Game & Teknologi

6 Games Seru Berkelompok yang Cocok Banget buat Kumpul Seru, Bikin Makin Akrab

games-seru-berkelompok

4. Menara Koin

games-seru-berkelompok-menara-koin

Ilustrasi permainan menara koin (Sumber: media.recordsetter.com)

Kemudian ada game menyusun menara koin. Kalau mau jadi pemenang, kamu dan anggota kelompokmu harus fokus dan sabar, GenK! Untuk memainkannya, kamu butuh koin dengan ukuran yang sama sebanyak 100 buah. Lalu bentuk 2 kelompok.

Setiap kelompok mendapat koin dalam jumlah yang sama. Tugas mereka, menumpuk koin secara bergantian membentuk menara dalam waktu 30 detik. Pemenangnya adalah kelompok yang lebih dulu selesai atau paling tinggi menaranya.

Oh, ya, permainan seperti ini sebenarnya jauh lebih aman kamu mainkan loh, daripada gadget terus! Soalnya, kalau kamu main games di gadget, ada risiko radiasi yang terpancar dari screen. Lama-kelamaan, kalau kamu terpapar sama sinar radiasi ini, bakal buruk bagi kesehatan. Coba cek lebih jauh deh, soal radiasi tersebut di artikel ini: Sering Main Gadget Lama? Waspadai Bahaya Blue Light!

5. Benteng Takeshi

game-benteng-takeshi

Ilustrasi game Benteng Takeshi (Sumber: informazone.com)

Masih ingat sama permainan masa kecilmu ini nggak, GenK? Game benteng Takeshi melatih kerjasama dan skill mengatur strategi kelompok serta kemampuan pemimpin dalam kelompok. Kamu bakalan butuh 2 buah bendera dan batangnya. Bagi pemain jadi dua kelompok, tunjuk pemimpin masing-masing kelompok.

Tentukan benteng, bisa berupa tembok atau pohon, setiap kelompok dengan bendera diletakkan dalamnya. Tugas masing-masing kelompok adalah merebut bendera lawan. Mereka bisa ‘membunuh’ anggota musuh dengan menepuk tubuh mereka. Siapa yang ‘mati’ di tangan lawan bisa kamu ‘hidupkan’ lagi dengan cara yang sama. Siapa yang paling cepat merebut bendera lawan, dialah pemenangnya.

6. Bermain Korek

game-bermain-korek

Ilustrasi games bermain korek (Sumber: i.ytimg.com)

Cuma modal korek api, kamu bisa menciptakan games seru berkelompok untuk ide gathering nanti, loh! Peraturan permainannya juga nggak sulit, kok. Kamu hanya harus menyelesaikan teka-teki dari batang-batang korek api doang. Lewat game ini, kecerdasanmu dan anggota kelompok akan diuji. Sanggupkah kalian menemukan jawabannya?

Gimana, rekomendasi games seru berkelompok di atas asyik banget, kan, buat menambah warna acara spesial kamu? Biar serunya nggak abis-abis, kamu bisa mencari hukuman yang menarik. Nggak cuma bisa melepas penat karena kerjaan dan rutinitas harian, permainan-permainan di atas juga bakal makin mendekatkanmu dengan rekan-rekan yang lain. Selamat bersenang-senang, GenK!

Baca Juga :   6 Aplikasi Game Booster Biar Main Bareng Makin Lancar
About author

Related posts
Game & Teknologi

Software Edit Video PC Terbaik Yang Wajib Dipakai Untuk Buat Konten YouTube

Game & Teknologi

Ini Dia Aplikasi Terbaik untuk Cek Spesifikasi HP dengan Detail

Game & Teknologi

Pengen Main MOBA Tapi Sukanya Game FPS? Ini Dia Rekomendasi Game MOBA FPS

Game & Teknologi

Harganya Bikin Jantungan, Ini 5 HP Termahal di Dunia!