7 Jenis Celana Wanita Bikin Kamu Tampil Makin Kece

Dibaca Normal: 4 menit aja
Feature image

Slider
Slider
Slider

Tampil cantik dan modis sudah pasti jadi impian para kaum hawa. Pemilihan jenis celana wanita yang tepat merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan untuk membuat penampilanmu senantiasa terlihat kece, GenK.

Memakai celana sebagai pelengkap busana untuk berbagai macam kegiatan menjadi tren fashion wanita yang sekarang sedang banyak digemari. Selain alasan kenyamanan, celana juga bisa memberikan look yang berbeda dan segar untuk kamu yang pengen mencoba gaya baru loh. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Jenis celana wanita pun juga cukup bervariasi. Mulai dari model yang sederhana sampai ke celana dengan fitur unik yang bikin tampilan kamu jadi anti-mainstream. Daripada penasaran, langsung aja simak berbagai jenis celana wanita berikut, GenK!  👇

1. Celana Capri 

Jenis celana wanita 1

Jenis celana capri dengan motif polkadot (sumber: venca.com)

Celana capri merupakan salah satu jenis celana wanita dengan model yang cukup sederhana. Ciri khas utama dari jenis celana ini adalah potongan yang sedikit longgar pada bagian paha dan mulai menyempit di sekitar area betis. 

Bagian unik yang membuat celana capri mudah dikenali dari jenis-jenis celana lainnya adalah potongan terbuka yang berukuran sekitar 20 cm pada bagian ujungnya. 👌

2. Celana Kulot 

Jenis celana wanita 2

Celana kulot (sumber: pinterest.com)

Next, ini dia jenis celana wanita yang sedang naik daun dan digandrungi, GenK. Celana kulot memiliki bentuk potongan A-line yang bermula dari area paha hingga ke bagian bawah. Kamu dapat menemukan banyak variasi jenis celana ini dengan material yang berbeda-beda. 

Meski pada umumnya celana kulot dibuat menggunakan bahan yang bersifat jatuh agar nyaman saat dipakai, kamu juga dapat menemukan model yang menggunakan material denim dan corduroy. Pada-padan celana kulot yang kece pun bisa membuat kamu tampil dengan lebih pede, GenK. 😄

Baca Juga
11 Brand Tas Wanita High Class Paling diCari

3. Paper Bag Pants 

Jenis celana wanita 3

Paper bag pants (sumber: lebijoushop.com)

Kamu ingin terlihat modis dengan celana kekinian yang pas membalut kaki dan tetap nyaman pas dipakai? Paper bag pants bisa jadi pilihan yang layak untuk dicoba. Kain yang berlebih pada area pinggang serta adanya sabuk pengikat layaknya celana drawstring jadi aksen unik jenis celana ini. 😁

Cukup dengan memadukannya bersama atasan yangs simpel tanpa perlu menggunakan banyak hiasan atau aksesoris lain, kamu dapat selalu tampil effortless layaknya sedang OOTD, GenK. Sudah nyaman, cantik dilihat pula, mantap banget deh 

4. Wide Leg Pants 

Jenis celana wanita 4

Wide leg pants (sumber: shop.goop.com)

Predikat jenis celana wanita yang paling unik agaknya bisa dinobatkan untuk model wide leg pants. Hanya dengan sekali melihat, kamu akan langsung mendapati bentuk celana unik yang memiliki bagian bawah super lebar layaknya selendang yang sedang berkibar manja saat tertiup angin. Semua mata akan tertuju padamu, GenK! 😏  

5. Celana Jeans 

Women jeans

Celana jeans (sumber: amazon.in)

Fashion item wajib yang hampir dimiliki oleh setiap orang di rumah, baik pria maupun wanita adalah celana jeans. Yap, siapa sih yang tak pernah memakai model favorit sejuta umat yang satu ini? Sudah nyaman, cocok dengan beragam atasan, perawatannya mudah, dan tahan lama. 😸 

Jenis celana jeans untuk wanita tersedia dalam berbagai model dan bentuk yang berbeda-beda. Informasi lengkapnya bisa langsung kamu intip di artikel kami sebelumnya tentang jenis celana jeans wanita, GenK.  

Baca Juga
8 Merk Sepatu High Heels yang Dikenal Nyaman

6. Celana Legging

Legging pants

Celana legging (sumber; m.dhgate.com)

Angkat kedua alismu tinggi-tinggi kalau yoga dan jogging merupakan bagian dari rutinitas harianmu! Ini dia jenis celana wanita yang menjadi perlengkapan wajib untuk berbagai aktivitas oleh tubuh, atau sekadar keluar untuk bersantai. 🏃‍♀️

Bahan pembuat celana legging yang terbuat dari bahan yang sangat lentur membuatnya nyaman dan ideal untuk dikenakan untuk kamu yang selalu aktif dengan segudang aktivitas. 

7. Slit Pants 

Slit pants (sumber: shein.in)

Berlanjut ke model celana berikutnya, GenK, yaitu slit pants. Sesuai namanya, bentuk celana ini memiliki ciri unik pada potongan terbuka yang bervariasi. Ada yang terletak di samping, di sekitar area tulang kering, sampai belakang paha. 

Slit pants akan memberikanmu tampilan yang feminim sekaligus unik. Beberapa model slit pants bahkan ada yang punya resleting penutup agar penggunanya dapat mengatur seberapa besar ‘slit’ atau potongan pada celana dapat terbuka. 

Varian celana wanita dapat dikombinasikan sesuai dengan jenis atasan yang ingin kamu pakai. Perhatikan juga perpaduan warna dan bentuk masing-masing item agar terlihat seimbang dan tentunya nyaman ketika dikenakan.  😊


Simpulan

Demikian tadi beberapa pilihan jenis celana wanita yang dapat kamu gunakan untuk melengkapi gayamu, GenK. Sebagai sebuah creative content platform, kreativv ID berkomitmen untuk menyediakan konten-konten berkualitas dari berbagai topik di industri kreatif untuk para pembaca setia.

Buat kamu yang ingin terus update dengan tren terkini di industri kreatif, kunjungi terus blog kami dan subscribe ke newsletter untuk konten terbaik langsung ke emailmu. 

Polling 

Slider
Slider
Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Fashion

5 Inspirasi OOTD Bukber untuk Wanita

Fashion

Sekilas Terlihat Sama, Yukata dan Kimono Itu Ternyata Berbeda, Loh!

Fashion

Girl, Tampil Trendi dengan 5 Jenis Tas Ini!

Fashion

Mengenal Berbagai Macam Jenis Kain, yang Belajar Fashion Wajib Baca

Fashion

11 Brand Tas Wanita High Class Paling diCari

Fashion

5 Jenis Celana Jeans Pria Supaya Kamu Tampil Trendi

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link