Trik Android untuk Mengembalikan File yang Terhapus

Dibaca Normal: 3 menit aja
cara mengembalikan file yang terhapus di Android

Foto-foto paripurna dari liburan kemarin tiba-tiba gak sengaja terhapus dari HP, batal sudah deh rencanamu untuk mengganti foto profil di Instagram. Jangan khawatir, solusinya bisa kamu temukan lewat artikel cara mengembalikan file yang terhapus di Android berikut ini, GenK. 

Buat kamu yang sering menghapus file dari smartphone Android-mu, baik secara sengaja maupun tidak sengaja, ada cara yang bisa dilakukan untuk mengembalikan data tersebut. Baik itu berupa gambar, audio, video, dokumen, maupun jenis file lainnya, semua bisa dengan mudah dikembalikan dengan menggunakan trik Android yang tepat. 😁

Masalah file yang terhapus tentu bisa menjadi cukup menyebalkan, apalagi kalau terjadi secara tiba-tiba karena gangguan pada sistem operasi ponselmu, seperti terkena virus, atau karena adanya pembersihan HP dari sisa-sisa data (cache junk) yang tidak terpakai. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider
Wednesday Addams GIF

Maka dari itu, kali ini kami akan membantumu untuk menemukan solusi jitu lewat tutorial cara mengembalikan file yang terhapus di Android, GenK. Caranya mudah dan simpel, cukup memakai bantuan aplikasi dari komputermu saja kok. Yuk simak tutorial trik Android lengkapnya di bawah! 😉

Baca Juga
Ini Dia Cara Membuat GIF Menarik di Ponsel!

Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Android dengan Recuva File Recovery

Untuk mengembalikan data yang sudah terhapus, kamu dapat memanfaatkan bantuan aplikasi pihak ketiga dari komputermu, yaitu Recuva File Recovery di sistem operasi Windows. Software yang satu ini punya kemampuan yang sakti mandraguna untuk mengembalikan data yang hilang dari HP kamu loh

Step 1

Langkah pertama dalam trik Android ini, tak lain dan tak bukan adalah dengan men-download aplikasi Recuva File Recovery. Kalau sudah, jalankan aplikasi dan hubungkan HP kamu dengan komputer memakai kabel USB. 

Cara mengembalikan file yang terhapus di Android 1

(sumber: askleo.com)

Step 2

Setelah aplikasi telah terhubung dengan sistem operasi HP, kamu dapat memilih jenis file yang ingin dikembalikan ke Android kesayangmu, GenK. Kamu dapat memilih ‘All Files’ untuk mengembalikan semua jenis file atau bisa juga dengan mementukan secara spesifik data berupa video atau gambar yang ingin kamu kembalikan. 

Trik Android: Semakin banyak file yang kamu pilih menggunakan ‘All Files’, maka akan semakin lama pula durasi proses pengembalian file yang dibutuhkan oleh Recuva File Recovery. Oleh karena itu, kalau kamu ingin proses pengembalian data yang lebih cepat, pilihlah jenis file yang spesifik. 😉

Cara mengembalikan file yang terhapus di Android 2

(sumber: jalantikus.com)

Baca Juga
5 Tips Facebook Marketing untuk Membangun Brand-mu

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Game & Teknologi

Belajar Coding Mudah dengan 6 Bahasa Pemrograman untuk Pemula

Game & Teknologi

4 Aplikasi Membuat Komik Terbaik di PC

Game & Teknologi

7 Game Horor PC Terbaik 2020, Bikin Bulu Kudukmu Merinding

Game & Teknologi

5 Video Games yang Berhubungan dengan Kesehatan Mental

Next >>
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link