Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film tentang Bisnis Paling Menginspirasi, Entrepreneur Muda Wajib Nonton

film-tentang-bisnis

Up in the Air (2009)

Selanjutnya ada film tentang bisnis berjudul Up in the Air. Film ini nggak kalah recommended untuk para entrepreneur muda.

Film produksi tahun 2009 ini bercerita tentang hidup Ryan Bingham, konsultan di Career Transition Corporation, yang diperankan oleh George Clooney. Sebagai konsultan di CTC, Ryan diharuskan melakukan perjalanan ke berbagai negara bagian Amerika Serikat. Tugasnya adalah untuk memecat karyawan.

Well, memang sih, film ini jauh banget dari kisah seseorang yang berjuang dari awal untuk membangun bisnisnya. Tapi jangan salah, GenK, justru ada pelajaran berharga yang bisa diambil dan bakal membantumu menjadi seorang pengusaha sukses.

The Social Network (2010)

Pernah nggak sih, kamu kepo sama rahasia kesuksesan orang-orang besar, Mark Zuckerberg, yang awalnya bukan siapa-siapa sampai bisa menjadi sosok paling berpengaruh di era teknologi? Nah, lewat film tentang bisnis berjudul The Social Network yang diproduksi pada tahun 2012 ini kamu bisa menemukan jawaban atas semua rasa penasaranmu.

Nggak cuma mengisahkan sejarah perjalanan sang pemilik Facebook yang mengawali segalanya dari titik 0, film ini juga membocorkan berbagai masalah bisnis di ranah teknologi. Seperti masalah pencurian data, pengambilan ide hingga soal saham perusahaan.

Inilah bukti nyata bahwa usaha, kerja keras dan kegigihan adalah hal penting yang kamu butuhkan untuk bisa mewujudkan mimpi besar menjadi nyata.

The Pursuit of Happiness (2006)

Kisah nyata tentang keberhasilan yang dicapai Chris Gardner, diperankan oleh Will Smith, menjadi pengusaha sukses di Amerika Serikat, dituangkan dengan begitu apik dalam film berjudul The Pursuit of Happiness.

Mengawali kesuksesannya sebagai salesman yang tanpa pikir panjang membeli franchise alat scanner tulang dengan maksud untuk dijual kembali, tapi apa daya, karena harganya yang terlalu mahal, produk yang ia yakini bagus itu ternyata tak laku. Kenekatannya membuat Chris harus kehilangan uang, rumah, bahkan istrinya yang pergi meninggalkannya dan sang putra.

Terpuruk sebagai gelandangan, sampai tinggal di jalanan, bahkan pernah tidur di toilet umum, nggak cukup bikin Chris menyerah pada keadaan. Seolah nggak kenal kata menyerah, ia kembali bangkit dan mencoba menjadi pialang saham. Siapa sangka, inilah yang membawanya semakin dekat dengan kesuksesan?


Nah, itulah tadi 5 film tentang bisnis yang sangat direkomendasikan untuk kamu yang bermimpi pingin jadi wirausahawan di usia muda. Jangan mudah nyerah, teruslah berjuang!

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

7 Film Indonesia Terbaru tentang Keluarga yang Bikin Emosi Terkuras

Film, Animasi & Video

5 Film Hidden Gems Ini Sayang Untuk Kamu Lewatkan

Film, Animasi & Video

Dapat Kesan ''biasa Aja'' Dari Netizen Korea Maupun Internasional, Ada Apa Dengan Remake Money Heist Versi Korea?

Film, Animasi & Video

The Loneliest Girl's "Matilda" From Harry Styles' Song