game & Teknologi

Ini Dia 10 Cara Menambah Link di Bio TikTok yang Efektif Untuk Promosi

Sepenting itukah, sampai harus banget menambahkan link di bio TikTok? Eits, jangan salah, lho, guys, karena kamu akan merasakan perbedaan yang cukup signifikan hanya dengan menyertakan tautan, baik web, Instagram maupun YouTube kamu di akun TikTok-mu. Dan ini sayangnya jarang diketahui para content creator. Yuk simak disini kenapa dan apa saja cara menambah link di bio TikTok yang efektif untuk promosi!

Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Menambahkan Link di Bio TikTok

Sumber Gambar : Later

Well, TikTok memang cuma memberi satu link yang bisa diklik pada bio kita, karena itulah kenapa, kok, penting banget gimana pun caranya kita bisa mengoptimalkan fitur ini sebaik mungkin. Pasalnya, link di bio TikTok bisa membuka peluang besar bagi brand dan content creator untuk mengarahkan traffic dari aplikasi TikTok.

Jika sebelumnya link di bio TikTok adalah fitur terbatas, sekarang semua user bisa memanfaatkannya hanya dengan mengganti akun mereka ke akun bisnis. Fungsi link pada bio TikTok adalah mengarahkan traffic ke situs web kita, meningkatkan buletin email atau pendaftaran, bahkan mendorong peluncuran produk tertentu. Ada keuntungan nggak terbatas yang bisa kamu nikmati dengan menyertakan link di bio TikTok kamu, guys.

Dan yang lebih hebat, link di bio akan diperbarui secara otomatis setiap kali kamu menjadwalkan postingan video baru di TikTok.

Lalu Gimana Caranya Menambah Link di Bio Akun TikTok Kamu?

Cara menambah link bio di TikTok

Sumber Gambar : later.com

Nggak sulit, kok, cara menambah link di bio TikTok. Syaratnya hanya satu, yakni dengan mengganti akun biasa TikTok ke akun bisnis. Setelah itu, barulah kamu bisa nambahin link, mulai dari website, Instagram, YouTube, termasuk Twitter, lho.

Yuk, ikuti saja langkah-langkah mudah di bawah ini:

  1. Buka aplikasi TikTok dari perangkat selulermu, baik berbasis Android atau iOS
  2. Masuk ke menu Profil dengan menekan tombol ‘Saya’ yang terleta di pojok kanan bawah
  3. Setelah itu, buka pengaturan profil TikTok dengan menekan tombol Titik tiga di sebelah kanan atas
  4. Cari menu Kelola Akun dan ketuk
  5. Tekan opsi Alihkan ke Akun Pro (Ini untuk kamu pemilik akun yang masih biasa)
  6. Akan muncul dua opsi jenis akun. Pilih akun Bisnis agar kamu bisa menyertakan link website di bio
  7. Langkah selanjutnya, pilih kategori yang paling tepat untuk menggambarkan akun TikTok kamu. Di sini ada puluhan kategori dan hanya satu opsi saja yang bisa kamu pilih. Jika sudah, kamu bisa tekan Berikutnya
  8. Edit Profil TikTok untuk menambahkan link di bio
  9. Nah, kamu bisa menambahkan link sesuai kebutuhan, guys, mulai dari situs website, Instagram, YouTube dan juga Twitter. Tekan Simpan
  10. Dan selesai, link di bio TikTok sudah berhasil ditambahkan!
Baca Juga :   Gagalkan Aksi Pencurian WiFi dengan 5 Langkah Cerdas Berikut!

Cara Simple Bikin Bio TikTok Terlihat Keren dan Menarik

Cara Menambah Link di Bio TikTok

Sumber Gambar : Kapwing

Nah, setelah tahu gimana cara menambah link di bio TikTok, sekarang waktunya membuat bio TikTok kamu, terutama bagi pelaku usaha, agar lebih keren dan menarik:

  1. Pertama-tama, beri tahukan kepada para follower-mu tentang siapa kamu dan apa yang kamu lakukan. Pilih beberapa kata singkat untuk menjelaskan akun atau brand-mu.
  2. Nggak masalah, kok, untuk menambahkan emoji pada bio TikTok. Karena emoji ini bisa membantu user menekankan kepribadian merk atau usaha dengan lebih kuat, terutama jika kamu nggak punya cukup ruang menjelaskan tentang siapa kamu.
  3. Jangan lupa tambahkan CTA di bio agar follower-mu bisa langsung menghubungi jika ingin menanyakan sesuatu.
  4. Yang paling penting, jangan sampai panjang karakter yang kamu masukkan itu melebihi batas TikTok, yakni 80 karakter.

Itu dia cara menambah link di bio TikTok yang efektif untuk promosi! So, gimana, nih, guys? Sudah siap membuat bio TikTok lebih menarik dengan cara menambah link di bio?

About author

Related posts
Game & Teknologi

Ini Dia Sosial Media Paling Banyak Pengguna di Asia!

Game & Teknologi

Nggak Perlu Bingung, Ini 8 Ide Konten YouTube Terbaik 2021

Game & Teknologi

Lucu Hingga Inspiratif, Ini Akun Instagram yang Wajib Kamu Follow!

Game & Teknologi

Sering Mengalami Force Close di HP? Coba Cek Beberapa Hal Ini!