6 Game Developer Terkemuka Dunia, Favoritmu Masuk Gak Nih?

Dibaca Normal: 4 menit aja

Ribuan judul game di berbagai platform bisa dinikmati dengan mudah oleh para konsumen berkat inovasi yang terus diciptakan para game developer terkemuka dunia. Sebut saja konsol ikonik, PlayStation dari Sony Interactive Entertainment, sampai berbagai game ikonik dari Electronic Arts (EA) yang menarik hati jutaan pemain dari seluruh dunia. Berikut ini kami sajikan artikel tentang para game developer terkemuka dunia yang mesti kamu tahu nih!

Slider
Slider
Slider

1. Sony Interactive Entertainment

Sumber: gamingnerd.com

Siapa sih yang gak mengenal perusahaan sekaligus game developer raksasa asal Negeri Sakura yang telah menjual puluhan juta konsolnya di seluruh dunia? Sony Computer Entertainment atau sekarang lebih dikenal dengan Sony Interactive Entertainment (setelah melebur dengan Sony Interactive Network pada tahun 2016) yang didirikan pada tahun 1993 di Minato, Jepang ini memiliki nilai kapitalisasi pasar US$13,4 miliar. Sony terkenal dengan produknya, yaitu Playstation 1 hingga Playstation 4, PSP, dan yang terbaru adalah Playstation Vita.

2. Valve

Sumber: gamingnerd.com

 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Game developer terkemuka dunia, Valve, telah berevolusi menjadi entitas dengan kapasitas bisnis masifnya. Selain sebagai developer game, Valve juga telah menjadi perusahaan distributor video game terbesar di dunia. Wah, menarik bukan? Kesuksesan Valve ini bermula dari game yang begitu fenomenal pada masanya, yaitu Half-Life dan Counter-Strike. Dua judul tersebut menjadi game yang wajib dimiliki dan dimainkan oleh para remaja generasi Y. Kini, nama Valve semakin besar berkat dua game andalan mereka, yaitu Dota 2 dan CS:GO. Kemudian, ada juga Steam yang menjadi one-stop service bagi mereka yang ingin mencari game dengan harga murah. Kalau kamu mengaku gamer sejati, pasti pernah memainkannya, bukan?

Baca Juga
Daripada Gabut, Mending Cobain 4 Game RPG Android Super Seru Ini

3. Bandai Namco Entertainment Inc. 

Sumber: gamingnerd.com

 

Kalau kamu akrab dengan yang namanya PlayStation, pasti kamu pernah memainkan game-game buatan dari Bandai Namco, bukan? Game developer terkemuka dunia asal Jepang ini memang sudah terkenal akan kualitas game-game yang sudah dihasilkan seperti Tekken. Untuk mobile, Bandai Namco juga memiliki sejumlah judul game yang patut kamu mainkan. Kebanyakan game Bandai memang diangkat dari serial anime. Ada Dragon Ball Legends, Naruto X Boruto Ninja Voltage, Digimon Links, hingga Sword Art Online; Memory Defrag.

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Game & Teknologi

5 Aplikasi Pengubah Suara PC untuk Live Streaming 

Game & Teknologi

Ingin Punya Kalender Unik? Bikin Lewat 5 Aplikasi Ini Gratis Loh

Game & Teknologi

Trik Android untuk Mengembalikan File yang Terhapus

Game & Teknologi

5 Atlet eSport Cantik yang Punya Segudang Prestasi

Game & Teknologi

Remake Game Resident Evil 3 Dirilis, Ini Fakta-Faktanya!

Game & Teknologi

4 Aplikasi yang Sempat Populer, Dulu Disayang Sekarang Dibuang

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link