Film, Animasi & Video

Film-Film Hidden Gem Studio Ghibli, Keren tapi Jarang Orang Tahu

Studio Ghibli merupakan salah satu studio animasi Jepang yang legendaris. Jadi, kualitasnya nggak perlu diragukan. Ghibli adalah rumah dari sejumlah sutradara anime yang terbaik, di antaranya yaitu Isao Takahata dan Hayao Miyazaki. Terus, karya-karya Ghibli juga mendunia banget, seperti yang paling terkenal yaitu My Neighbor Totoro (1988) dan Spirited Away (2001). Tapi, ada juga, lho, film-film mereka yang nggak mendapat pengakuan besar, jadi underrated gitu padahal nggak kalah bagusnya dengan yang udah terkenal. Nah, berikut film-film hidden gem karya Ghibli:

Porco Rosso

Sumber Gambar : .gwigwi.com

Porco Rosso adalah film yang digarap oleh Hayao Miyazaki. Namun, film ini nggak sepopuler film-film lainnya, seperti Princess Mononoke (1997) dan Howl’s Moving Castle (2004). Cerita Porco Rosso adalah tentang seorang pria, dia mantan pilot di zaman perang dunia. Dirinya dikutuk sehingga berubah wujud menyerupai babi. Pada akhirnya, dia pun menjadi pembunuh bayaran.

Jalan cerita film ini cukup serius. Tapi, di dalamnya tersimpan keindahan dan juga pesan yang mendalam banget. Miyazaki mengungkapkan kecintaannya akan pesawat di dalam film ini. Animasinya pun ditampilkan dengan kualitas tinggi. Lalu, seluruh karakternya sangat berkaitan dengan dunia penerbangan.

Whisper of the Heart

Studio Ghibli

Sumber Gambar : antaranews.com

Ini merupakan film pertama dari Yoshifumi Kondo. Sekaligus menjadi satu-satunya film karyanya. Maka dari itu, banyak penggemar Ghibli yang menganggap film ini hidden gem. Kalau film Ghibli lainnya berlatar dunia fantasi yang penuh dengan keajaiban, Whisper of the Heart menggambarkan latar berupa kondisi anak muda di masa kini, sehingga lebih realistis dan berasa relate.

Ceritanya, ada seorang gadis yang bernama Shizuku. Dia sedang mencari tujuan hidup, serta meraih mimpinya untuk menjadi seorang penulis buku. Dia bingung dan galau akan masa depannya. Di sisi lain, Shizuku jatuh hati kepada seorang pemuda yang punya mimpi untuk menjadi pembuat biola. Film ini cocok banget buat kamu yang lagi mengalami quarter life crisis.

Tale of Princess Kaguya

Studio Ghibli

Sumber Gambar : bfi.org.uk

Tale of Princess Kaguya memiliki visual animasi yang luar biasa indah. Karya film terakhir Isao Takahata ini, dibuat dengan memakai cat air. Jadi, kesannya lembut serta menenangkan. Ceritanya diadaptasi dari kisah lama asal Jepang, tentang sepasang suami istri, di mana mereka menemukan seorang bayi di dalam bambu.

Baca Juga :   Film Kartun yang Menyedihkan, Bikin Baper Sampai Menitikkan Air Mata

Pasangan tersebut belum memiliki anak, mereka pun mengadopsi bayi tersebut. Namun, mereka harus menghadapi takdir yang berat. Nggak hanya untuk pasangan suami istri tersebut, tapi juga sang putri. Kamu wajib nonton, deh, film yang satu ini. Soalnya, visualnya indah banget.

Nausicaa of the Valley of the Wind

Studio Ghibli

Sumber Gambar : amcnetworks.com

Film ini termasuk yang paling awal dibuat dan bersejarah bagi Studio Ghibli. Nausicaa of the Valley of the Wind membuat Ghibli menuai pujian dan filmnya juga masih digemari sampai kini. Latar film ini adalah bumi dengan lingkungan yang rusak berat. Di mana, banyak tempat udah nggak layak dihuni oleh manusia. Akhirnya, seorang putri kerajaan berjuang demi menyelamatkan lingkungan, biar nggak semakin hancur parah. Dia sekaligus harus melindungi kerajaan dari musuh yang menyerang.

Film ini adalah adaptasi manga karangan Hayao Miyazaki dengan judul yang sama. Alur ceritanya dan desain filmnya keren banget. Ditambah lagi, ada pesan kepada kita supaya peduli sama lingkungan. Rasanya, film ini relate banget sama keadaan di masa kini.

Nah, itulah film-film hidden gem dari Studio Ghibli. Nggak banyak yang tahu film-film ini. Tapi filmnya sebagus karya-karya Ghibli yang udah terkenal. Yuk, nonton.

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

Udah Nonton Drama Korea Law School? Ini Dia Pelajaran Yang Dapat Diambil

Film, Animasi & Video

Rekomendasi Anime Dengan Visual Unik Yang Memukau

Film, Animasi & Video

Gahar Abis! Ini 7 Rekomendasi Film Bertema Girl Power yang Bakal Bikin Kamu Terpesona

Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film Bertema Liburan Asyik Buat Ditonton di Rumah