Fresh Graduate, Baca Ini Yuk Sebelum Kamu Masuk Dunia Kerja!

Dibaca Normal: 4 menit aja

Diwisuda sudah, habis ini ngapain ya? Kamu yang baru saja lulus perguruan tinggi mungkin sudah ada gambaran mau kerja apa. Namun, apa kamu sudah benar-benar siap masuk ke dunia kerja? Eh, tenang dulu. Artikel kami satu ini bakal membantu kamu mempersiapkan diri.

Sebelumnya, coba kita pahami dulu apa sih sebenarnya arti dari istilah “fresh graduate” itu.

Definisi Fresh Graduate

Fresh graduate adalah sebutan untukmu yang baru saja lulus dari universitas atau perguruan tinggi. “Baru lulus” yang dimaksud yaitu dalam periode kurang dari 6 bulan semenjak kamu diwisuda. Sebutan ini juga berlaku bagi lulusan di semua jenjang perguruan tinggi, mulai dari diploma hingga sarjana.

Nah, langsung kita simak tips-tips yang bisa membantumu mempersiapkan diri untuk masuk ke dunia kerja!

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Bangun dari Mimpi Panjang?

Fresh Graduate Baca Ini Dulu dari kreativv ID (3) Sumber: pexels.com

Zaman kuliah memang enak banget sih. Kamu yang masih dibiayai orang tua mungkin tak perlu repot memikirkan soal pendapatan buat makan dan tempat tinggal. Adulting memang sering disebut-sebut sebagai mimpi buruk anak muda. Namun, hidup memang harus berjalan terus ‘kan? Lagipula, sebenarnya kamu punya kesempatan yang bagus sekarang untuk mewujudkan impianmu dengan penghasilan sendiri, GenK.

Contohnya apa? Misal, kamu ingin menekuni hobi tertentu yang dulunya tidak bisa kamu lakukan karena bisa membuat dompet orang tua jebol. Tak hanya hal-hal materi dong! Misal juga, kamu dulu ingin sekali menuangkan ide gilamu dengan berkontribusi di industri kreatif. Sekarang dengan adanya ijazah kamu gak cuma bisa jadi anak magang yang lingkup pekerjaannya terbatas. Kamu pun dapat menjadi pekerja tetap di sebuah agensi kreatif besar dan hasil kreativitasmu dipakai sama brand-brand ternama.

Baca Juga
5 Cara Berpikir Positif

Menentukan dari Mana Kamu Mau Memulai

Fresh Graduate Baca Ini Dulu dari kreativv ID (4) Sumber: pexels.com

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Kreativvpreneur

Ingin Duit Tambahan? Cobain 9 Pekerjaan Sampingan untuk Mahasiswa Ini

Kreativvpreneur

4 Profesi Kekinian yang Cocok untuk Lulusan Desain Komunikasi Visual

Kreativvpreneur

5 Cara Menghilangkan Rasa Minder di Kantor

Kreativvpreneur

Cara Meningkatkan Percaya Diri Saat Presentasi

Next >>
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link