Game & Teknologi

Program Software untuk Bisnis Kecil Biar Sistem Operasionalmu Lancar

Dalam menjalankan bisnis UKM atau usaha kecil menengah, ada banyak yang perlu kamu persiapkan, termasuk software. Program software untuk bisnis kecil, ini penting dalam mendukung sistem operasional kamu. Dengan menggunakan software, maka kamu akan sangat terbantu. Software memudahkan sistem berjalan secara otomatis, lebih cepat dan bisa meminimalisir kesalahan, terutama seperti human error. Ada banyak software penting yang bisa kamu gunakan, seperti berikut:

Software untuk Membuat Website

WordPress – Software yang sangat populer ini gampang banget diedit. Kamu jadi mudah mengelola website kamu. Terus, tersedia template dan plug-in yang lengkap, dan banyak banget pilihannya.

Wix – Wix bisa membantu kamu untuk membuat website dengan cara yang simpel dan cepat. Bahkan, website kamu bisa terlihat clean dan profesional.

program software untuk bisnis kecil

Sumber Gambar : unsplash.com

Software untuk Pembayaran

PayPal – PayPal sangat bermanfaat untuk mengelola pembayaran dengan menggunakan kartu kredit dan debit secara online. Cocok untuk transaksi dengan mata uang asing terutama dollar.

Amazon Payments – Tool ini pas buat siapa aja yang punya akun Amazon. Sebab, pembayaran bisa dilakukan melalui akun Amazon tersebut. Software ini juga pas buat transaksi dengan mata uang asing.

Sumber Gambar : unsplash.com

Program Software Marketing

Kit – Kit adalah tool otomatisasi untuk membuat iklan, mengirim email, membagikan postingan di media sosial, dan masih banyak lagi.

HubSpot – Sekumpulan tools untuk bisnis kecil yang di dalamnya juga ada customer relationship management (CRM). Pas untuk mengelola data customer kamu.

program software untuk bisnis kecil

Sumber Gambar : unsplash.com

Software untuk Branding

Hatchful – Software ini gratis dan bisa kamu gunakan untuk membuat logo, serta material untuk online branding. Cocok untuk bisnis kecil.

Business Name Generator – Ini adalah business tool untuk membuat nama bisnis yang beda dan menarik. Jadi, untuk bikin nama brand kamu.

Sumber Gambar : unsplash.com

Software Email Marketing

MallChimp – Program software untuk bisnis kecil ini paling simpel untuk mengelola email marketing, dan bisa diintegrasikan dengan software website apapun.

Baca Juga :   3 Cara Mengatasi Laptop Hang Super Mudah, Nggak Perlu ke Tukang Servis!

AWeber – Software ini terotomatisasi dan sangat fleksibel. Pas buat bisnis kecil. Selain itu, ada fitur integrasi dengan online tool lainnya. Kamu lebih mudah mengelola email bisnismu.

program software untuk bisnis kecil

Sumber Gambar : unsplash.com

Software Marketing Tools untuk Media Sosial

Buffer – Buffer adalah software untuk mengelola media sosial yang simpel. Sempurna untuk bikin jadwal postingan di semua platform media sosial kamu.

Hootsuite – Software all-in-one buat mengelola media sosial bisnis kecil. Di dalamnya dilengkapi fitur jadwal, reporting, dan tool untuk social listening.

Sumber Gambar : unsplash.com

Software Iklan Berbayar untuk Bisnis Kecil

Facebook Advertising – Mungkin hampir semua orang udah mengenal software ini. Facebook Advertising atau Facebook Ads adalah program untuk membuat iklan dengan target yang tinggi.

AdWords – Kalau yang ini adalah software Google untuk mengelola iklan bisnis kecil, di Google Search, YouTube dan Google Display Network.

Sumber Gambar : unsplash.com

Software Content Marketing & SEO

Google Analytics – Software terbaik untuk analytics website buat bisnis kecil. Kamu bisa mengandalkan tool dari Google ini.

Software Content Creation

Unsplash – Business tool ini berguna banget sebagai sumber online untuk gambar gratis. Semua gambar ada lengkap di website ini.

Canva – Nah, untuk membuat grafik, gambar, cover, update status, kamu bisa gunakan Canva. Ada versi website dan aplikasinya. Semuanya gratis, ada ribuan template dan mudah digunakan.

program software untuk bisnis kecil

Sumber Gambar : unsplash.com

 

Itu tadi beragam program software untuk bisnis kecil. Sebagian besar gratis tanpa biaya. Setiap software juga sangat bermanfaat untuk membantu kamu mengelola bisnismu. Dengan begitu, sistemmu lebih terorganisir, dan kamu bisa memantau perkembangan bisnis kamu.

About author

Related posts
Game & Teknologi

5 Game Android Terbaik 2021, Para Gamers Wajib Simak!

Game & Teknologi

Ciptakan Board Game-mu Sendiri dengan 5 Langkah Super Mudah!

Game & Teknologi

Buat Stiker Whatsapp Mudah Pakai 4 Aplikasi Android Ini

Game & Teknologi

5 Rekomendasi Website untuk Download GIF Gratis