Creativepreneur and Career

Strategi Diskon untuk Pengusaha Saat Dimintai ‘Harga Teman’

strategi-diskon

Apa yang paling bikin pemilik usaha yang baru saja merintis bisnisnya jengkel setengah mati? Biasanya karena ada aja orang yang minta diskon nggak wajar atau menawar harga jauh banget dari yang sudah kita pasang. Dalihnya sih, harga teman. Tapi kalau memang begini, jangan jengkel dulu, sebab ada strategi diskon yang bisa menguntungkan penjual dan pembeli, loh! Yuk, simak!

Beri Syarat Belanja dengan Minimum Order

strategi-diskon-minimum-order

Diskon untuk minimum order (Sumber: kitzbueheler-alpen.com)

Jangan kesal dulu kalau ada pembeli yang minta-minta harga spesial dengan diskon tinggi. Kamu bisa terapkan strategi diskon dengan cara minta imbal balik dari mereka. Wah, gimana tuh?

Caranya, ajukan syarat khusus agar kamu nggak rugi, tapi di sisi lain mereka juga bisa dapetin apa yang diinginkan. Misal, tetapkan belanja dengan minimal order untuk diskon 10%. Kamu juga bisa menetapkan syarat dan ketentuan lainnya, kok. Misal, minimal belanja berapa kali atau berapa rupiah di tokomu untuk dapatkan suatu produk secara gratis.

Percaya deh, mereka senang, kamu pun bisa untung banyak. Sebab secara nggak langsung membuat mereka jadi belanja lebih banyak dari seharusnya. Gimana, berani coba?

Baca Juga :   Biar Makin Cuan, Begini Tips Kelola Akun Medsos Olshop!

Tetapkan Jangka Waktu untuk Menyelesaikan Pembayaran

jangka-waktu-pembayaran

Berikan diskon terbatas pada waktu pembayaran (Sumber: theconversation.com)

Strategi diskon lain yang bisa kamu praktekkan untuk menghadapi para pemburu harga teman adalah dengan memberikan syarat pembayaran. Misal meminta mereka untuk menyelesaikan transferan sebelum pukul 12 siang hari ini, dan kamu baru bisa memberi mereka free ongkos kirim.

Baca Juga :   Mudah dan Cepat, Begini Cara Membuat Logo Olshop dengan Picsart di Android
About author

Related posts
Creativepreneur and Career

5 Tips menjadi Influencer Instagram Sukses di Tahun 2021

Creativepreneur and Career

5 Cara Super Simple untuk Bikin Konten LinkedIn Banjir Likes dan Comments

Creativepreneur and Career

6 Tips Memulai Bisnis Online Untuk Pelajar, Pegawai dan Ibu Rumah Tangga!

Creativepreneur and Career

Tips Mengelola Banyak Akun Media Sosial Biar Kamu Makin Cuan