Fashion

Deretan Fashion Influencer Indonesia yang Bisa Dijadikan Inspirasi

Ketika kamu ingin terjun dalam dunia fashion, baik itu dengan tampil di atas panggung atau berada di belakang layar, maka penting banget memahami tren yang sedang berlangsung. Nggak cuma bisa dipelajari secara formal melalui perkuliahan, segala hal tentang fashion juga bisa diperoleh dari para influencer. Ya, ada banyak banget fashion influencer yang memiliki banyak karya dan seringkali menjadi acuan busana masyarakat Indonesia. Intip yuk, akun Instagram para fashion influencer Indonesia, siapa tahu kamu bisa mendapatkan inspirasi lebih banyak lagi!

Tantri Namirah

Influencer pertama yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk fashion kamu adalah Tantri Namirah. Terutama untuk kamu yang suka berkreasi dengan hijab, nampakanya kamu perlu untuk mengunjungi akun instagram pribadi Tantri Namirah, yaitu @tantrinamirah. Bukan cuma fashionnya yang keren, namun Tantri juga mampu berpose antri mainstream dan juga ekspresif di depan kamera.

Adapun kombinasi warna yang digunakan seorang Tantri Namirah untuk outfitnya biasanya mengandalkan warna yang cerah. Selain itu, Tantri juga nggak jarang menggunakan setelan pakaian yang memuat banyak motif. Dengan begitu, pastinya bisa menjadi ciri khas bagi Tantri untuk bisa tampil dengan fashion yang nggak membosankan.

Sarah Azka

Sebelumnya Tantri Namirah merupakan influencer yang bisa dijadikan contoh buat tampil menarik, kali ini giliran Sarah Azka yang menjadi panutan selanjutnya. Sarah Azka sendiri merupakan seorang Content Creator yang berdomisili di daerah Sydney, Australia. Karena sering membagikan bagaimana cara berpose di depan kamera dengan penampilan stylishnya, Sarah Azka bisa kamu jadikan panutan fashion.

Penampilan menarik dari Sarah Azka juga kerap didukung oleh tempat-tempat aesthetic yang sering dikunjunginya dan menjadi background foto. Jika kamu juga ingin tampil keren layaknya postingan instagram Sarah Azka, kamu juga bisa menggunakan filter dengan nama Sarah Azka Preset di instagram agar bisa tampil aesthetic layaknya Sarah Azka. 

Raivan

Setelah wanita, kali ini buat kamu para laki-laki juga ada loh inspirasi outfit yang bisa kamu ambil dari influencer bernama Raivan. Buat para cowok sih, pastinya nggak mau tampil ribet, tampil sederhana nan elegan pastinya udah cukup buat para cewek ‘klepek-klepek’ lah ya. Adapun perpaduan fashion yang kerap digunakan Raivan adalah kombinasi antara kaos atau sweater dengan celana boyfriend.

Karena penampilannya tersebut, nggak jarang loh Raivan disangka layaknya orang Jepang atau lebih tepatnya cowok Jepang. Alasannya karena nggak suka memakai celana yang ketat. Pilihan warna yang digunakan Raivan juga cenderung ‘soft’ atau kalem. Dimana Raivan sering menggunakan perpaduan warna earth tone, kemudian hitam, warna putih serta beberapa warna ‘soft’ lainnya.

Karena penampilannya tersebut, bisa dikatakan Raivan merupakan cowok dengan fashion ‘bumi’ karena penggunaan warna-warna kalem di setiap outfit yang ia gunakan. Warna-warna kalem lain yang juga bisa kamu coba adalah warna hijau tua, yang nggak terlalu mencolok namun juga masih terlihat menarik apalagi jika dikombinasikan dengan warna putih.

Gimana nih, udah nggak bingung-bingung lagi kan pastinya buat nyari siapa tokoh fashion influencer Indonesia yang bisa kamu jadikan inspirasi outfit atau pakaiannya. Ngomong-ngomong soal influencer, penampilan yang menarik pastinya juga bisa membuatmu seperti influencer yang telah disebutkan sebelumnya. Selain itu, kuatkan keyakinan dan tekadmu jika kamu benar-benar ingin menjadi influencer ternama!

About author

Related posts
Fashion

Cara Bikin Fashion Mood Board Buat Mendesain Baju Sendiri

Fashion

Pesan Sosial Dibalik Gemerlap Met Gala 2022

Fashion

Inspirasi OOTD Lebaran Biar Penampilan Makin Kece

Fashion

Rekomendasi Style Rambut Pria 2022 untuk Ngantor atau Kuliah