Fotografi

10 Situs Stock Photo Gratis dengan Koleksi Gambar-Gambar Keren

situs-stock-photo-gratis

Duh, butuh stock photo keren untuk menyempurnakan desain, tapi kok susah banget cari yang gratisan, sih? Stock photo emang bisa memberikan keajaiban dalam strategi visual. Bahkan kalau kamu bisa menggunakannya dengan bijak, stock photography bisa membantu membuat desainmu terlihat lebih-lebih menarik, lho. Nah, untuk kamu yang suka berburu koleksi terbaik stock photo gratisan, berikut ini 10 rekomendasi situs stock photo gratis yang bisa kamu kunjungi.

1. StockSnap.io

StockSnap.io

StockSnap.io (Sumber: visme.co)

Situs StockSnap.io merupakan perpustakaan besar berisi stock photo gratis. Setiap harinya ada ratusan gambar baru. Setiap gambar dikategorikan dengan tag, sehingga kamu bisa dengan mudah menemukan yang diinginkan. StockSnap.io dilengkapi fitur di mana kamu bisa ngecek tampilan dan download-an setiap gambar. Fitur ini tentu sangat memudahkan kamu mencari foto-foto populer atau yang lagi trend.

2. Kaboompics

Kaboompics

Kaboompics (Sumber: visme.co)

Koleksi di Kaboompics dibuat oleh Karolina, fotografer yang berhasil ngehasilin lebih dari 4 juta unduhan untuk foto-fotonya. Setiap gambar diambil secara kreatif untuk memastikan aplikasi, situs web, atau desain lainnya menjadi lebih hidup. Situs stock photo gratis ini dibekali opsi keren agar pengguna bisa menelusuri berdasarkan warna, bukannya keyword.

3. Freeimages

Freeimages

Freeimages (Sumber: visme.co)

Situs stock photo gratis yang direkomendasiin banget untuk kamu adalah Freeimages, situs sederhana dengan koleksi kece-kece. Di situs web ini setiap gambar diatur dalam lusinan koleksi dan bisa kamu temuin hanya dengan masukin keyword yang berkaitan. Terdapat informasi berapa jumlah unduhan dan favorit di setiap gambarnya.

4. Burst (by Shopify)

Burst (by Shopify)

Burst (by Shopify) (Sumber: visme.co)

Bagi kamu-kamu yang butuh koleksi stock photo gratis, kreatif,unik dan trendi untuk bisnis kecil-kecilan, nggak ada lainnya, Burst adalah jawabannya. Ada ribuan foto dalam berbagai kategori, mulai dari bisnis, celebration, landscape, people, pekerjaan, pendidikan dan masih kategori lainnya lagi.

5. Reshot

Reshot

Reshot (Sumber: visme.co/)

Ini dia, nih, sebuah platform yang berguna banget untuk nemuin stock photo gratis yang menakjubkan dari para fotografer berbakat dari seluruh dunia yang telah berkomitmen menyediakan konten visual terbaik di dunia. Jangan khawatir samaan sama yang lainnya, karena setiap gambar di situs Reshot dipilih dengan sangat cermat, so, nggak bakal kamu temuin di internet. Wih, mantap!

Baca Juga :   Inspirasi Skema Warna untuk Logo, Solusi Desain Artistik
About author

Related posts
Fotografi

Begini Caranya Fotografi Melatih Memori Kamu

Fotografi

Tips Membuat Video Pernikahan Sendiri Biar Lebih Hemat Bujet

Fotografi

Ayo Belajar Macro Photography!

Fotografi

Tips Foto Keluarga Sendiri, Keren Tanpa Perlu ke Studio