Film, Animasi & Video

Gahar Abis! Ini 7 Rekomendasi Film Bertema Girl Power yang Bakal Bikin Kamu Terpesona

film bertema girl power

Alur cerita yang menarik, tema yang diangkat hingga karakter-karakter yang unik di dalam film bisa jadi daya tarik tersendiri di mata penonton. Untuk kamu-kamu yang sedang butuh asupan tontonan dengan perkembangan tokoh yang penuh kejutan atau jalan cerita badass yang diperankan oleh sosok cewek-cewek tangguh, berikut ini kami sajikan 7 rekomendasi film bertema girl power yang dijamin bakal bikin kamu terpesona saking kerennya:

Ready or Not

Rekomendasi pertama film dengan sosok cewek gahar ada judul Ready or Not, nih, guys. Dalam film diceritakan gimana seorang perempuan yang harus menikah di usianya yang masih sangat belia. Dan sisi mengejutkannya terletak di balik keluarga si cowok, yang ternyata menyimpan tradisi super aneh sekaligus mematikan. Jangan bayangin di sepanjang film kamu akan disuguhkan dengan pemandangan romentik yang menye-menye, ya. Namanya aja film bertema girl power. Coba tonton sendiri.

Lady Snowblood

Nah, kalau film berjudul Lady Snowblood yang satu ini cocok banget buat kamu para pecinta sejarah, khususnya sejarah politik Jepang, nih, guys. Well, memang ini bukan film keluaran baru, sih. Tapi jangan salah, kamu akan menyaksikan kekuatan begitu dahsyat yang dimiliki seorang wanita dipadukan dalam alur cerita yang keren. Mengambil setting waktu tahun 70-an, suasananya penuh ruang nostalgia banget, guys. Cocok untuk tontonan di akhir pekan, lho.

NH10

Penggemar film Bollywood? Nah, pastikan kamu nggak melewatkan NH10, film yang mengangkat tema tentang kekuatan seorang cewek, guys. Beda banget sama film-film produksi Bollywood yang penuh sama adegan tari-tarian dan juga nyanyi-nyanyian di setiap momen, di film ini matamu bakalan dibuat terpesona dengan aksi-aksi yang epik banget. Saking epik-nya, dijamin kamu bisa lupa kalau ini adalah film India.

Haywire

Di urutan keempat dalam daftar rekomendasi film bertema girl power ada Haywire. Film ini berbau agen rahasia dan serangkaian misi berbahaya yang harus diselesaikannya. So, dijamin cocok buat kamu yang demen banget sama film yang mengangkat tema secret agent, nih, guys. Di film ini kamu akan menyaksikan tentang perjalanan seorang cewek yang bertugas sebagai agen khusus. Tak satu dua ancaman yang harus dihadapinya. Tapi dia tak boleh menyerah.

Baca Juga :   5 Alasan Utama Kenapa Kamu Harus Nonton Film Gundala

The Witch

Nah, kalau sebelumnya ada rekomendasi film dengan tema kegaharan perempuan dari Jepang dan India, yang satu ini adalah film buatan Korea Selatan. Bagi penggemar film-film Korea tentu judul The Witch sangat nggak asing. Film ini bercerita tentang kisah seorang remaja cewek yang dianugerahi kekuatan super. Nah, penasaran seseru apa sih, film girl power asal Korea satu ini? Apakah sama dengan buatan Hollywood? Silakan buktikan sendiri aja, deh, guys, biar nggak penasaran.

Furie

Selanjutnya ada film bertema girl power dengan judul Furie. Film ini bergenre thriller, nih, guys. Kamu pecinta film-film thriller yang mendebarkan dan bikin adrenalin terpacu direkomendasikan nonton film ini, lho. Mengisahkan tentang seorang cewek yang merupakan mantan gangster. Perjuangannya melindungi sang buah hati benar-benar bikin para penonton terpesona dari detik pertama hingga terakhir. Serunya bahkan bisa menahan napasmu!

Hanna

Rekomendasi berikutnya ada film berjudul Hanna. Di film ini kamu akan disuguhkan seperti apa keseruan seorang remaja berusia 16 tahun yang melalui hari-harinya di bawah didikan sang ayah untuk menjadikannya petarung yang nggak terkalahkan. Nantinya, ia akan ditugaskan untuk menjalani sebuah misi, di mana hidupnya dipertaruhkan karena satu per satu bahaya datang menyapanya. Sanggupkah remaja cantik ini bertahan hidup?

 

Nah, itulah rekomendasi film bertema girl power yang wajib banget kamu tonton akhir pekan ini, guys. Dijamin semangatmu ikut terpacu.

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Film Disney 2021 yang Cocok Temani Liburanmu

Film, Animasi & Video

Ini Dia Rekomendasi Serial Thailand Untuk Menemani Masa PPKM

Film, Animasi & Video

Catat! Ini 7 Rekomendasi Drakor Terbaru Tayang Juni 2021, Ada yang 19+

Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Webseries Indonesia Wajib Tonton Akhir Pekan Ini