Cara Membuat Akun Zoom dan Tutorial Menggunakannya

Dibaca Normal: 4 menit aja
cara-membuat-akun-zoom

Aplikasi Zoom pastilah nggak asing di telingamu. Aplikasi video call conference ini memang semakin banyak digunakan. Nggak cuma buat rapat perkantoran saja, Zoom juga digunakan buat kamu yang menghadiri kelas online. Aplikasi ini bisa kamu gunakan di perangkat laptop maupun smartphone. Tapi, masih ada saja nih, orang-orang yang belum tahu cara membuat akun Zoom. Selain itu, kamu juga perlu tahu beberapa tutorial lain untuk membuat online meeting-mu jadi makin menyenangkan. Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini.

Slider
Slider
Slider

Cara Download Aplikasi Zoom 

download-zoom

Download aplikasi Zoom melalui PlayStore atau App Store (Sumber: businessinsider.com)

Sebelum tahu cara membuat akun Zoom, kamu harus mengunduh aplikasi itu terlebih dulu. Caranya:

  1. Masuk ke Play Store (untuk pengguna smartphone Android) atau iOS Store (untuk pengguna iPhone).
  2. Setelah itu, masukkan nama “Zoom Meeting” pada kolom pencarian. Setelah itu, pilih aplikasi pertama yang muncul di laman hasil pencarian.
  3. Install aplikasi Zoom tersebut. Setelah proses instalasi selesai, aplikasi ini bisa kamu gunakan. Gampang banget, kan?

Cara Membuat Akun Zoom

membuat-akun-zoom

Mulai daftarkan akunmu di aplikasi Zoom (Sumber: dexecure.net)

Setelah kamu sukses meng-install aplikasi, sekarang saatnya bikin akun Zoom. Ini caranya:

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider
  1. Kamu harus sign up atau membuat akun Zoom kalau sebelumnya nggak pernah menggunakan aplikasinya.
  2. Buka aplikasi dan pilih tombol “Sign Up”. Selanjutnya, isi kolom yang tersedia dengan alamat email, nama depan, dan nama belakangmu. Setelah itu, jangan lupa centang kotak “I agree to Terms of Service.”
  3. Sebelum bisa membuat akunmu, Zoom bakal memintamu buat melakukan aktivasi terlebih dulu. Caranya, buka inbox email dan cari email dari Zoom. Klik tombol yang ada pada email tersebut.
  4. Kamu akan dialihkan ke laman baru untuk mengatur password. Masukkan kombinasi password yang kamu inginkan. Pastikan kata sandi yang kamu buat cukup kuat supaya akun Zoom-mu susah dibobol orang-orang nggak bertanggung jawab. Tapi, kamu juga harus bisa mengingatnya.
  5. Masukkan ulang password yang barusan kamu bikin sekali lagi. Klik “Continue.”
  6. Akun Zoom-mu secara resmi sudah diaktivasi. Selanjutnya, kamu tinggal sign in dengan menggunakan email dan password yang dibuat tadi.
Baca Juga
Mengubah Kamera Smartphone Menjadi Webcam Buat Meeting Online

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Game & Teknologi

7 Cara Merawat Baterai HP Biar Awet dan Tahan Seharian

Game & Teknologi

Tutorial Cara Merekam Layar Laptop di Windows 10 dan Mac

Game & Teknologi

Nggak Ada Matinya, 5 Game Tertua Ini Masih Layak Dimainkan

Game & Teknologi

6 Game eSport yang Bisa Menjadi Profesi

Game & Teknologi

Canggihnya QR Code, Label Penyimpan Sejuta Informasi

Game & Teknologi

7 Rekomendasi Situs Penyedia Ilustrasi Gratis untuk Proyek Desainmu

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link