8 Situs Rekomendasi Belajar Coding untuk Pemula Sampai Pro

Dibaca Normal: 5 menit aja
rekomendasi situs belajar coding

“Duh, pengen deh bisa tahu caranya coding, tapi aku kan bukan anak komputer.” Siapa yang pernah berniat untuk belajar coding? Atau mungkin sekadar ingin tahu?  Kamu ingin belajar coding, tapi takut dan bingung mau mulai dari mana. Tidak perlu gundah GenK, nih kami kasih rekomendasi situs belajar coding buat kamu! 

Belajar ilmu baru di zaman teknologi yang serba canggih ini bisa kamu lakukan dengan sangat mudah. Tidak perlu repot pergi keluar rumah, cukup duduk dengan santai di depan layar komputermu dan kamu sudah bisa langsung belajar berbagai macam skill dan bidang ilmu, salah satunya adalah coding, GenK.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Setelah di artikel sebelumnya kami sudah membahas tentang apa itu coding, kali ini kami akan kasih kamu rekomendasi situs untuk kamu yang ingin belajar coding. Yuk langsung dicek! 🧐

1. Treehouse 

belajar coding 1

Treehouse (sumber: moneysaverblog.com)

Situs rekomendasi pertama dari kami buat belajar coding adalah Treehouse. Platform online ini menyediakan lebih dari 1,000 video yang dibuat oleh para ahli web design dan coding. Belajar coding dasar pastinya akan jadi lebih mudah untuk kamu yang baru akan memulai perjalanan di dunia coding

Setelah menyaksikan video yang tersedia, kamu bisa langsung menguji hasil belajarmu dengan mengambil kuis dan menyelesaikan tantangan coding interaktif. Tantangan yang dibuat sudah disusun sedemikian rupa agar para pelajar dapat menerapkan apa yang mereka pelajari untuk berbagai kebutuhan mereka nanti. 

Kalau sudah menyelesaikan kursus dan lulus ujian tes, kamu akan mendapatkan badge yang menandakan skill yang telah dikuasai dan bisa dipublikasikan secara luas untuk keperluan profesional. 😎

2. Khan Academy 

belajar coding 2

Khan Academy (sumber: dynomapper.com)

Lanjut ke situs berikutnya nih untuk belajar coding, Khan Academy. Kamu bisa langsung belajar dengan video instruksi praktis, personalized learning dashboard, dan tentunya modul untuk latihan. 

Para pelajar dapat menyesuaikan kecepatan pembelajaran yang tepat untuk mereka masing-masing tanpa terpaut pada waktu tertentu. Jadi tidak perlu khawatir akan tertinggal materi saat kamu memulai kursus online-mu di sini. 👌 

Jutaan pelajar datang dari seluruh dunia untuk mengembangkan kemampuan coding mereka dengan materi yang bisa diterjemahkan ke dalam 36 bahasa. Siapa saja pasti bisa menjajal platform ini. Termasuk kamu, GenK. 

Baca Juga
Mengenal Apa Itu Coding, Bahasa Teknologi Universal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

5 Aplikasi Pengubah Suara PC untuk Live Streaming 

Game & Teknologi

4 Aplikasi VPN iPhone Jagoan Bikin Browsing Jadi Nyaman

Game & Teknologi

6 Tipe Pemain PUBG, Kalau Kamu yang Mana?

Game & Teknologi

Cara Mengedit File PDF Super Mudah, yang Gaptek Juga Pasti Bisa!

Game & Teknologi

Rahasia Cara Kerja VPN untuk Browsing Aman dan Nyaman

Game & Teknologi

Membangun Rumah Virtual dengan 5 Game Seru Terbaik

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>