fbpx

5 Jenis Sepatu Pria yang Membuatmu Tampil Modis

Dibaca Normal: 5 menit aja 😊
jenis sepatu pria

Kamu, para pria, masih asal memilih sepatu? Jangan sampai ya, GenK, sebab sepatu penting sekali untuk menunjang penampilan. Saat ini ada banyak jenis sepatu pria yang bisa digunakan untuk sekolah, bekerja, jalan-jalan, dan aktivitas lainnya. Jangan sampai keliru memakainya ya!

Di artikel ini, kami memiliki 5 jenis sepatu yang bisa menjadi referensimu sebelum membeli. Daripada penasaran, yuk simak artikelnya!

Sneakers

jenis sepatu pria 1

                  Sepatu Sneakers (Sumber: unsplash.com)

Yang akan kami bahas pertama adalah sneakers. Siapa yang tidak tahu sepatu ini? Sepatu yang populer di kalangan anak muda sampai dewasa sekalipun ini memiliki desain yang tidak akan lekang dimakan zaman. Dengan menggunakan sepatu ini, kamu akan terlihat kasual, keren, santai, dan youthful, GenK. Cocok nih buat kamu yang ingin tampil awet muda!

Sepatu ini sangat nyaman digunakan walau kamu sedang di dalam aktivitas kerja yang padat. Namun sayang, tidak semua sekolah, kampus, atau kantor yang memperbolehkan karyawannya menggunakan jenis sepatu yang satu ini.

Ada berbagai jenis sepatu sneakers yang bisa menjadi pilihan untuk menunjang penampilanmu. Sepatu ini umumnya menggunakan bahan kanvas, kulit, knit, dan denim. Masing-masing bahan memiliki tingkat kenyamanannya masing-masing. Setiap bahan juga bisa dikelompokkan berdasarkan jenis acara atau kegiatan yang akan kamu hadiri. Mulai dari acara semi formal sampai non formal, seperti acara kampus, konser, atau sekedar jalan-jalan bersama teman.

Baca Juga   Berkreasi lewat Sepatu Lukis

Untuk masalah mix and match, tidak perlu khawatir, karena sepatu sneakers cocok dipadukan dengan berbagai macam busana, tergantung gaya apa yang ingin kamu tonjolkan. Misal kamu ingin menghadiri kegiatan kampus, kamu bisa menggunakan bahan kaos untuk atasan busana. Sedangkan untuk busana bawahan, celana jenis denim cocok untuk menampilkan sisi keren dan kasual, GenK.

Loafers

jenis sepatu pria 2

                      Sepatu Loafers (Sumber: unsplash.com)

Loafers menjadi jenis sepatu yang akan kami bahas selanjutnya. Sepatu loafers kini mendominasi tren alas kaki untuk menunjang penampilan para pria Karena tidak memakai tali, cara memakai loafers tentu lebih mudah dan simpel. Ada pula sepatu yang menggunakan tali pendek yang kerap kali disebut dengan moccasins atau boat shoes.

Jenis sepatu yang satu ini cocok kamu gunakan untuk ke acara semi formal dan non formal. Tergantung dengan jenis bahan sepatu. Bahan kulit pas buat kamu yang ingin tampil semi formal. Sedangkan bahan suede pas buat kamu yang ingin tampil non formal, apalagi di acara-acara santai. Dengan menggunakan sepatu ini kamu akan terlihat elegan, simpel, dan tetap santai.

Sepatu loafers bisa kamu mix and match dengan busana yang mendukung kamu untuk tampil keren dan kece. Misal kamu ingin pergi ke acara semi formal, kenakan kemeja sebagai busana atasan dan celana panjang untuk busana bawahan. Pilihlah loafers berbahan kulit agar penampilanmu semakin menawan. Tambahkan clutch bag untuk membawa barang-barang penting. Dijamin semua mata akan tertuju padamu, GenK.

Boots

jenis sepatu pria 3

                          Sepatu Boots (Sumber: unsplash.com)

Jenis sepatu pria yang selanjutnya adalah sepatu boots, yang juga menjadi tren di kalangan anak muda sampai dewasa. Bentuknya yang padat cocok buat kamu yang ingin terlihat gagah dan maskulin. Ada juga beberapa sepatu boots yang solnya memiliki ketebalan, sehingga kamu akan terlihat lebih tinggi.

Baca Juga   Tampil Beda dengan 5 Jenis Tas Pria Ini

Mungkin bagi beberapa orang, sepatu boots masih identik dengan tentara militer atau pendaki gunung. Eits, sekarang sepatu jenis ini digunakan sebagai fashion item untuk menunjang penampilan dalam beraktivitas sehari-hari loh. Model sepatu boots juga mengalami banyak inovasi dari segi bentuk dan warna.

Sepatu boots cocok buat kamu yang ingin datang ke acara atau kegiatan semi formal sampai formal. Tinggal kamu mix and match dengan busana yang sesuai dengan acara atau kegiatan yang akan kamu hadiri. Kemeja, kaos, parka, dan hoodie cocok untuk dikenakan sebagai busana atasan. Lalu celana denim panjang bisa kamu pilih sebagai bawahannya. Sebenarnya, kamu juga bisa mengenakan celana pendek agar penampilanmu terlihat lebih santai. Aksesoris seperti jam tangan bisa menjadi tambahan gayamu, GenK. Gimana? Apa sekarang kamu tertarik untuk menggunakan sepatu boots?

Sport Shoes

jenis sepatu pria 4

                            Sport Shoes (Sumber: unsplash.com)

Sepatu sport menjadi salah satu jenis sepatu yang sedang digandrungi oleh kaum pria dan wanita. Bentuknya yang simpel dan sporty cocok banget buat kamu yang ingin tampil stylish, youthful, dan trendi. Di beberapa sepatu sport, ada yang sengaja diberi sol tinggi, sehingga kaki kamu akan terlihat lebih jenjang.

Kamu bisa menemukan sepatu jenis ini di berbagai macam toko sepatu dan toko jual beli online. Harganya bervariasi tergantung merek, bentuk, dan bahan. Jika kamu penggemar berat sepatu, mungkin kamu akan rela menghabiskan uang jutaan rupiah untuk mendapatkan kualitas terbaik dari sepatu sport.

Untuk masalah mix and match, kamu tidak perlu khawatir, karena sepatu sport tergolong fleksibel dipadupadankan dengan busana apapun. Tinggal kamu cocokan dengan jenis acara atau kegiatan yang akan kamu datangi. Namun, menurut kami, sepatu sport lebih cocok jika digunakan pada acara semi formal dan non formal. Untuk busana atasan, kamu bisa menggunakan kemeja, jaket, dan kaos agar terkesan santai. Lalu untuk busana bawahan, celana denim cocok banget dipakai bersama sepatu ini. Tambahkan aksesoris seperti kacamata hitam. Dijamin kamu akan tampil kece!

Oxford Shoes

jenis sepatu pria 5

                       Oxford Shoes (Sumber: liveabout.com)

Oxford shoes merupakan jenis sepatu pria yang terakhir akan kami bahas. Beberapa orang menganggap kalau sepatu ini kuno, karena identik dengan tap dance dan kerap dipakai oleh para komedian lama. Akan tetapi seiring perkembangan zaman, oxford shoes ternyata berhasil memincut hati para pria dengan desainnya yang unik. Ada sambungan di bagian depan sepatu yang membentuk dua cekungan, ada lubang-lubang yang artistik, dan warna yang mengkilap. Kamu bisa tampil maskulin sekaligus karismatik jika mengenakan sepatu ini, selama dipadupadankan dengan busana yang selaras.

Baca Juga   Ini Dia Sejarah Perkembangan Dasi, GenK!

Sebenarnya, oxford shoes merupakan sepatu unisex, bisa dikenakan oleh pria maupun wanita. Tinggal bagaimana kamu mix and match sepatu ini dengan busana yang menonjolkan karismamu. Kita ambil acara kasual sebagai contoh. Kamu bisa menggunakan kemeja atau kaos agar tampil santai dan kasual sebagai busana atasan. Sedangkan busana bawahan, kenakan celana denim panjang atau pendek sehingga menjadi padanan yang simpel. Tak lupa tambahkan aksesoris seperti jam tangan dan kacamata, GenK. Gaya yang dulunya dianggap kuno, kini bisa tampil modis!

Nah itu dia 5 jenis sepatu pria yang bisa membuatmu tampil modis. Oh iya, ada hal yang perlu kamu ingat. Setelah membeli sepatu, jangan lupa untuk merawatnya agar tetap bagus dan tidak cepat rusak. Permasalahan yang paling sering terjadi adalah sepatu mengeluarkan aroma tidak sedap. Maka dari itu kamu perlu menjaga agar sepatu kece milikmu tidak lembab dan berbau. Ada baiknya kamu juga membaca cara mudah merawat dan mencuci sepatu dari artikel yang sudah kami buat sebelumnya.  


Dari kelima jenis di atas, manakah model sepatu yang menarik perhatianmu ? Tunggu apa lagi, GenK, pilih model sepatu yang kalian suka dan ubah penampilanmu menjadi lebih modis!

Polling

Artikel Terkait
Fashion

4 Tips Fashion Pria Esensial yang Wajib Kamu Ketahui

Fashion

Yuk, Belajar Fashion dari 5 Games Berpakaian Ini

Fashion

Mengenal Lookbook, Buku Panduan Inspirasi Gaya

Fashion

Tips Mix and Match Baju Neon, Gak Perlu Takut Saltum Lagi, GenK

Fashion

Cara Membuat Tie Dye Anti-Gagal

Fashion

Bikin Clutch Bag Gak Harus Mahal! Ini Tips DIY-nya

Fashion

8 Merk Sepatu High Heels yang Dikenal Nyaman

Fashion

5 Inspirasi OOTD Bukber untuk Wanita

Fashion

11 Merek Tas Kelas Dunia Idaman Para Wanita

Fashion

7 Keuntungan Kalau Kamu Memakai Baju Hitam

Fashion

Tetap Stylish dengan 6 Tips Fashion Hijab Ini

Fashion

Berkreasi lewat Sepatu Lukis

Fashion

Tampil Stylish dengan 5 Bahan Kerudung Ini!

Fashion

Tampil Beda dengan 5 Jenis Tas Pria Ini

Fashion

Ini Dia Sejarah Perkembangan Dasi, GenK!

Fashion

Tips dan Trik Thrift Shopping

Fashion

5 Jenis Outer Wanita yang Gak Bikin Mati Gaya

Fashion

Cara Mudah Merawat dan Mencuci Sepatu Sesuai Jenis dan Bahannya

Fashion

Girl, Tampil Trendi dengan 5 Jenis Tas Ini!

Fashion

5 Inspirasi OOTD ke Kampus

            Artikel Selanjutnya     
kid logo
Mau inspirasi ngalir deras,
kreativitas anti mandek?
Dapetin newsletter gratis dan undangan eksklusif ke acara-acara kreativv ID!

 
close-link