Film, Animasi & Video

Film Animasi Jepang Terbaik Paling Recommended, yang Mana Favoritmu?

film-animasi-jepang-terbaik

Nggak pernah ada matinya yang namanya film animasi buatan Jepang. Ceritanya yang seru, tampilan grafis yang memukau. Oke banget, deh, pokoknya. Buat kamu yang ngaku sebagai anime lover garis keras, maka wajib tahu, nih, apa aja judul film animasi Jepang terbaik sepanjang masa. Tapi yakin sudah pernah nonton semuanya? Nah, berikut ini ada daftar rekomendasi anime yang banyak diminati sejak pertama kali rilis sampai sekarang. Ada favoritmu nggak?

1. Animasi Jepang One Piece

film animasi jepang terbaik One Piece

Sumber: static.wikia.nocookie.net

Siapa yang nggak tahu film anime bertema bajak laut satu ini? One Piece telah menduduki peringkat pertama dalam daftar serial anime terlaris sepanjang sejarah, lho. Jadi jangan kaget kalau anime karya dari Eiichiro Oda ini menjadi salah satu anime terbaik di dunia. Pertama kali tayang pada tahun 1999, anak generasi 90-an pasti tahu banget anime ini, kan?

Sampai sekarang ini serial satu One Piece belum juga tamat, lho. Sepertinya jalan ceritanya akan sangat panjang, nih. Bayangkan saja sudah berapa tahun menemani perjalanan hidupmu, tapi masih juga belum menemukan ending. Anime super seru ini bercerita tentang seorang bajak laut yang mengarungi samudra untuk menjadi seorang raja bajak laut. Ada banyak adegan action di sini, jadi lebih baik nggak  dipertontonkan pada anak di bawah umur, ya.

2. Animasi Jepang, Detective Conan

Detective Conan

Sumber: alphacoders.com

Karya dari Aoyama Gosho ini juga nggak kalah terkenalnya. Sampai detik ini Detective Conan menjadi animasi detektif populer yang penggemarnya ada di mana-mana.  Cerita film animasi Jepang terbaik ini berkutat pada Shinichi Kudo yang masih duduk di bangku SMA, namun berkat kemampuannya ia bisa menjadi detektif nomor 1 di Jepang.

Sayangnya detektif muda berbakat ini diracun oleh organisasi rahasia sehingga menyebabkan tubuhnya menyusut menjadi kecil. Ia kemudian membuat identitas baru dengan nama Conan Edogawa agar identitas asli nggak bocor. Tujuannya menyembunyikan identitas untuk mencari tahu siapa pelaku penyebab dirinya terjebak di dalam tubuh bocah SD dan juga agar bisa melindungi dirinya dari incaran orang-orang jahat tadi yang siap membunuhnya kapanpun.

3. Film Animasi Jepang Terbaik, Death Note

film animasi jepang terbaik Death Note

Sumber: wallpapercave.com

Death Note ini sudah dinobatkan sebagai salah satu film animasi Jepang terbaik dan fenomenal, lho. Pecinta genre horror-thriller pasti sangat suka mengikuti anime ini. Ceritanya adalah anak jenius yang secara nggak sengaja menemukan buku misterius bernama Death Note.

Buku yang bernama Death Note itu memiliki kekuatan jahat yang sangat berbahaya, yaitu ketika nama seseorang dituliskan dalam buku tersebut maka orang itu akan mati. Menariknya lagi, orang yang menuliskan bisa menentukan bagaimana cara matinya lengkap dengan waktu kematiannya. Hiii, serem!

4 Film Animasi Jepang Terbaik, Naruto

Naruto

Sumber: hipwee.com

Ada lagi anime terbaik dengan tema ninja, Naruto. Karya Masashi Kishimoto ini sangat fenomenal dan populer banget, lho. Naruto bercerita tentang perjalanan Naruto Uzumaki yang bercita-cita untuk menjadi seorang Hokage, pemimpin desa sekaligus ninja terkuat di desa yang dipimpin. Pertama kali tayang di tahun 2002, Naruto udah tamat di tahun 2017. Tapi masih ada kelanjutannya, kok, serial anime Boruto yang menceritakan anak Naruto.

5. Animasi Jepang, Pokemon

film animasi jepang terbaik Pokemon

Sumber: nintendolife.com

Pokemon juga sampai sekarang menjadi salah satu film animasi Jepang terbaik yang diminati oleh semua orang, dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa, lho. Banyak diadaptasi menjadi gim dan populer, Pokemon selalu laris manis. Jika ada game baru yang rilis biasanya akan disusul seri baru dari Pokemon itu sendiri.

Anime Pokemon menceritakan manusia yang hidup berdampingan dengan monster Pokemon. Tokoh utamanya bernama Satoshi. Ia melakukan perjalanan berburu Pokemon dan berkelana ke seluruh penjuru dunia untuk menjadi Pokemon Master.

Nah, dari film-film animasi Jepang terbaik di atas, mana favoritmu, nih? Mungkin semuanya?

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

8 Karakter Shaman Terkuat Di Film Jujutsu Kaisen 0!

Film, Animasi & Video

Rekomendasi 5 Drama Korea Maret 2022, Bertabur Bintang Papan Atas!

Film, Animasi & Video

Bukan Sekedar Film Dan Series Animasi Biasa, 3 Anime Ini Memberikan Metafora Kehidupan Yang Akurat!

Film, Animasi & Video

Tidak Melulu Tentang Percintaan, 5 Drama Dan Film Korea Ini Justru Menyuguhkan Kritik Masyarakat Dan Pesan Moral Yang Menohok