Fotografi

Inspirasi Indoor Photography, Ciptakan Foto Keren Bisa Dilakukan di Rumah

indoor photography

Penasaran gimana caranya orang-orang menciptakan gambar epic dari home photoshoot? Dari mana sih, datangnya ide-ide kreatif mereka? Padahal kita semua tahu, butuh banyak teknik dan keterampilan indoor photography untuk mendapatkan foto-foto pro yang keren abis. Nah, cuma di sini kamu bisa menemukan inspirasi dari The Most Epic Home Photoshoot Ideas: Creative Indoor Photography Ideas! Yuk, intip ide-ide fotografi dalam ruangan yang sangat Instagramable berikut ini.

1. Home Photoshoot: Ciptakan Ilusi Optik Keren!

foto ilusi optik

sumber: solarpoweredblonde.com

Tantangan terbesar dalam home photoshoot adalah ketika kamu ingin menciptakan ilusi optik ‘cermin di dalam cermin’. Yang kamu butuhkan adalah tripod atau seseorang yang bersedia mengambil fotomu. Well, kamu memang akan membutuhkan keajaiban Photoshop untuk trik satu ini. Tapi nggak masalah, karena langkah-langkahnya cukup mudah, bahkan untuk dilakukan oleh mereka yang awam di bidang Photoshop.

2. Yuk, Menari di Bawah Mentari Bersama dengan Bayangan!

memfoto bayangan

sumber: solarpoweredblonde.com

Untuk foto bayangan yang keren, kamu mungkin harus menunggu sampai matahari terbenam. Tapi kamu juga bisa bermain dengan bayangan yang tercipta dari mentari di pagi hari. Untuk bikin foto yang Instagramable, jangan takut mencoba berkreasi dengan beberapa alat peraga, seperti daun atau benda-benda lain yang bisa kamu temukan di rumah. Jepret-jepret, lalu lihatlah gambar apa yang muncul. Kamu mungkin akan lupa waktu saking keasyikan mengambil foto. Nggak perlu lagi flash, deh buat mendramatisir foto kamu. Cukup manfaatkan sinar matahari, GenK.

Baca Juga :   Kuasai Teknik Lampu Fotografi Unik Ini untuk Hasil Jepretan Lebih Pro

3. Ciptakan Kisah ‘Manis’ di Balik Foto!

ciptakan cerita di balik foto

sumber: solarpoweredblonde.com

Sebagai contoh, foto di atas misalnya. Kamu bisa memoles ‘kemalasan’ di akhir pekan menjadi ‘perang bantal yang romantis dan menyenangkan’. Nggak butuh banyak properti untuk menghasilkan foto keren ini. Kamu cukup menerbangkan beberapa bulu di udara dan kenakan pakaian santai yang akan semakin menguatkan vibe dalam foto.

ciptakan cerita di dalam foto

sumber: solarpoweredblonde.com

Coba pilihan lain seperti foto di atas, di mana kamu tenggelam dalam tumpukan tugas yang menyita liburan akhir pekan yang indah dan tak tergantikan. Kamu cukup menyusun buku-buku tebal membentuk gua, tempatmu mengintip. Cobalah temukan kisahmu yang akan terlihat menarik jika dilukiskan dalam foto.

About author

Related posts
Fotografi

Begini Caranya Fotografi Melatih Memori Kamu

Fotografi

Tips Membuat Video Pernikahan Sendiri Biar Lebih Hemat Bujet

Fotografi

Ayo Belajar Macro Photography!

Fotografi

Tips Foto Keluarga Sendiri, Keren Tanpa Perlu ke Studio