Film, Animasi & Video

5 Film tentang Laut yang Menguras Emosi, Pas Ditonton di Hari Maritim!

film tentang laut

Memang jarang yang tahu, namun tanggal 21 Agustus diperingati sebagai hari Maritim Nasional. Sebagai negara yang sebagian besar terdiri dari laut, sudah seharusnya Indonesia lebih memperkenalkan kekayaan dan keindahan laut yang dimilikinya. Sayangnya memang masih jarang nih, film nasional yang mengangkat kisah tentang atau setting seputar laut. Tapi ada banyak sekali film luar yang bisa kamu tonton di Hari Maritim nanti.

Ya, ada sesuatu yang begitu besar dari lautan. Luasnya yang tak berujung dengan cakrawala biru-hijau di luar jangkauannya bikin kamu merasa begitu kecil dan sangat sendirian. Emosi inilah yang kemudian diperkuat kemudian dimanfaatkan dengan baik dalam film. Dalam film, lautan digambarkan sebagai area misterius yang bisa menciptakan kengerian atau kegembiraan. Nah, berikut ini berbagai film tentang laut yang bikin emosi terkuras habis.

1. Life of Pi

Film Life of Pi

sumber: idntimes.com

Kita tahu cukup banyak film yang diangkat dari novel, tapi sayangnya cuma sedikit saja yang bisa memberikan sensasi petualangan yang kuatnya sama dengan karya asli. Dan Life of Pi adalah satu yang terbaik. Dari film yang dirilis pada tahun 2012 ini kita nggak hanya menyaksikan tokoh utama bertahan hidup, tapi gimana ia belajar menghargai kehidupan. Petualangan yang ia abadikan dalam catatan harian sangatlah epik. Benar-benar kisah perjalanan yang layak dinikmati.

2. Moby Dick

film moby dick

sumber: amazon.com

Satu lagi film tentang lautan yang diangkat dari novel dengan judul sama. Film ini menceritakan bagaimana obsesi manusia bisa membawa malapetaka super dahsyat dalam hidupnya. Kapten kapal pemburu paus yang sempat hilang bersama seluruh kru dan menjadi satu-satunya korban selamat mengungkap kisah perburuannya mendapatkan paus putih legendaris, Moby Dick. Karena obsesinya yang begitu besar, ia harus membayar kerugian tak terkira.

3. Finding Nemo

finding nemo poster

sumber: voices.com

Nah, siapa nggak kenal animasi satu ini, Finding Nemo? Film yang memperlihatkan kehidupan laut dengan begitu kerennya. Setiap detail digambarkan tanpa cela. Perjalanan ikan badut pemalu mencari putra kesayangannya hingga rela membelah lautan luas benar-benar membangkitkan emosi. Kamu nggak cuma dibikin terharu, dag dig dug ser hingga tertawa terbahak melihat aksi-aksi para tokoh di dalam film. Jangan lupa nikmati perjalanan mereka dalam animasi Finding Dory yang nggak kalah serunya, ya.

4. Pirates of the Caribbean

pirates of caribbean

sumber: medium.com

Kalau kamu yang suka kisah-kisah petualangan para bajak laut yang sangat mendebarkan dengan banyak aksi pertarungan, jangan sampai melewatkan serial Pirates of the Caribbean. Nggak cuma bikin jantung olahraga karena menyaksikan kegilaan para bajak laut, tapi berkat aksi menggelikan Jack Sparrow. Dijamin film ini bikin perutmu sakit sepanjang menontonnya. Yakin deh, kamu juga bakalan tenggelam dalam kisah cinta tak biasa antara Will Turner dan Elizabeth Swann.

5. The Admiral: Roaring Currents

the admiral roaring currents

sumber: nflxso.net

Terakhir ada film tentang laut dari Korea Selatan yang sangat direkomendasikan untuk kamu penggemar film action sekaligus sejarah. The Admiral: Roaring Current ini berdasarkan pertempuran bersejarah yang terjadi di Myeongnyang, loh. Menonton film ini kamu akan menyaksikan betapa mengerikan kenyataan yang dihadapi Laksamana yi Sun-sin ketika harus melawan 300 kapal musuh Jepang demi mempertahankan negara hanya dengan 13 kapal perang.

To be honest, film-film yang mengangkat tema laut itu jumlahnya nggak sedikit, loh. Banyak dari jajaran film itu sangat layak dipilih untuk menemani akhir pekanmu bareng teman-teman atau keluarga. Nggak cuma genre cinta-cintaan atau laga, film dokumentasi yang menjelaskan tentang rahasia terbesar dari dunia liar di bawah laut pun nggak boleh kamu lewatkan kalau ingin menyelami area yang menyimpan misteri terbesar di planet Bumi kita.

Editor: Isyhari Maheswar

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

Setelah Pulang Kerja, Nonton 5 Serial Korea Ini Bisa Menghilangkan Stress Dan Lelah Kamu!

Film, Animasi & Video

Tips Membuat Video Unboxing Super Mudah

Film, Animasi & Video

Tips Membuat Konten dengan Green Screen Biar Hasilnya Makin Menarik

Film, Animasi & Video

7 Film Indonesia Terbaru tentang Keluarga yang Bikin Emosi Terkuras