Game & Teknologi

Harganya Bikin Jantungan, Ini 5 HP Termahal di Dunia!

Di jaman sekarang, siapa sih yang tidak memiliki ponsel? Semua orang pasti punya dong. Ponsel atau HP memang sudah menjadi salah satu gadget wajib untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Banyak dari kita yang menganggp jika HP dengan spesifikasi yang standard, sudah cukup. Namun, ternyata ada juga loh, orang-orang yang memiliki standar tinggi untuk hp yang mereka miliki. Mulai dari desain, fitur, hingga spesifikasi khusus yang ada di dalam hp tersebut. Biar gak penasaran, yuk simak daftar HP termahal di dunia ini!

1. Diamond Crypto Smartphone

HP termahal

Sumber Gambar : Pinterest

Yang pertama di dalam jajaran HP termahal, ada sebuah HP keren bernama Diamond Crypto Smartphone. Ponsel smartfone yang satu ini merupakan produk hasil kerjasama antara perusahaan produsen hp Rusia, JSC Ancort, dengan seorang desainer ternama, Peter Aloisson. Pada bagian bodynya, Diamond Crypto Smartphone, terbuat dari platinum berkualitas dan juga 50 berlian. Sedangkan pada bagian logo yang terletak di bagian atas, berbahan dasar emas putih 18 karat. Karena desainnya yang sangat mewah ini, peminat dari Diamond Crypto ini wajib menggeluarkan dana hingga 18 Miliar Rupiah hanya untuk 1 unitnya saja loh, GenK.

2. iPhone 3G Kings Button

Sumber Gambar : New Atlas

HP termahal berikutnya adalah mahakarya lain yang diciptakan oleh Peter Aloisson selain Diamond Crypto Smartphone. Ternyata, Peter juga turut ambil andil di dalam pembuatan smartphone keluaran perusahaan Apple Inc. yang dinamakan iPhone 3G Kings Button. Ponsel yang satu ini merupakan salah satu hp Iphone termahal yang dikarenakan terbuat dari  campuran emas murni dan 138 berlian yang membalut hampir seluruh bagian body. Selain itu, spesifikasi HP yang satu ini juga termasuk oke pada jamannya.

Pada waktu awal peluncuran HP ini, para peminatnya wajib menggelontorkan dana sebesar 34 miliar rupiah. Tapi untuk saat ini, para peminatnya harus rela  mengeluarkan uang sekitar 50 miliar rupiah lebih.

Baca Juga :   3 Cara Mengatasi Laptop Hang Super Mudah, Nggak Perlu ke Tukang Servis!

3. Goldstriker iPhone 3GS Supreme

HP Termahal

Sumber Gambar : Mobiles List

Masih dari seri Iphone, kali ini ada ponsel Goldstriker iPhone 3GS Supreme. Handphone yang satu ini merupakan ponsel idaman para orang kaya pada masanya loh. Bagaimana tidak, seri Iphone ini merupakan pengembangan lanjutan dari Iphone 3G Kings Button yang ditambahkan kadar emas pada  bagian body, serta adanya peningkatan spesifikasi dari HP sebelumnya. Bagi yang berminat untuk memiliki ponsel ini, harus merogoh kocek dalam-dalam sebesar 43 miliar rupiah. Yang lebih gilanya lagi, diperkirakan, hanya ada 5 orang saja yang memiliki HP ini di seluruh dunia.

4. Stuart Hughes iPhone 4S Elite Gold

Sumber Gambar : Stuart Hughes

Yang berikutnya ada ponsel  iPhone 4S Elite Gold. Produk Iphone yang satu ini merupakan kolaborasi antara Apple Inc. dengan desainer Stuart Hughes. iPhone 4S Elite Gold  juga dibekali dengan 500 berlian dan emas 24 karat pada bagian bodinya loh. Namun, bukan hanya karena berlian dan emas ini yang membuatnya mahal. Dikarenakan, didalam hp yang satu ini, terdapat tulang dinosaurus dan bebatuan mewah yang tersemat dia bagian belakang casing. Inilah yang menyebabkan harga satuannya dibanderol seharga 130 miliar Rupiah.

5. Falcon Supernova iPhone 6 Pink Diamond

Sumber Gambar : Daftarandroidterbaru.web.id

Dan untuk HP termahal di dunia saat ini, dipegang oleh HP Falcon Supernova iPhone 6 Pink Diamond, yang merupakan ponsel buatan seorang pengusaha sukses asal India, Nita Ambani.

Salah satu faktor yang menyebabkan HP ini berharga lebih dari sebuah gedung 3 lantai, adalah karena desain casing-nya yang dibuat dari emas 24 karat serta sebuah berlian raksasa berwarna ungu di belakangnya. Untuk memiliki satu HP Falcon Supernova iPhone 6 Pink Diamond ini, peminatnya harus merogoh kocek dalam–dalam hingga 678 miliar Rupiah.

 

Itu dia beberapa HP termahal di dunia yang harganya bisa buat orang jantungan.

About author

Related posts
Game & Teknologi

Pengen Main MOBA Tapi Sukanya Game FPS? Ini Dia Rekomendasi Game MOBA FPS

Game & Teknologi

Mengenal Machine Learning, Metode Pembelajaran Yang Diadaptasi Oleh Mesin

Game & Teknologi

6 Cara Mudah Dapetin Centang Biru di TikTok untuk Pemilik Bisnis

Game & Teknologi

8 Google Fonts Paling Populer untuk Situs Website-mu Tahun 2021