GenK STORY

Ini Dia Emulator Game Console untuk PC yang Bisa Diunduh Gratis!

emulator pc

GenK, kalian pernah gak sih kalian ngerasa bete dan bingung mau ngapain? Kepengen main game jadul tapi ngga punya konsolnya karena udah lama rusak? Apalagi dimasa isolasi mandiri pandemi COVID-19 sekarang ini, yang mengharuskan kita untuk isolasi mandiri di rumah aja untuk memutus penyebaran penularan COVID-19. Calm aja! Sebenernya kita masih bisa kok menggunakan laptop atau PC kita untuk mainin game console di komputer kita. Dengan bantuan emulator yang sudah pesat perkembangannya dan semakin kompatibel dengan game-game berat sekalipun. Cukup dirumah aja bermodalkan kuota atau wifi tetangga maka kita bisa bernostalgia dengan game-game konsol yang bisa buat kamu nggak bete lagi, dan emulator ini gratis untuk diunduh. Check this out!

1. ePSXe

expsxe

sumber: wikipedia.org

Emulator ini adalah emulator yang digunakan untuk menjalankan PS1. sama seperti saat kita rental dulu, emulator ini sudah dapat menjalankan hampir semua game yang ada di PS1 dan untuk menjalankan emulator ini tidak perlu spesifikasi PC atau laptop yang tinggi.

2. PCSX

emulator pcsx

sumber: emucr.com

Sama seperti emulator sebelumnya, emualtor ini adalah emulator untuk menjalankan konsol gaming terlaris sepanjang sejarah, yaitu konsol PS2 dengan banyak nya game-game menarik yang tersedia pada platform ini meskipun terdapat beberapa bug yang ada pada beberapa game akan tetapi emulator ini masih dalam tahap pengembangan oleh pihak developer untuk meningkatkan performanya. Spesifikasi yang digunakan untuk menjalankan emulator ini masih dibilang medium (menengah).

Baca Juga :   Xbox Series X: Si Konsol Gaming Teranyar dengan Spesifikasi Gahar

3. Dolphin

dolphin emulator

sumber: xda-developers.com

Emulator yang patut kamu selanjutnya adalah Dolphin. Dolphin sendiri adalah emulator game untuk menjalankan game dari Nintendo Wii dan lain-lain. Emulator ini dapat digunakan pada sistem operasi MacOs, Windows, dan Linux dan bersifat open source yang dimana artinya siapapun bisa jadi pengembang untuk emulator game dolphin ini.

About author

Related posts
GenK STORY

Yuk kenalan Dengan Mahkluk Mitologi, Elf!

GenK STORY

Bukan Cuma Atlantis, Ini Dia Beberapa Kota Yang Tenggelam Dan Menggemparkan Dunia

GenK STORY

Ini Dia Deretan Hacker Paling Jago dan Terkenal di Seluruh Dunia!

GenK STORY

Ini Dia Cerita Marie Thomas, Dokter Wanita Pertama di Indonesia