Game & Teknologi

Cara Schedule Story Instagram Cocok Buat Akun Bisnis

cara schedule story Instagram

Kalau kamu punya akun Instagram yang lagi dikelola, ada cara praktis, loh. Jadi, kan, udah ada pembaruan aplikasi dari Facebook buat Facebook Business Suite yang bisa memudahkanmu bikin jadwal IG Story. Nah, kamu tinggal pakai aplikasi tersebut untuk membuat jadwal story di Instagram. Tapi barangkali ini pertama kalinya kamu mencobanya. Biar paham cara schedule story Instagram, scroll terus sampai bawah, ya.

Hal yang Perlu Dipersiapkan Buat Bikin Jadwal IG Story

Ilustrasi Instastory pada Instagram.

Sumber Gambar : grid.id

Sebelum kamu bikin sendiri schedule yaitu jadwal untuk IG story, kamu bisa perhatikan dulu hal-hal penting berikut ini:

  • Akun IG harus terhubung ke Facebook Fan Page
  • Akun IG udah pakai tipe bisnis

Nah, jadi kalau akun IG kamu masih merupakan Instagram pribadi, sekarang kamu ganti dulu ke bisnis. Setelah udah pakai akun IG bisnis, waktunya bikin jadwal story IG. Yuk, simak caranya.

Cara Bikin Jadwal Story Instagram Secara Berurutan

Berikut cara untuk membuat jadwal IG story dengan langkah-langkah secara berurutan:

  • Instal aplikasi Facebook Business Suite. Buka aplikasi tersebut buat menjalankannya.
  • Ketuk ikon plus di bagian tengah layar aplikasi, kemudian pilih Story.
Sumber Gambar : dailysocial.id

Sumber Gambar : trikinet.com

  • Pilih foto atau pun video buat dijadikan story IG.

Sumber Gambar : dailysocial.id

  • Selanjutnya tambahkan elemen buat bikin IG story makin cantik, seperti stiker atau teks, atau bisa juga kamu cantumkan link.
  • Sekarang tap tombol ikon Share On.

Sumber Gambar : dailysocial.id

  • Tap Publish Now buat mengatur jadwal story IG.

Sumber Gambar : dailysocial.id

 

  • Selanjutnya tentukan waktu posting lengkap untuk tanggal dan jamnya.

 

  • Nah, jadwal udah kamu bikin, selanjutnya kamu klik tombol ikon Schedule.

Sumber Gambar : dailysocial.id

  • Selesai. Kamu udah berhasil bikin jadwal story Instagram. 

Nanti story IG yang udah kamu bikin bakal terbit sesuai dengan jadwal yang kamu buat, pas mengikuti tanggal dan jam yang kamu tentukan. Jadi, tinggal kamu pantau aja, nanti lihat waktu story IG tersebut udah tayang, dan apakah udah sesuai jadwal.

Cara Manfaatkan Story IG Buat Promosi

instagram story

Sumber Gambar : cnnindonesia.com

Sekarang udah paham, ya, gimana cara schedule story Instagram. Nah, omong-omong story IG, pastinya kamu ingin story tersebut bisa bikin orang-orang tertarik dengan bisnismu. Kalau udah ada jadwalnya tinggal memaksimalkan story biar kontennya semakin menarik.

Berikut cara bikin story IG yang bagus dan menarik biar promosi kamu semakin berhasil:

  • Pakai Fitur Q & A

Fitur Q & A adalah Questions and Answers. Dengan fitur ini kamu bisa bikin pertanyaan buat audiens, atau beri kesempatan mereka buat bertanya. Jadi, kamu bisa berinteraksi langsung dengan mereka.

  • Bikin Polling

Polling udah sering banget dipakai olah para pebisnis di Instagram. Tujuan dari polling yaitu buat dapetin feedback dari audiens tentang bisnis kamu.

  • Tampilkan Feeds Terbaru

Kelebihan Instagram salah satunya yaitu bisa menampilkan semua postingan feeds yang terbaru yang udah kamu bikin buat stories. Biar audiens aware dengan postingan-mu, sekaligus bisa menambah jumlah likes dan komentar di postingan.

  • Pakai Konten Menarik

Tujuannya agar audiens juga ikutan tertarik melihat story yang udah kamu bikin, apapun jenisnya, baik berupa teks, gambar, atau pun video. Nggak cuma menarik, kontennya juga harus bermanfaat, ya.

  • Simpan di Stories Highlights

Story IG cuma bisa dilihat dalam 24 jam. Bisa aja, nggak semua audiens sempat melihat story IG yang udah kamu bikin. Makanya, simpan beberapa story yang menurutmu penting di stories highlights.

Itu tadi cara schedule story Instagram, biar kamu bisa maksimal promosikan bisnis kamu. Yuk, dicoba.

About author

Related posts
Game & Teknologi

Kenali Jenis Keyword SEO Sesuai Target Market Kamu

Game & Teknologi

Cara Mereview Game untuk YouTuber Pemula, Cek Tips and Trick-nya Yuk!

Game & Teknologi

Cara Membuat Avatar 3D di Instagram Buat Bikin Stikermu Sendiri

Game & Teknologi

7 Tips Belajar UI UX Design, Newbie Wajib Tahu