5 Fitur iOS 13 Paling Mutakhir yang Wajib Kamu Coba

Dibaca Normal: 3 menit aja

Berapa banyak dari kalian yang merupakan pengguna terbaru iPhone nih? Satu, dua, sepuluh, ratusan, bahkan ada ribuan dong pastinya. Tahukah kamu jika sebentar lagi Apple bakalan menelurkan karya teknologi teranyarnya dengan iOS 14 yang diprediksikan bakal membawa banyak fitur baru yang super kece. Tapi sayangnya nih, karena pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini, peluncuran tersebut harus mengalami penundaan. Sudah, jangan bersedih, ada baiknya kamu mencoba beberapa fitur iOS 13 yang juga tak kalah mutakhirnya nih sebelum sang penerus hadir secara resmi nanti. 

Slider
Slider
Slider

1. AirDrop Terkini dengan Dukungan Chip Ultra Wideband

Sumber: 9to5mac.com

Sering bertukar data seperti gambar, dokumen atau video dengan fitur AirDrop yang tersemat di iPhone? Kalau gitu kamu bakal menyukai pembaruan fitur iOS 13 yang sudah didukung dengan teknologi chip Ultra Wideband terkini. Teknologi chip Ultra Wideband ini hanya terdapat dalam ketiga iPhone seri terbaru yakni iPhone 11, iPhone 11 Pro, dan iPhone 11 Pro Max. Sedikit berbeda dengan iPhone terdahulunya, fitur ini akan memungkinkan kamu untuk terhubung dengan perangkat AirDrop lain yang kompatibel sehingga kamu akan mengetahui secara pasti ditunjukkan kepada siapa atau perangkat apa yang berada dalam satu lingkaran utama di bagian atas ponsel. 

Baca Juga
5 Atlet eSport Cantik yang Punya Segudang Prestasi

2. Scroll Bar Baru yang Lebih Praktis 

Sumber: 9to5mac.com

Saat pengguna melakukan scrolling di halaman web di Safari, scroll bar baru muncul di sisi kanan layar di iOS 13. Dengan menggunakan scroll bar baru tersebut, pengguna dapat menggeser dengan lebih cepat saat sedang menjelajah internet. Untuk mencoba fitur iOS 13 ini, kamu bisa mulai mengakses scroll pada halaman yang sedang dibaca, lalu tekan lama pada scroll bar dan seret ke atas atau ke bawah. Semakin cepat kamu menyeret scroll bar baru tersebut, maka semakin cepat Safari akan menggeser mengikuti pergeseran tanganmu.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Game & Teknologi

Pengen Bikin Seminar Kekinian? Cobain 5 Platform Webinar Ini Aja

Game & Teknologi

Cara Menghapus Akun Instagram Agar Hilang Secara Permanen

Game & Teknologi

Pilihan Aplikasi Kompres Video Terbaik, Upload Tak Lagi Susah

Game & Teknologi

3 Fakta Menarik Game Animal Crossing yang Laku Terjual Jutaan Kopi

Game & Teknologi

6 Game Developer Terkemuka Dunia, Favoritmu Masuk Gak Nih?

Game & Teknologi

6 Speaker Wireless Terbaik Harga di Bawah 500 Ribu

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link