fbpx

5 Inspirasi OOTD ke Kampus

Dibaca Normal: 5 menit aja 😊
5-ootd-fashion-kampus2

Outfit of The Day atau disingkat OOTD mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kamu, GenK. Kata ini sering digunakan sebagai tagar di unggahan foto Instagram. 

Biasanya, orang sengaja mencari foto-foto OOTD sebagai referensi dalam berpakaian, baik untuk pergi ke acara-acara penting ataupun ke kampus. Nah, sekarang kami punya 5 inspirasi OOTD ke Kampus yang bisa menjadi referensi kamu. Apa aja sih model busananya? Yuk kita lihat satu per satu!

Tampil Edgy dengan Busana Serba Hitam

Inspirasi OOTD Rekomendasi kreativv ID 5

Sumber: instagram.com/salshabillaadr

Gaya OOTD seperti ini cocok banget untuk kamu yang ingin tampil santai dan edgy. Perpaduan kaos, celana kulot, dan sneakers yang serba hitam akan membuat kamu terlihat simpel namun tetap keren. Warna hitam tidak melulu soal tomboi loh. Dengan warna hitam kamu juga tetap bisa tampil feminin kok, GenK.

Soal kaos, pakaian satu ini masih menjadi juara yang kerap kali dikenakan untuk pergi ke kampus. Memakai kaos adalah salah satu trik untuk menghindari rasa gerah saat di kelas. Makanya, pilih jenis kaos yang dapat menyerap keringat. Selain membuatmu kelihatan kasual, kaos juga bisa kok jadi pilihan saat kamu ingin tampil semi formal di kampus.

Untuk bawahan, celana kulot cocok kalau kamu mau tampil edgy namun tetap santai. Selain itu, bentuk celana kulot yang longgar membuat kamu nyaman untuk melakukan aktivitas saat di kampus. Apalagi kalau kamu harus duduk berjam-jam di kelas. Dengan celana kulot akan membuat kamu nyaman tanpa gerah dan pengap.

Lalu yang terakhir adalah pemilihan sneakers sebagai alas kaki. Di contoh OOTD ke kampus di atas, merek sepatu yang digunakan adalah Vans seri Old Skool. Sepatu jenis seperti itu bisa digunakan untuk tujuan acara non formal hingga semi formal. Pilihlah warna-warna gelap untuk memperkuat penampilan edgy kamu, GenK.

Tampil Girly dengan Blus dan Rok

Inspirasi OOTD Rekomendasi kreativv ID 4

Sumber: instagram.com/pattdevdex

Blus merupakan salah satu jenis baju yang bisa digunakan untuk acara formal maupun non formal, tergantung dengan warna dan motif blus itu sendiri. Kamu bisa menggunakan blus sebagai atasan untuk kuliah. Apalagi bila kamu harus presentasi atau menghadap dosen. Jenis pakaian ini selalu berhasil membuat kamu tampil rapi, dewasa, dan feminin.

Padu padankan dengan rok dengan panjang hingga di bawah lutut. Ingat, GenK, kamu harus tetap menjaga etika saat memilih fashion untuk kuliah. Gunakan rok dengan warna pastel agar kamu terlihat manis dan anggun.

Baca Juga   Cara Mudah Merawat dan Mencuci Sepatu Sesuai Jenis dan Bahannya

Untuk alas kaki, sling back shoes tanpa heels atau flat shoes bisa menjadi pilihan kamu sebagai pelengkap OOTD ke kampus. Bentuknya yang cantik akan memperindah tampilan kamu, GenK.

Tampil Sporty dengan Sweater dan Celana Legging

Inspirasi OOTD Rekomendasi kreativv ID 3

Sumber: instagram.com/hanggini


Gaya OOTD seperti ini pas buat kamu yang ingin tampil sporty. Selain stylish, busana atasan seperti sweater lengan panjang bisa membuat kamu tetap hangat, apalagi bila kelas kamu menggunakan AC. Akan tetapi jenis baju atasan seperti ini kurang pas bila digunakan pada tempat yang panas, karena akan membuat kamu gerah dan pengap, GenK.

Celana legging bisa menjadi pilihan yang tepat apabila kamu ingin bergaya seperti ini. Bentuknya yang simpel dan bahan yang tipis membuat kamu lebih mudah dalam melakukan aktivitas di kampus. Nah, ada satu hal lagi yang perlu kamu ingat. Celana legging memang memiliki variasi warna, namun warna-warna gelap seperti warna hitam masih menjadi pilihan yang paling “aman”.

Pemilihan alas kaki dengan jenis sepatu sports tentunya akan memperkuat penampilan sporty kamu. Ingin gaya yang netral dan simpel? Pilihlah yang berwarna putih.. Untuk contoh OOTD ke kampus di atas, merek sepatu yang digunakan adalah Onitsuka Tiger seri Mexico 66 Slip-On.

Tampil Playful dengan Bermain Motif

Inspirasi OOTD Rekomendasi kreativv ID 2

Sumber: instagram.com/cindercella

Jika kamu merasa bosan dengan gaya busana yang datar, kamu bisa bermain motif loh. Menambah variasi motif busana akan membuatmu tampil beda setiap hari walaupun pakaian-pakaian yang kamu punya setipe. Gaya OOTD ke kampus seperti di atas cocok banget untuk kamu yang ingin tampil playful. Sangat eye catching, kan?

Sebagai alternatif untuk gaya yang satu ini, sweater boleh menjadi pilihan, GenK. Ada beragam motif sweater yang bisa kamu pakai, contohnya seperti motif bintang, polkadot, dan stripes. Selain motif, jangan takut juga untuk bermain warna agar bisa lebih bold saat tampil di kampus. Pilihlah warna-warna cerah yang memikat.

Untuk celana, kamu bisa mengenakan celana denim. Celana jenis ini adalah tren sepanjang masa. Kamu bisa memakainya untuk momen formal maupun semi formal. Dengan celana denim, kamu juga bisa lebih mudah beraktivitas. Pilihlah celana denim yang longgar di bagian bawah agar nyaman saat digunakan ke kampus.

Untuk alas kaki, sepatu jenis sneakers, sports, dan espadrille bisa kamu gunakan sebagai pelengkap OOTD kamu. Pilihlah sepatu berukuran besar dengan alas sepatu yang agak tinggi agar lebih trendi. Gunakan warna-warna netral untuk menyeimbangkan warna sepatu dengan warna busana atasan yang bermotif.

Baca Juga   5 Jenis Outer Wanita yang Gak Bikin Mati Gaya

Tampil Santai dengan Warna Pastel

Inspirasi OOTD Rekomendasi kreativv ID

Sumber: instagram.com/nissa_sabyan

Nah, jenis OOTD ini cocok untuk kamu yang ingin tampil santai. Warna pastel adalah pilihan yang tepat. Kamu akan terlihat youthful dan trendi di saat bersamaan. Pakaian seperti ini akan terasa nyaman buat dipakai belajar di kampus.

Bahan kaos yang panjang tapi longgar tidak akan membuat kamu gerah, GenK. Kalau kamu menggunakan bahan yang berlapis-lapis, jangan lupa memilih bahan yang dapat menyerap keringat supaya tetap nyaman. Padukan warna pastel dengan warna-warna netral untuk mempercantik tampilan.

Untuk bawahan, gunakan celana denim yang juga berwarna pastel. Warna coklat muda akan memberikan kesan hangat dan friendly, GenK. Jangan lupa, pilihlah celana denim yang longgar agar kamu tetap nyaman walaupun berjam-jam di dalam kelas.

Sepatu jenis sports bisa menjadi pilihan yang tepat untuk gaya seperti ini. Cobalah memakai alas kaki berwarna pastel agar serasi dengan atasan dan bawahan. Untuk contoh OOTD ke kampus di atas, merek sepatu yang digunakan adalah Nike warna abu-abu.


Itu dia 5 inspirasi OOTD ke kampus yang bisa kamu aplikasikan sehari-hari. Kamu bisa bereksperimen dengan busana-busana lain untuk dipadupadankan dengan outfit di atas. Ingat, GenK, jangan takut untuk mix and match baju agar OOTD kamu bisa tampil beda dan menarik.

Baca Juga   Tips dan Trik Thrift Shopping

Apabila kamu sudah menentukan OOTD ke kampus, kamu bisa mengunggahnya ke media sosial seperti Instagram. Siapa tau gaya OOTD kamu bisa menjadi referensi untuk orang lain. Apalagi kalau kamu pintar mix and match baju, kamu bisa dibayar untuk jasa endorse dan foto katalog yang tentunya bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Nah, sekarang kamu tidak perlu bingung lagi untuk memilih pakaian ke kampus. Selamat berkreasi dengan OOTD ke kampus hari ini, GenK!

Tentang Penulis

Halo GenKreativv disini.

Tulis Komentar

Artikel Terkait
Fashion

Yuk, Belajar Fashion dari 5 Games Berpakaian Ini

Fashion

Mengenal Lookbook, Buku Panduan Inspirasi Gaya

Fashion

Tips Mix and Match Baju Neon, Gak Perlu Takut Saltum Lagi, GenK

Fashion

Cara Membuat Tie Dye Anti-Gagal

Fashion

Bikin Clutch Bag Gak Harus Mahal! Ini Tips DIY-nya

Fashion

8 Merk Sepatu High Heels yang Dikenal Nyaman

Fashion

5 Inspirasi OOTD Bukber untuk Wanita

Fashion

11 Merek Tas Kelas Dunia Idaman Para Wanita

Fashion

7 Keuntungan Kalau Kamu Memakai Baju Hitam

Fashion

Tetap Stylish dengan 6 Tips Fashion Hijab Ini

Fashion

Berkreasi lewat Sepatu Lukis

Fashion

5 Jenis Sepatu Pria yang Membuatmu Tampil Modis

Fashion

Tampil Stylish dengan 5 Bahan Kerudung Ini!

Fashion

Tampil Beda dengan 5 Jenis Tas Pria Ini

Fashion

Ini Dia Sejarah Perkembangan Dasi, GenK!

Fashion

Tips dan Trik Thrift Shopping

Fashion

5 Jenis Outer Wanita yang Gak Bikin Mati Gaya

Fashion

Cara Mudah Merawat dan Mencuci Sepatu Sesuai Jenis dan Bahannya

Fashion

Girl, Tampil Trendi dengan 5 Jenis Tas Ini!

            Artikel Selanjutnya