5 Fitur Tersembunyi WhatsApp Ini Jarang Diketahui Orang

Dibaca Normal: 4 menit aja

Sebagai aplikasi chatting nomor satu di dunia dengan jumlah pengguna yang telah mencapai lebih dari 1 milyar, WhatsApp memiliki banyak keunggulan dibanding para kompetitornya. Selain tampilannya yang sangat sederhana dan mudah digunakan oleh berbagai kalangan usia. Tapi tahukah kamu, selain bisa dipakai untuk menelpon dan mengirim berbagai jenis, ada beberapa fitur tersembunyi WhatsApp yang jarang orang ketahui loh. Mau tahu? Langsung intip aja di bawah ini!

Slider
Slider
Slider

1. Sistem Pengamanan Ganda 

Sumber: amp.insider.com

Fitur tersembunyi WhatsApp ini akan menghindarkan akun kamu dibajak oleh teman-teman yang suka iseng. Dengan fitur ini, akses aplikasi akan membutuhkan pemindaian sidik jari untuk membuka WhatsApp. Caranya aktifkannya mudah banget nih: Setting -> Account -> Privacy -> Fingerprint Lock. Setelah masuk ini kamu akan diminta memasukkan sidik jari dan menentukan berapa lama aplikasi WhatsApp akan menutup sendiri.

Baca Juga
4 Aplikasi VPN iPhone Jagoan Bikin Browsing Jadi Nyaman

2. Menandai Grup  

Sumber: amp.insider.com

Buat kamu yang punya mobilitas tinggi, pasti punya banyak grup WhatsApp dong. Dari sekian banyak grup tersebut mungkin ada beberapa yang kurang aktif. Sehingga akan tertutup atau tertimbun oleh grup yang selalu aktif setiap saat. Namun bagaimana jadinya jika kamu ingin mencari grup yang sudah berada di bawah tersebut. Pasti menyita waktu karena bisa sangat lama. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Nah, cara ini bisa sangat berguna bagi kamu yang ingin mudah mencari grup. Kamu bisa memberikan tanda ‘pin’ pada grup. Sehingga grup itu akan berubah menjadi urutan pertama atau teratas. Cara pengaplikasiannya mudah, berikut caranya: Pilih grup yang ingin di ‘pin’ -> tekan dan tahan lama -> pilih tanda atau menu ‘ikon pin’. Mudah banget bukan?

3. Membaca pesan tanpa ketahuan si pengirim 

Sumber: amp.insider.com

Berikut ini adalah fitur tersembunyi WhatsApp buat kamu yang sering kelupaan atau mungkin tidak selalu sempat membalas pesan. Status online mungkin bagi sebagian orang membuat tidak nyaman. Karena ada beberapa orang yang tidak ingin diketahui kalau ia sedang online. Hal ini juga menyangkut privasi dan kenyamananmu saat mengobrol. Tak ingin mengecewakan pengguna, WhatsApp punya cara mutakhir untuk menutupi semua itu. Kamu bisa membaca pesan tanpa diketahui jika sedang aktif di akun WhatsApp. 

  • Buka aplikasi WhatsApp di Android. 
  • Pilih menu setting atau pengaturan, tanda titik tiga di bagian atas sudut menu utama. 
  • Lalu pilih menu ‘Privacy’. 
  • Kemudian tekan atau buat tanda pemberitahuan jadi mati, ‘Non aktifkan Non Receipts’.

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Game & Teknologi

5 Rekomendasi Aplikasi Membuat Storyboard Gratis

Game & Teknologi

Rekam Audio Super Jernih Pakai 5 Mikrofon Eksternal untuk HP

Game & Teknologi

4 VPN Windows Terbaik Untuk Private Browsing

Game & Teknologi

Bikin Story Makin Kece, Ini Cara Menambahkan Musik di Instagram Story!

Game & Teknologi

Trik Android untuk Mengembalikan File yang Terhapus

Game & Teknologi

Pilihan Board Game di Android Paling Seru untuk Nikmati Waktu Santaimu

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link