Tambah Pintar dengan 7 Game Asah Otak Android Gratis Ini

Dibaca Normal: 4 menit aja
game asah otak android

Bermain game untuk menghibur diri di waktu luang sih sudah biasa, yang gak biasa itu kalau kamu bisa jadi pintar sambil bermain di HP kesayanganmu. Loh, emang bisa? Tentu bisa, lewat rekomendasi game asah otak Android yang bisa kamu akses gratis…tis..tis

Dengan akses yang semakin mudah dan murah, smartphone telah menjadi barang yang dimiliki oleh hampir setiap orang, khususnya kalangan generasi milenial. Dari sekian banyak kegunaan yang ada pada perangkat kecil ini, fungsi bermain game adalah salah satu yang lumrah ditemui. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Tren bermain game lewat HP pun juga semakin bervariasi, dari yang awalnya cuma sekadar sebagai media entertainment, sekarang kamu juga bisa jadi lebih pintar dengan beragam pilihan game asah otak Android terbaik berikut.  

1. Lumosity: Brain Training 

Game asah otak Android 1

Lumosity (sumber: play.google.com)

Rekomendasi game asah otak Android pertama yang dapat kamu coba adalah Lumosity: Brain Training. Dengan lebih dari 10 juta download di Play Store, Lumosity merupakan salah satu brain gym game terbaik yang bisa kamu akses dengan gratis. 

Lumosity punya segudang pilihan permainan asah otak, kuis, dan puzzle interaktif super seru yang bisa membantumu untuk meningkatkan kapasitas otak lewat berbagai latihan yang tersedia. Dengan adanya fitur daily records, kamu bisa melanjutkan progress game sebelumnya dengan  lebih praktis. 

Baca Juga
Ingin Punya Kalender Unik? Bikin Lewat 5 Aplikasi Ini Gratis Loh

2. Two Dots

Game puzzle untuk HP yang tersedia di Play Store memang banyak, tapi kalau puzzle game asah otak Android terbaik? Two Dots pilihannya. Tampilan antarmukanya simpel, gampang dipahami, tapi sulit untuk ditaklukan. Kombinasi keduanya bakal bikin kamu ketagihan. 

Tugas kamu sebagai pemain adalah menghubungkan sebanyak mungkin titik dengan warna yang sama. Udah, itu doang? Eits, tidak semudah itu. Two Dots akan menantangmu dengan lebih dari 900 level game dengan tingkat kesulitan yang berbeda untuk kamu selesaikan. 

3. Elevate

Game asah otak Android 2

Elevate (sumber: elevateapp.com)

Next, Elevate adalah game yang khusus dirancang untuk meningkatkan kemampuan penggunanya di bidang speaking, kecepatan proses informasi, memori, matematika, dan masih banyak lagi. Permainan yang satu ini berfokus pada pengembangkan kemampuan kognitif dengan 35 variasi game.  

Setiap orang akan dibuatkan program latihan custom yang sesuai dengan progress masing-masing untuk mengoptimalkan waktu dan hasil yang diinginkan. Jadi berasa seperti punya personal trainer ala gym sendiri. Asyik banget kan! 

Baca Juga
6 Game Developer Terkemuka Dunia, Favoritmu Masuk Gak Nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

Perbedaan Speaker Aktif dan Speaker Pasif, Mana yang Harus Kamu Pilih?

Game & Teknologi

Final Fantasy VII Remake Akhirnya Dirilis, Kamu Tertarik Mencoba?

Game & Teknologi

Rekomendasi Aplikasi Pemotong Video Anti Ribet dan Super Ringan

Game & Teknologi

Terbaik Sepanjang Masa, 5 Game FPS Favorit Ini Wajib Kamu Jajal!

Game & Teknologi

4 Aplikasi yang Sempat Populer, Dulu Disayang Sekarang Dibuang

Game & Teknologi

7 Aplikasi Pesaing TikTok, Ada yang Bisa Ngehasilin Uang Loh

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>