Film Animasi Jepang Terbaik Paling Recommended, yang Mana Favoritmu?

Dibaca Normal: 3 menit aja
film-animasi-jepang-terbaik

Nggak pernah ada matinya yang namanya film animasi buatan Jepang. Ceritanya yang seru, tampilan grafis yang memukau. Oke banget, deh, pokoknya. Buat kamu yang ngaku sebagai anime lover garis keras, maka wajib tahu, nih, apa aja judul film animasi Jepang terbaik sepanjang masa. Tapi yakin sudah pernah nonton semuanya? Nah, berikut ini ada daftar rekomendasi anime yang banyak diminati sejak pertama kali rilis sampai sekarang. Ada favoritmu nggak?

Slider
Slider
Slider

1. Animasi Jepang One Piece

film animasi jepang terbaik One Piece

Sumber: static.wikia.nocookie.net

Siapa yang nggak tahu film anime bertema bajak laut satu ini? One Piece telah menduduki peringkat pertama dalam daftar serial anime terlaris sepanjang sejarah, lho. Jadi jangan kaget kalau anime karya dari Eiichiro Oda ini menjadi salah satu anime terbaik di dunia. Pertama kali tayang pada tahun 1999, anak generasi 90-an pasti tahu banget anime ini, kan?

Sampai sekarang ini serial satu One Piece belum juga tamat, lho. Sepertinya jalan ceritanya akan sangat panjang, nih. Bayangkan saja sudah berapa tahun menemani perjalanan hidupmu, tapi masih juga belum menemukan ending. Anime super seru ini bercerita tentang seorang bajak laut yang mengarungi samudra untuk menjadi seorang raja bajak laut. Ada banyak adegan action di sini, jadi lebih baik nggak  dipertontonkan pada anak di bawah umur, ya.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

2. Animasi Jepang, Detective Conan

Detective Conan

Sumber: alphacoders.com

Karya dari Aoyama Gosho ini juga nggak kalah terkenalnya. Sampai detik ini Detective Conan menjadi animasi detektif populer yang penggemarnya ada di mana-mana.  Cerita film animasi Jepang terbaik ini berkutat pada Shinichi Kudo yang masih duduk di bangku SMA, namun berkat kemampuannya ia bisa menjadi detektif nomor 1 di Jepang.

Sayangnya detektif muda berbakat ini diracun oleh organisasi rahasia sehingga menyebabkan tubuhnya menyusut menjadi kecil. Ia kemudian membuat identitas baru dengan nama Conan Edogawa agar identitas asli nggak bocor. Tujuannya menyembunyikan identitas untuk mencari tahu siapa pelaku penyebab dirinya terjebak di dalam tubuh bocah SD dan juga agar bisa melindungi dirinya dari incaran orang-orang jahat tadi yang siap membunuhnya kapanpun.

Baca Juga
Tonton Aksi Seru Anime dalam 5 Rekomendasi Anime Action Terbaik Ini

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Film, Animasi & Video

Siapin Tisu Sebelum Nonton 4 Anime Bikin Baper dan Patah Hati

Film, Animasi & Video

Film tentang Robot dan AI Paling Top, Harus Banget Ditonton

Film, Animasi & Video

Cara Membuat Film Pendek - Part 2. Tahap Pembuatan Film

Film, Animasi & Video

4 Drama Korea yang Akan Tayang Bulan April 2020

Film, Animasi & Video

5 Film Inspiratif yang Beri Makna Hidup, Cocok Ditonton Pas Lagi Down

Film, Animasi & Video

Mengenal Apa Itu Mise en Scene dalam Produksi Film

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link