leadersingle

5 Rekomendasi Gamepad Android Terbaik di Bawah 300 Ribu

Dibaca Normal: 4 menit aja
gamepad android

Bermain mobile game memang seru, tapi layar HP yang kecil bikin jadi kerepotan saat ingin menekan tombol dan menggerakan karakter kesayangan untuk membasmi musuh-musuh. Nah, mending coba pakai bantuan aksesoris seperti gamepad Android, biar acara nge-game kamu jadi lebih lancar. 

Siapa yang tidak mengenal joystick atau gamepad? Alat wajib para pemain mobile game profesional dalam setiap berlaga ini akan membantumu memaksimalkan pengalaman bermain lewat HP, GenK. Di bawah ini sudah kami pilihkan beberapa rekomendasi gamepad Android terbaik untuk bikin acara gaming kamu jadi lebih seru. 😁

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

1. IPEGA PG-9021

Gamepad android 1

IPEGA PG-9021 (sumber aliexpress.com)

Harga: Rp150.000 | Daya tahan baterai: 20 jam | Koneksi: Bluetooth 3.0 dengan jangkauan hingga 8 meter  

Bermarkas di Shenzen, Cina, IPEGA merupakan salah satu produsen aksesoris gaming terkemuka yang mengedepankan kualitas terbaik dengan harga yang ekonomis. Salah satu serinya, IPEGA PG-9021, cocok banget untuk menemani kamu saat sedang bermain game lewat HP. 📱

IPEGA PG-9021 punya tampilan yang mirip dengan controller Xbox dengan layout tombol berwarna pada sisi kanannya, serta dilengkapi dengan penjepit untuk HP dengan ukuran maksimal 5,5 inci. Gamepad Android yang satu ini juga sudah didukung dengan Bluetooth 3.0 untuk koneksi terbaik dengan jangkauan jarak sampai 8 meter.   

2. Xiaomi Bluetooth Gamepad

Harga: Rp260.000 | Daya tahan baterai: Menggunakan sepasang baterai AA | Koneksi: Bluetooth 3.0 dengan jangkauan hingga 10 meter 

Buat para penggemar berat Xiaomi, produk berikut ini bisa jadi pilihan terbaik untuk mendukung acara bermain game-mu nih. Xiaomi Bluetooth Gamepad merupakan gamepad Android yang diluncurkan khusus sebagai respons atas meningkatkan tren mobile gaming di kalangan para penggunanya. 

Meski dibanderol dengan harga yang murah, produk ini punya fitur-fitur yang tidak kalah canggih dari gamepad berharga jauh lebih mahal. Kamu dapat menikmati pengalaman maksimal saat bermain game dengan fitur vibration serta penempatan tombol yang sangat presisi.  👌

Baca Juga
6 Rekomendasi Kursi Gaming Murah Terbaik Anti Kantong Jebol

3. Dobe TI 465

Gamepad android 2

Dobe TI 465 (sumber: dhgate.com)

Harga: Rp130.000 | Daya tahan baterai: 20 jam  | Koneksi: Kabel hingga 2 meter

Dobe TI 465 bisa menjadi pilihan kamu selanjutnya untuk menantang teman-teman saat bermain mobile game favorit. Joystick Android yang satu ini hadir dalam balutan warna hitam nan cantik dengan glossy finish yang diperkuat dengan aksen merah.  😎 

Bermain game seperti PUBG dan Mobile Legend dengan lebih lancar berkat kehadiran attachment tambahan berupa universal holder yang bisa disesuaikan untuk berbagai tipe HP, termasuk iPhone loh. Jadi gak perlu repot-repot beli gamepad terpisah lagi deh. 

4. 8Bitdo Zero

Harga: Rp120.000 | Daya tahan baterai: 18 jam  | Koneksi: Bluetooth 3.0 dengan jangkauan jarak hingga 10 meter

Kalau gamepad Android sebelumnya kebanyakan cukup besar dan sulit untuk dibawa ke mana-mana, berbeda dengan 88Bitdo Zero. Joystick yang satu ini punya ukuran super kecil, yang tidak lebih besar dari telapak tangan kamu, GenK. 

8Bitdo Zero memang terkenal salah satu stick game portable terkecil di dunia dengan berat cuma sekitar 20 gram saja loh. Eits, tapi jangan salah, kecil-kecil gini, 8Bitdo Zero punya banyak fitur yang tidak kalah dengan gamepad berukuran normal. 🎮

Selain sudah kompatibel dengan Android pastinya, kamu juga bisa bermain game PC kesayangan baik dari Windows maupun macOS memakai si gamepad mungil ini, GenK. Ukurannya dan dimensinya yang kecil, membuat 8Bitdo Zero mudah dibawa ke mana-mana, tinggal dimasukan ke kantong baju, atau dijadikan gantungan kunci. Wah, mantap banget kan!   

Baca Juga
6 Rekomendasi Mouse Gaming Murah Terbaik di Bawah 200 Ribu

5. GameSir F1

Gamepad android 3

GameSir F1 (sumber: newegg.com)

Harga: Rp90.000 | Daya tahan baterai: Tidak menggunakan baterai | Koneksi: Otomatis saat memasukan HP ke perangkat gamepad 

Harga murah, tapi kualitas gak murahan, kurang lebih demikianlah sekilas review GameSir F1. Gamepad Android ini sudah dibekali dengan banyak fitur terbaik yang pas banget buat kamu para pecinta mobile game yang ingin punya controller oke, tanpa bikin kantong jadi bokek. 🤑

GameSir F1 didesain dengan ergonomis pada bagian handle agar enak dan nyaman saat digunakan dalam jangka waktu yang lama. Phone holder-nya juga bisa dipasangi ponsel hingga layar berukuran 6 inci loh. Mau itu Android atau iPhone, semua bisa ditangani oleh joystick berwarna hitam ini. 

Bukan hanya itu, GameSir F1 sudah juga dilengkapi dengan attach-on ultra low-friction joystick yang bakalan menjadi teman setiamu saat beraksi menghadapi lawan-lawan di Mobile Legend atau Arena of Valor, GenK. Siap-siap deh bikin musuh jadi K.O. 


Aksesoris pendukung sudah tersedia untuk kamu pilih, berikutnya lanjut ke artikel rekomendasi HP gaming terbaik dong, supaya acara main game kamu jadi semakin lancar tanpa gangguan. Happy gaming, GenK! 😊 

Polling

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

4 Trik iPhone Paling Canggih Bikin Aktivitasmu Makin Lancar

Game & Teknologi

4 Game Adventure Unik dengan Cerita yang Bikin Penasaran

Game & Teknologi

10 Aplikasi Pembuat Animasi untuk Android dan iPhone

Game & Teknologi

Jangan Ngaku Gamer Sejati Kalau Belum Coba 5 Genre Game Ini

Game & Teknologi

Fake Chat: Dari Bahan Prank Jadi Cerita Fiksi

Game & Teknologi

Bebas Data, Yuk Cobain 4 Game Adventure Android Offline Ini

      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>