leadersingle

4 Aplikasi Membuat Poster Gratis Terbaik Tahun 2020

Dibaca Normal: 3 menit aja
aplikasi membuat poster

Kamu punya segudang kegiatan untuk dipromosikan? Mau itu berupa kegiatan sekolah, kantor, untuk lomba, sampai buat online shop pribadi, semua bisa kamu kerjakan dengan mudah pakai aplikasi membuat poster terbaik berikut ini. 

Poster menjadi salah satu media yang paling efektif untuk menyampaikan suatu informasi, baik dalam tujuan untuk memasarkan suatu produk atau jasa, hingga keperluan informasi publik. Apalagi di zaman digital yang serba cepat ini, cara membuat poster sudah jadi lebih mudah dan praktis cukup memakai software aja

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Apa pun kebutuhanmu, poster merupakan pilihan yang tepat untuk menyampaikan pesan kepada target pasar dan khalayak umum. Maka dari itu, kamu wajib menggunakan aplikasi pembuat poster yang tepat supaya mampu menarik perhatian orang yang melihat. Kali ini kami sajikan beberapa rekomendasi terbaik aplikasi membuat poster yang bisa kamu dapatkan dengan gratis. 

1. Adobe Spark 

Aplikasi membuat poster 1

Adobe Spark (sumber: whoishostingthis.com)

Sebagai pemain terdepan dalam urusan software desain visual, Adobe hadir sebagai salah satu aplikasi membuat poster terbaik yang tersedia secara gratis lewat Adobe Spark. 

Dengan menggunakan software ini, kamu bisa menciptakan kreasi poster, video, dan halaman web lewat perangkat komputer atau HP dengan sistem operasi iOS. Keunggulan utama yang ditawarkan oleh Adobe Spark adalah cara penggunaannya yang super mudah dan bisa dipakai oleh siapa saja. 

Fitur-fitur:

  • Ragam pilihan tipografi cantik untuk berbagai jenis desain yang kamu perlukan 
  • Tema profesional dengan layout, warna, dan font yang bervariasi
  • Texture and Transparency Editor 
  • Quick font searching, untuk mempermudah proses pencarian jenis font yang kamu mau 
  • Iconic imagery memungkinkan kamu memilih ribuan foto dari web atau koleksi pribadi seperti Adobe Creative Cloud, Lightroom CC, Dropbox, atau Google Photos

Baca Juga
5 Video Games yang Berhubungan dengan Kesehatan Mental

2. CorelDRAW 

Aplikasi membuat poster 2

CorelDRAW (sumber: educba.com)

Tak mau ketinggalan dari Adobe Spark, aplikasi membuat poster berikut ini merupakan saingan utama software buatan Negeri Paman Sam tersebut, CorelDRAW. Siapa sih yang tidak kenal dengan aplikasi andalan para desainer yang satu ini? 

Berbagai macam kebutuhan desain grafismu bisa dikerjakan dengan hasil yang memuaskan memakai software berlogo balon udara ini Mau bikin logo, desain undangan, CV, banner, feed Instagram, sampai berbagai jenis poster pasti bisa dengan CorelDRAW. 

Fitur-fitur: 

  • Font filtering and search
  • LiveSketch tool
  • Enhanced vector previews, handles, and nodes
  • Prominent interactive sliders
  • Corel Font manager
  • Gaussian blur 

3. Canva 

Aplikasi membuat poster 3

Canva (sumber: instructables.com)

Kamu mau bikin poster ciamik, tapi gak jago bikin desain grafis? Mau pakai CorelDRAW atau Adobe Spark, namun malah jadi bingung dengan tampilan antarmukanya yang rumit. Tenang saja, Canva hadir untuk menolong keresahanmu. 

Aplikasi pembuat poster sejuta umat yang satu ini memang terkenal sebagai alat desain multifungsi yang khusus menargetkan pasar pengguna awam yang minim skill desain. Nah, kamu bisa memanfaatkan beragam tools gratis serta template poster cantik yang bisa di-custom sesuai kebutuhanmu. 

Fitur-fitur:

  • Ratusan template cantik yang bisa kamu gunakan secara gratis
  • Interface pengguna yang simpel dan praktis banget, bahkan untuk pemula sekali pun
  • Tersedia untuk berbagai platform, dari halaman web, sampai aplikasi mobile
  • Text to photo converter
  • Web wireframe
  • Sticker, texture, badges, & free icons
  • Photo enhancer

Baca Juga
4 Aplikasi yang Sempat Populer, Dulu Disayang Sekarang Dibuang

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

Mengintip Deretan Emoji 2020 Terbaru, Ada Ninja sampai Bubble Tea

Game & Teknologi

Pesona Game Animal Crossing yang Hits di Tengah Pandemi COVID-19

Game & Teknologi

Mengenal Teknologi Deepfake, Si AI Canggih Pengubah Wajah

Game & Teknologi

Perbedaan Speaker Aktif dan Speaker Pasif, Mana yang Harus Kamu Pilih?

Game & Teknologi

Jangan Ngaku Gamer Sejati Kalau Belum Coba 5 Genre Game Ini

Game & Teknologi

Aplikasi Membuat Video Animasi Ini Bikin Karyamu Lebih Menarik Perhatian

      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>