Film, Animasi & Video

5 Rekomendasi Film untuk Introvert yang Bikin Kamu Merasa Dimengerti

film untuk introvert

Siapa sih, yang nggak suka nonton film? Kita semua menyukai film, apalagi kalau film yang kita tonton itu relate banget sama apa yang kita rasakan. Saat nonton kisah-kisah yang mirip dengan pengalaman pribadi, kita bisa merasa kalau kita nggak sendiri. Nah, buat orang-orang introvert, film tentang introvert menarik banget ditonton. Nggak ada hal yang lebih menyenangkan daripada melihat karakter dalam film mengalami sesuatu seperti yang kita alami. Beberapa film yang bercerita tentang introvert menunjukkan pada kita bahwa kepribadian bukan batasan dari impian kita. Film-film ini mengisahkan tentang romansa, persahabatan yang kuat hingga petualangan yang seringkali terbatas pada karakter ekstrovert saja. Rekomendasi film untuk introvert berikut ini adalah bukti bahwa kamu nggak harus menjadi seseorang paling berisik dan menyenangkan di lingkungan tertentu untuk bisa diterima, GenKs.

  1. The Perks of Being A Wallflower

Diadaptasi dari novel tahun 1999 karya Stephen Chbosky yang mengambil latar tahun 1992, film ini terkenal banget karena penggambaran karakter utama dengan kepribadian introvert yang so relatable.

Film inspirasional tentang seorang remaja cowok ini menceritakan kisah persahabatan dan penerimaan terhadap segala rintangan. The Perks of Being Wallflower berjalan penuh haru, di mana seorang introvert akhirnya bisa menemukan sahabat sejati yang mau menerimanya.

2. Frozen

Well, siapa yang menyangka film garapan Disney juga pernah mengangkat tema satu ini? Inilah Frozen, film paling hit yang menceritakan hubungan introvert dan ekstrovert.

Bercerita tentang dua bersaudara, Anna dan Elsa yang punya sifat berlawanan, film ini menunjukkan sisi lain dari seorang introvert. Diiringi dengan lagu-lagu yang catchy dan kehangatan sebuah keluarga, Putri Elsa belajar menerima cinta dan dukungan dari Anna dan teman-teman barunya.

3. Superbad

Mungkin di sebagian besar daftar rekomendasi film untuk introvert nggak ada judul satu ini, tapi jangan salah, guys, Superbad adalah film tentang introvert yang cukup bagus untuk ditonton.

Baca Juga :   Membuat Stop Motion, Ini 6 Hal yang Perlu Diperhatikan

Superbad mengangkat tema kisah klasik para remaja culun yang bermimpi menjadi cowok gaul dan keren, mendapatkan gadis impian dan pergi bersama ‘the princess’ ke pesta tahunan, GenKs.

Mereka dipaksa menghadapi ketakutan terbesar dalam hidup agar bisa diterima dan mewujudkan mimpi-mimpi anehnya. Superbad adalah film yang menceritakan bahwa seorang introvert pun bisa jadi sosok yang keren kalau berusaha.

4. The First Time

Judul film untuk introvert yang paling recommended adalah The First Time. Mengangkat tagline ‘nervous is normal’, kamu akan disuguhkan sebuah kisah romansa antara dua introvert yang saling jatuh cinta meski mereka juga merasakan insecurities-nya.

Dave, cowok culun tapi keren, dan Aubrey, gadis yang terlihat percaya diri tapi sangat tertutup, bertemu di sebuah pesta. Keduanya menghabiskan malam saling berbagi pikiran. Seiring berjalannya waktu, perasaan mereka pun terbentuk semakin dalam.

Kira-kira, gimana akhir kisah tipikal film komedi romantis tentang introvert ini?

5. Garden State

Rekomendasi film untuk introvert terakhir ada garapan sutradara Zach Braff, Garden State. Ini cocok banget buat kamu yang mencari film tentang introvert yang benar-benar berseni dan heart-warming.

Semua karakter dalam film ini adalah introvert stereotip. Mereka berjuang dengan masalah emosionalnya masing-masing dan dalam pencarian terhadap sesuatu yang lebih baik untuk dirinya sendiri.

Di sepanjang film, para karakter sama-sama berkembang dan belajar untuk memahami emosi mereka dengan lebih baik hingga pada akhirnya mereka pun punya keberanian untuk menangani dan menyelesaikan masalah yang dihadapi.

So, dari semua rekomendasi film untuk introvert di atas, manakah yang paling relatable denganmu, GenKs?

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film tentang Kiamat Terbaik yang Wajib Ditonton Awal 2022

Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film Paling Ikonik Sepanjang Masa dengan Tokoh Utama Bertopeng

Film, Animasi & Video

Catat ya, Ini 5 Rekomendasi Film Indonesia Tayang Desember 2021

Film, Animasi & Video

Bukan Cuma Pria, Ini Dia Karakter Anime Wanita Terkuat!