Game & Teknologi

4 Game Battle Royale Terpopuler 2020 yang Wajib Gamers Mainkan

Menghabiskan waktu sebagai seorang pemain bertempur di arena yang dirancang khusus dengan berbagai tantangan yang mengejutkan tentu seru dan menyenangkan. Konsep survival inilah yang kemudian diadaptasi oleh berbagai game battle royale terpopuler 2020 yang banyak diminati pengguna dari seluruh dunia. 

1. Fortnite

Game battle royale terpopuler besutan Epic Games ini sangat populer di platform PC dan konsol, bahkan bisa menyaingi yang lebih dahulu rilis yaitu PUBG. Karena permintaan gamers yang sangat banyak akhirnya Epic Games merilis Fortnite versi mobile loh di Android dan iOS. Sudah rilis sejak tahun 2018 lalu cuman tidak begitu banyak yang mengetahui nih. Kira-kira kenapa hayo? Hal tersebut dikarenakan Fortnite tidak langsung tersedia di Google Play Store. 

Di Android game ini hanya tersedia di halaman situs resminya, sehingga kamu perlu melakukan cara khusus jika ingin menjajal game yang satu ini. Fortnite ini memang berani tampil beda tidak seperti saingannya PUBG, Fortnite lebih fokus ke perang dan strategi. Tapi masih seperti pada umumnya pemain akan terjun dari bus ke sebuah pulau, mencari sumber daya, perlengkapan, dan senjata. Pemain bisa membangun tangga, tembok untuk berlindung ini yang membuatnya Fortnite beda dari yang lain.

2. Call of Duty: Mobile

Menjadi primadona baru game besutan Timi Studios ini baru saja rilis loh pada 1 Oktober 2019 tapi dengan cepat dimainkan oleh banyak gamers di seluruh dunia, dalam waktu 3 hari setelah rilis saja sudah 30 juta pemain mengunduh game battle royale terpopuler satu ini di platform Android dan pengembang sudah menghasilkan uang lebih dari USD 2 juta atau sekitar 28 miliar rupiah. Wow banget kan! Baru rilis tapi sudah memiliki banyak mode yang sangat keren loh seperti 100 player Battle Royale battleground, 5v5 team deathmatch, Zombie, Sniper vs sniper battle. Mode Battle Royale kurang lebih sama kok cara bermainnya, hanya saja Call of Duty Mobile ini pasti hadir dengan beda dan lebih keren lagi mulai dari segi grafis dan gameplay.

3. PUBG

Kalau game battle royale terpopuler ini sepertinya tidak perlu banyak pengenalan lagi deh. PUBG MOBILE diadaptasi dari PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), game Battle Royale Original di PC dan Xbox One dan merupakan fenomena yang memukau dunia gaming di tahun 2017. 100 pemain itu akan berparasut ke pulau seluas 8×8 km untuk bertempur pada pertempuran di mana pemenang akan mengambil semuanya! Pemain harus menemukan dan mengambil senjata, kendaraan, dan persediaan mereka sendiri, serta mengalahkan semua pemain lainnya yang terlihat dan juga medan pertempuran yang membuat pemain masuk ke dalam Zona Bermain yang mengecil.

4. Garena Free Fire

Berikutnya dalam daftar game battle royale terpopuler di tahun 2020 adalah Garena Free Fire. Buat kamu yang pengen merasakan sensasi menjadi tentara terjun payung yang dilatih untuk menyergap para musuh, maka ini dia game untukmu. Semua dimulai dengan parasut. Dimana 50 pemain akan turun bersamaan di pulau yang tak berpenghuni. Sesampainya di bawah, semua pemain harus mengambil senjata yang tergeletak di setiap tempat dan tentunya juga ada penyembuh dan item lainya untuk menunjang kelangsungan hidup kamu. 

Jajah setiap gedung kosong untuk memburu musuhmu. Dan perlu di ingat waktu akan terus berjalan. Seiring berjalanya waktu, tempatmu akan terus menyempit, dan memaksa semua pemain yang masih hidup untuk merapat dan saling membunuh. Pada akhirnya, pemain terakhir yang bisa bertahan adalah pemenang di Garena Free Fire. Siapkan dirimu untuk tantangan paling seru yang bakal bikin gaming jadi makin betah dan asyik tentunya. 

 

About author

Related posts
Game & Teknologi

Cara Kreatif Pakai GIF di Instagram Story Biar Makin Menarik

Game & Teknologi

Anti Ribet-Ribet Club, Begini Cara Back Up Konten Instagram

Game & Teknologi

Rekomendasi Terbaik Situs Text to Speech Gratisan dalam Bahasa Indonesia

Game & Teknologi

Cara Schedule Story Instagram Cocok Buat Akun Bisnis