Film, Animasi & Video

Film Bertema Dystopia Paling Populer Sepanjang Masa, Udah Nonton?

rekomendasi-film-bertema-dystopia

Kalau utopia membahas soal tempat atau kondisi khayalan, di mana segalanya begitu sempurna, maka dystopia sebaliknya. Di dunia dystopia keadaannya digambarkan seperti neraka. Seringnya, film-film bertema dystopia berurusan dengan masyarakat yang terjajah oleh kaum eksekutif. Film-film ini telah menjadi genre yang sangat populer akhir-akhir ini sejak kemunculan Game of Thrones, Dawn of the Planet of the Apes dan tentu saja Avengers: Endgame. Ngomongin film bertema dystopia ternyata nggak cuma itu aja, lho. Ada banyak judul yang masuk ke dalam top list dan wajib banget kamu tonton. Berikut rekomendasinya!

1. Raised by Wolves (2020)

film bertema dystopia Raised by Wolves (2020)

Sumber: cinemags.co.id

Film bertema dystopia, Raised by Wolves, bercerita tentang dua android yang diberi tugas membesarkan anak manusia di sebuah planet misterius yang masih perawan lantaran koloni manusia terancam hancur gara-gara perbedaan agama. Android-android tersebut belajar bahwa mengendalikan kepercayaan manusia merupakan hal yang berbahaya dan sangat sulit. Tayang perdana pada 3 September 2020 di HBO Max, drama fiksi ilmiah Amerika buatan Aaron Guzikowski ini langsung meroket ke tangga popularitas.

2. Epidemiya (2019)

Epidemiya (2019)

Sumber: tune-flix.com

Wabah mengerikan yang menyerang bumi memaksa sebuah kelompok mempertaruhkan nyawa mereka. Berhadapan dengan akhir peradaban, umat manusia harus berjuang untuk bertahan hidup. Kombinasi sempurna antara special effect, soundtrack, akting dan alur cerita, membuat para penonton mini series garapan Artur Solokov ini berdecak kagum.

3. Interstellar (2014)

film bertema dystopia Interstellar (2014)

Sumber: squarespace-cdn.com

Berikutnya ada Interstellar yang masuk ke dalam daftar rekomendasi film bertema dystopia. Sebuah tim penjelajah melakukan ekspedisi berbahaya menyisir alam semesta hingga mempertaruhkan nyawa melalui wormhole di luar angkasa mengemban sebuah misi penting, yakni memastikan adakah tempat untuk mempertahankan kelangsungan hidup umat manusia yang berada di ambang akhir. Fiksi ilmiah garapan Christopher Nolan ini bener-bener karya mengagumkan yang layak banget kamu tonton menemani akhir pekanmu.

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

Setelah Pulang Kerja, Nonton 5 Serial Korea Ini Bisa Menghilangkan Stress Dan Lelah Kamu!

Film, Animasi & Video

Tips Membuat Video Unboxing Super Mudah

Film, Animasi & Video

Tips Membuat Konten dengan Green Screen Biar Hasilnya Makin Menarik

Film, Animasi & Video

7 Film Indonesia Terbaru tentang Keluarga yang Bikin Emosi Terkuras