5 Aplikasi Pengubah Suara PC untuk Live Streaming

Dibaca Normal: 4 menit aja
aplikasi pengubah suara pc

Di zaman yang sudah serba praktis seperti sekarang, menggunakan aplikasi pengubah suara PC memang berguna banget untuk mempermudah aktivitas. Seperti pengeditan suara untuk kebutuhan live streamingatau rekaman podcast yang lagi naik daun.

Aplikasi edit suara bisa kamu unduh di ponsel atau PC loh. Seperti yang pernah kami bahas di artikel sebelumnya, yaitu tentang rekomendasi aplikasi edit suara di Android dan iPhone serta aplikasi edit audio PC, keduanya wajib banget kamu ketahui buat bahan pertimbangan saat proses pengeditan suara.

Namun, ada alternatif lain yang bisa menjadi pilihanmu kalau ingin mengubah suara secara real time.Apalagi kalau kamu ingin melakukan live streaming. Apa aja tuh, GenK?

live streaming

Melakukan live streaming (sumber: techcrunch.com)

Seperti yang kamu ketahui, banyak orang yang melakukan live streaming di internet atau sekadar chatting dengan user lain di dunia maya. Terkadang, mereka membutuhkan suara palsu buat penyamaran agar identitas tidak diketahui, tapi dengan catatan bukan untuk tindakan kriminal yah.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kami merekomendasikan kamu untuk menggunakan beberapa jenis aplikasi pengubah suara di PC secara real time berikut. Baca artikel kreativv ID yang satu ini sampai habis, yuk!

Skype Voice Changer Pro

aplikasi pengubah suara PC

Aplikasi Skype Voice Changer Pro (sumber: skypevoicechanger.net)

Buat kamu yang suka Skype-an, ternyata ada juga loh aplikasi pengubah suara PC yang bisa kamu gunakan secara real time saat menambahkan efek, namanya Skype Voice Changer Pro, GenK.

Aplikasi ini merupakan software pengubah suara yang dikembangkan oleh Skype dan dapat diunduh secara gratis loh. Skype Voice Changer Pro menjadi sangat populer karena tingginya jumlah pengguna Skype yang ingin mencoba fitur voice changer atau pengubah suara.

Saat membuka aplikasinya, klik pada tab Effects kemudian pilih jenis efek suara yang kamu inginkan. Ada pilihan Chipmunk, Deep Voice, Double Tone, Wobble, Echo, dan lain-lain. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sound effect lucu lainnya pada tab Sounds, seperti Crash, Sheep, dan Splash. 予

Baca Juga
Mengenal Autotune, yang Bikin Suara Jadi Merdu dalam Sekejap

MorphVOX Pro

aplikasi pengubah suara PC

Tampilan MorphVOX Pro (sumber: download.cnet.com)

Aplikasi pengubah suara PC yang berikutnya cocok banget buat GenKreativv yang doyan main game. MorphVOX Pro adalah sebuah software pengubah suara yang support di berbagai macam game eSport yang bisa dijadikan profesi, seperti PUBG, Fortnite, Overwatch, Counter-Strike, dan masih banyak lagi.

MorphVOX Pro merupakan jawaban dari segala keresahanmu jika ingin mabar (main bareng) dengan player lain tanpa perlu menunjukkan suara asli saat voice call di dalam game.

Waduh, kalau pakai aplikasi ini jadi sulit mendeteksi hode dong?

Apabila kamu pengguna Windows bisa langsung unduh aplikasi ini di PC milikmu. Hanya saja kamu harus membayar seharga $39.99 jika ingin menikmati semua fitur kece yang ditawarkan. Tapi ada juga kok free trial buat kamu yang masih pengen coba-coba.

Baca Juga
5 Teknologi Game Canggih yang Mengubah Budaya Gaming

Voxal Voice Changer

aplikasi pengubah suara PC

Voxal Voice Changer (sumber: nchsoftware.com)

Next, ada Voxal Voice Changer yang merupakan aplikasi pengubah suara PC untuk pengguna Windows. Aplikasi ini memungkinkan kamu menggunakan berbagai macam sound effect lucu untuk suaramu secara real time. 麻

Voxal Voice Changer diperkaya dengan fitur yang gak kalah dari dua aplikasi yang kami sebutkan sebelumnya. Seperti mengubah suara laki-laki menjadi perempuan, perempuan menjadi laki-laki, suara manusia menjadi alien, dan masih banyak lagi.

Kelebihan lainnya adalah desain interface yang sederhana dan user-friendly, sehingga mudah dioperasikan buat kamu yang baru menggunakan aplikasi Voxal Voice Changer, GenK.

Voicemod

aplikasi pengubah suara PC

Aplikasi Voicemod (sumber: malavida.com)

Voicemod adalah software pengubah suara PC gratis untuk Windows yang sebentar lagi akan hadir untuk Linux dan MacOS. Pengubah suara sederhana ini mampu mengubah suaramu menjadi robot, laki-laki menjadi perempuan, dan sound effect lucu lainnya meski kamu sedang online, GenK.

Maksud dari online di sini, kamu dapat menggunakan Voicemod secara real time saat mabar game online, Skype, dan lain-lain. Beberapa nama game online yang support di Voicemod adalah PUBG, CSGO, Overwatch, Fortnite, dan lain-lain.

Selain game, Voicemod bisa digunakan untuk sekadar mengobrol dengan teman. Cocok nih buat kamu yang mau bikin konten prank dan halloween. Jangan khawatir, ada 42 efek suara yang luar biasa untuk kamu pilih.

Baca Juga
Adobe VoCo, Aplikasi Canggih Untuk Mengubah Suara

Fake Voice

fake voice

Fake Voice (sumber: gihosoft.com)

Sesuai namanya, Fake Voice adalah aplikasi pengubah suara yang bisa kamu unduh secara gratis di Windows. Dengan Fake Voice, kamu bisa dengan mudah mengubah suara dan memberi efek lainnya loh.

Cukup pilih tombol On untuk menyalakan efek dan tombol Off untuk mematikan efek. Apabila efek sudah aktif, cukup tarik slider ke atas atau ke bawah sesuai takaran efek yang kamu inginkan. Pilihan slide-nya ada Pitch, Formant, Base Pitch, dan Noise Threshold, GenK.

Fitur lain dari aplikasi Fake Voice yaitu kamu dapat menggunakan pilihan Playback untuk mendengar hasil suara ketika sudah diedit. Tampilan interface yang sederhana membuat aplikasi ini mudah dioperasikan.


Simpulan

Sekian rekomendasi aplikasi pengubah suara PC yang bisa dijadikan pilihan jika kamu ingin melakukan live streaming. Semoga berguna yah, GenK.

Sebenarnya kami masih punya banyak artikel tentang sound editing. Makanya, jangan sampai ketinggalan update dari kami yah, karena kreativv ID punya segudang konten seputar industri kreatif yang inspiratif banget.

Ditulis Oleh

Yurista Andina atau yang kerap disapa dengan Yuri ini merupakan lulusan Desain Komunikasi Visual. Dari hobi, kini menulis telah menjadi passion yang digeluti oleh perempuan penggemar musik K-Pop ini. Saat ini ia bekerja sebagai Content Writer di Kreativv ID. Saat tidak disibukkan dengan pekerjaan kantor, ia sering menghabiskan waktu untuk menulis cerita fiksi.

Tulis Komentar

Artikel Terkait
Game & Teknologi

Tips dan Trik Cara Merawat Baterai Laptop Biar Awet

Game & Teknologi

7 Rekomendasi Tablet Murah Terbaik Harga 2 Jutaan

Game & Teknologi

8 Rekomendasi Aplikasi Podcast Terbaik untuk Android dan iPhone

Game & Teknologi

6 Rekomendasi Kursi Gaming Murah Terbaik Anti Kantong Jebol

            Thank u, next!     
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link