Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film tentang Bisnis Paling Menginspirasi, Entrepreneur Muda Wajib Nonton

film-tentang-bisnis

Awal tahun baru menyongsong, tapi kok, udah loyo aja, sih? Mana, nih, semangatmu? Masa cuma gara-gara bisnis yang kamu rintis belum juga menghasilkan cuan, kamu udah mau nyerah aja, sih? Mungkin, kamu perlu menghibur jiwa di dalam dirimu yang haus akan kisah inspiratif dengan nonton film tentang bisnis sebagai pemacu semangat untuk bangkit dan terus berjuang demi masa depan gemilang.

Dengan menonton film yang mengangkat tema tentang bisnis kamu akan punya perspektif baru mengenai kehidupan entrepreneur yang penuh perjuangan dan catatan jatuh bangun. Berikut ini adalah 5 film tentang bisnis paling recommended yang wajib banget kamu tonton. Buat yang baru kepikiran buka bisnis, juga boleh banget kok, kalau mau nonton!

JOY (2015)

Diperankan oleh Jennifer Lawrence, film satu ini sangat sarat akan kisah inspiratif tentang seorang wirausahawan cantik bernama Joy Mangano. Kamu bisa melihat perjuangan penuh keringat dan air mata dari penemu alat pel Miracle Mop dan Huggable Hangers untuk pakaian ini yang berusaha mendirikan bisnis dan juga mematenkan lebih dari 100 penemuannya.

Satu demi satu masalah datang silih berganti, tapi itu semua tak jadi alasan seorang Joy patah semangat dan mundur. Karena perlahan namun pasti, semua rintangan yang ia hadapi membawa buah manis.

The Founder (2016)

Kalo The Founder ini adalah film tentang bisnis yang menuturkan kesuksesan waralaba terkenal di seluruh penjuru dunia, McDonald’s.

Dalam film, para penonton akan diajak mengikuti perjalanan Ray Kroc, seorang salesman mixer keliling yang diperankan oleh Michael Keaton. The Founder menjadi bukti yang namanya usaha nggak akan pernah mengkhianati hasil.

Lihat bagaimana kegigihan Ray Kroc didukung dengan kemampuannya melihat peluang dan juga visi yang ia miliki membawanya menuju kesuksesan. Setelah nonton, kamu pasti bakal terinspirasi untuk nggak takut mencoba.

Baca Juga :   Channel Podcast Kesehatan Jiwa untuk Melihat Hidup dari Sisi Berbeda
About author

Related posts
Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film Netflix 2021 Yang Harus Kamu Tonton

Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film Jepang Terbaru 2021, Ada Genre School Romance sampai Sci-Fi

Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film Bertema Misteri Yang Wajib Ditonton

Film, Animasi & Video

Udah Nonton Drama Korea Law School? Ini Dia Pelajaran Yang Dapat Diambil