leadersingle

4 Aplikasi Perekam Layar PC untuk Windows dan macOS

Dibaca Normal: 3 menit aja

Tren video tutorial dan live gaming dengan menggunakan sistem screen recording sedang banyak digemari oleh para pengguna internet. Buat kamu yang tertarik untuk membuat video serupa, berikut rekomendasi aplikasi perekam layar PC yang dapat kamu coba dengan gratis. 

Software screen recorder PC merupakan suatu jenis alat, atau tool khusus  yang digunakan untuk merekam aktivitas yang sedang kamu lakukan di layar desktop kamu, GenK. Alat yang satu ini memiliki fungsi yang kurang lebih mirip dengan fitur screen capture yang ada di perangkat ponsel kesayanganmu. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Bedanya, kalau screen capture hanya mampu menangkap tampilan statis dari layar yang saat itu sedang kamu buka, lalu kemudian diubah menjadi bentuk gambar, screen recorder PC bisa merekam keseluruhan aktivitas yang berlangsung sedang berlangsung di layar untuk disimpan dalam bentuk video. 

Nah, di artikel kali ini, kami sudah menyiapkan beberapa pilihan aplikasi perekam layar PC terbaik yang bisa didapatkan dengan gratis, baik untuk sistem operasi Windows, maupun sistem operasi macOS, GenK. Kuy intip daftarnya di bawah! 

1. OBS Studio (Windows, macOS)

Aplikasi perekam layar PC 1

OBS Studio (sumber: streamersquare.com)

Aplikasi perekam layar PC pertama dalam daftar rekomendasi ini adalah OBS Studio. Software yang tersedia secara gratis untuk kamu download di Windows dan macOS ini didapuk sebagai salah satu screen recorder PC terbaik dengan beragam tools powerful yang dimilikinya. 

OBS Studio hadir dengan memboyong kekuatan utama pada opsi perekam dan live streaming, dengan total 44 platform yang tersedia pada database bawaannya. Aplikasi perekam layar PC yang satu ini bakal jadi teman terbaikmu untuk mengabadikan acara main game kamu, GenK. 

Fitur-fitur: 

  • Intuitive audio mixer
  • Multiple themes
  • Real-time audio/video capturing and mixing 
  • Multiple video resources filters

Baca Juga
Cara Download Video Instagram Mudah Dengan dan Tanpa Aplikasi

2. FlashBack Express (Windows)

Bersaing sebagai aplikasi perekam layar PC terbaik bebas biaya dengan OBS Studio, FlashBack Express hadir sebagai alternatif yang dapat kamu jajal untuk menangkap momen terbaik di komputermu, GenK. Eits, jangan salah, meskipun tersedia secara gratis, FlashBack Express gak akan bikin video hasil rekamanmu muncul dengan watermark sama sekali loh.

FlashBack Express punya segudang fitur yang mampu bersaing dengan software screen recorder PC premium yang berbayar loh. Tampilan antarmuka FlashBack Express juga lebih nyaman digunakan dan tidak serumit OBS Studio. Pas banget untuk kamu yang belum pernah mencoba aplikasi perekam PC sama sekali. 

Fitur-fitur: 

  • Bebas watermark
  • Tambahkan audio commentary
  • Tambahkan web footage 
  • Bebas batas rekaman 
  • Easy sharing 

3. Screenrec (Windows, macOS)

Click. Record. Share instantly. Itu dia tagline aplikasi perekam layar PC kece yang berikutnya, Screenrec. Kalau kamus sedang mencari cara paling mudah dan cepat untuk menangkap aktivitas di layar laptopmu, terus bisa langsung dibagikan dengan teman, gak perlu coba sana-sini, pakai Screenrec aja

Screen recorder PC ini bisa digunakan dengan bebas dan gratis tanpa iklan sama sekali loh. Jadi gak usah khawatir acara live streaming dan gaming kamu akan terganggu dengan ads yang muncul secara tiba-tiba. Asyiknya lagi, Screenrec juga sudah menyediakan fitur video hosting gratis sebesar 2Gb. Hore! 

Fitur-fitur: 

  • Rekam audio komputer
  • Hasil rekaman dalam kualitas HD 
  • Video analytics
  • Video encryption 
  • Gratis video hosting 2Gb
  • Akses cloud recording
Baca Juga
6 Ciri-Ciri Hode di Game Online yang Wajib Kamu Waspadai

4. iSpring Free Cam (Windows)

Kamu ingin menyimpan live streaming acara kesayangan dari YouTube, tapi durasinya sampai berjam-jam? Tenang saja, hilangkan gunda dan gulanamu dengan iSpring Free Cam, aplikasi perekam layar PC yang bebas iklan dan bebas batas waktu rekaman

Dari video tutorial software yang berdurasi 5 menit, sampai ke siaran langsung acara musik kesayanganmu sepanjang 5 jam, semuanya bisa disimpan dalam kualitas terbaik lewat aplikasi screen recorder PC ini, GenK. Sayangnya, aplikasi yang satu ini hanya bisa dipakai untuk kamu yang menggunakan sistem operasi Windows nih

Fitur-fitur: 

  • Rekam audio dari mikrofon dan sistem komputermu
  • Mouse highlighter
  • Background noise remover tool
  • Delete section tool 
  • Bebas iklan 
  • Tanpa batas waktu

Aplikasi perekam layar PC sudah di tangan, sekarang kamu juga bisa menyempurnakan hasil screen recording dengan memakai rekomendasi aplikasi edit video PC di artikel kami sebelumnya. 

Polling 

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

5 Game Online Paling Seru Bikin Kamu Betah di Rumah

Game & Teknologi

8 Rekomendasi Aplikasi Infografis Kece Gratis dan Berbayar

Game & Teknologi

Naruto X Boruto : Ninja Voltage, Game Seru Selami Kisah Baru Boruto

Game & Teknologi

Cara Download Video Instagram Mudah Dengan dan Tanpa Aplikasi

Game & Teknologi

Cara Membuat Google Classroom Mudah Untuk Pembelajaran Daring Makin Efektif

Game & Teknologi

4 Aplikasi Video Conference Ini Bikin Work From Home Tetap Produktif

      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>