leadersingle

Tips dan Trik Edit Foto Ala Korea yang Bisa Kamu Tiru

Dibaca Normal: 6 menit aja
cara edit foto ala korea

Banyak foto artis Korea yang keren dan estetis. Warnanya juga kece-kece loh. Kamu mau punya hasil foto seperti itu juga? Cobain edit foto ala Korea berikut ini. Mudah dan gak ribet. Jari kamu terus menekan tombol like saat melihat foto-foto artis Korea di beranda media sosialmu. Tak dapat dimungkiri, gaya foto artis Korea memang punya ciri khas tersendiri. Mulai dari kamera ponselnya, pencahayaan, filter, dan semua komponen yang ada di dalam foto. Tentunya keren, estetis, dan instagramable.

Edit Foto Ala Korea 1

Contoh foto ala seleb Korea (sumber: pinterest.com)

Di kalangan warganet, gaya foto seperti ini disebut dengan foto ala Korea. Karena identik dengan artis dan idol di Negeri Gingseng itu sendiri. Kalau kamu, pernah tertarik untuk selfie seperti mereka? Sekarang bukan cuma angan-angan saja loh. Kamu juga bisa meracik foto seperti mereka.

Tidak punya banyak aplikasi edit foto di ponsel? Gak masalah. Tinggal ikuti presets-nya, kemudian kamu modifikasi lagi deh sesuai kondisi pencahayaan dan warna asli foto yang kamu jepret. Ini juga bakal kami bahas lebih lanjut di poin berikutnya. Yuk kita simak sama-sama!

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Tips dan Trik Edit Foto ala Korea

Pernah gak sih kamu mengikuti preset edit foto di internet, tapi hasilnya malah zonk? Berbeda dengan ekspektasi awal. Ketahuilah, bahwa setiap foto tidaklah sama. Mereka memiliki karakteristik masing-masing yang wajib kamu pahami. Semua tergantung lokasi dan waktu saat kamu memotret. Nah, untuk meminimalisasi kegagalan edit foto, kami punya tips dan trik yang gak ribet nih. Langsung saja disimak.

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Fotografi

6 Tips Cara Selfie Sempurna

Fotografi

Perkembangan Kamera Ponsel dari Waktu ke Waktu

Fotografi

Inspirasi Background Keren untuk Toy Photography

Fotografi

Still Life Photography: Sihir Penghidup Benda Mati

Fotografi

Membangun Cerita lewat Gambar dengan Photostory - Part 2. Tips & Trik

Fotografi

Mengabadikan Cantiknya Lintasan Cahaya lewat Bulb Photography

      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>
firmmobile
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link