5 Aplikasi Pengubah Suara PC untuk Live Streaming 

Dibaca Normal: 4 menit aja
aplikasi pengubah suara pc

Di zaman yang sudah serba praktis seperti sekarang, menggunakan aplikasi pengubah suara PC memang berguna banget untuk mempermudah aktivitas. Seperti pengeditan suara untuk kebutuhan live streaming atau rekaman podcast yang lagi naik daun.

Aplikasi edit suara bisa kamu unduh di ponsel atau PC loh. Seperti yang pernah kami bahas di artikel sebelumnya, yaitu tentang rekomendasi aplikasi edit suara di Android dan iPhone serta aplikasi edit audio PC, keduanya wajib banget kamu ketahui buat bahan pertimbangan saat proses pengeditan suara. 

Namun, ada alternatif lain yang bisa menjadi pilihanmu kalau ingin mengubah suara secara real time. Apalagi kalau kamu ingin melakukan live streaming. Apa aja tuh, GenK? 🧐

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider
live streaming

Melakukan live streaming (sumber: techcrunch.com)

Seperti yang kamu ketahui, banyak orang yang melakukan live streaming di internet atau sekadar chatting dengan user lain di dunia maya. Terkadang, mereka membutuhkan suara palsu buat penyamaran agar identitas tidak diketahui, tapi dengan catatan bukan untuk tindakan kriminal yah.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kami merekomendasikan kamu untuk menggunakan beberapa jenis aplikasi pengubah suara di PC secara real time berikut. Baca artikel kreativv ID yang satu ini sampai habis, yuk! 😆

Skype Voice Changer Pro

aplikasi pengubah suara PC

Aplikasi Skype Voice Changer Pro (sumber: skypevoicechanger.net)

Buat kamu yang suka Skype-an, ternyata ada juga loh aplikasi pengubah suara PC yang bisa kamu gunakan secara real time saat menambahkan efek, namanya Skype Voice Changer Pro, GenK.

Aplikasi ini merupakan software pengubah suara yang dikembangkan oleh Skype dan dapat diunduh secara gratis loh. Skype Voice Changer Pro menjadi sangat populer karena tingginya jumlah pengguna Skype yang ingin mencoba fitur voice changer atau pengubah suara.

Saat membuka aplikasinya, klik pada tab ‘Effects’ kemudian pilih jenis efek suara yang kamu inginkan. Ada pilihan ‘Chipmunk’, ‘Deep Voice’, ‘Double Tone’, ‘Wobble’, ‘Echo’, dan lain-lain. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sound effect lucu lainnya pada tab ‘Sounds’, seperti ‘Crash’, ‘Sheep’, dan ‘Splash’. 🤩

Baca Juga
Mengenal Autotune, yang Bikin Suara Jadi Merdu dalam Sekejap

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

Teknologi Wireless Charging, Cara Isi Daya Paling Kekinian

Game & Teknologi

7 Inspirasi Tema Feed Instagram Keren

Game & Teknologi

10 Aplikasi Pembuat Animasi untuk Android dan iPhone

Game & Teknologi

Ini Dia Teknologi Resolusi Layar yang Kamu Pakai Sehari-hari

Next >>
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link