5 Game Visual Novel di Android yang Wajib Kamu Cobain

Dibaca Normal: 4 menit aja
visual novel

Kata novel pasti akan mengingatkanmu pada buku tebal berisikan cerita yang ditulis berlembar-lembar. Lain halnya dengan visual novel atau yang disingkat VN. Kamu yang mengaku penyuka anime, manga, atau kultur Jepang mungkin sudah tau, akan tetapi rata-rata orang awam di Indonesia masih asing dengan genre ini. Padahal genre ini sudah terkenal di Jepang lebih dari satu dekade loh. 

Slider
Slider
Slider

Bosan dengan gameplay yang itu-itu aja? Coba deh beralih ke game genre visual novel. Tertarik? Kami punya 5 rekomendasi game genre ini di android yang wajib banget kamu coba. Yuk disimak!

Apa Itu Visual Novel?

visual novel

Ilustrasi bermain visual novel (sumber: maketecheasier.com)

Visual novel adalah sebuah genre permainan fiksi interaktif yang dapat dimainkan di PC, PlayStation Portable (PSP), dan juga Android. Menampilkan cerita layaknya novel yang dikemas menjadi gambar-gambar statis bergaya anime. Game ini dilengkapi dengan kotak percakapan yang berguna untuk menyampaikan narasi dan dialog setiap karakter. Ada efek suara yang membuat setiap karakter seolah-olah hidup dan dapat berbicara.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Sayangnya, genre ini masuk ke dalam golongan genre minoritas. Dapat dilihat dari angka peminatnya yang jauh tertinggal dari genre lain yang sudah lebih populer. Bisa jadi disebabkan karena permainan visual novel lebih banyak memasukkan narasi dan teks dialog sebagai alur utama cerita. Sehingga dibutuhkan kesabaran ekstra untuk melewatinya. Namun buat kamu yang sedang jenuh dengan gaya permainan yang itu-itu saja, wajib banget cobain game model ini!

Cara Bermain Visual Novel

Permainan visual novel menyajikan gameplay yang sangat minim alias tidak banyak aktivitas rumit. Tidak akan ada adegan berat seperti adu pedang atau balap-balapan yang memacu adrenalin. Namun kamu dituntut untuk cermat saat memilih jawaban. Loh kok jawaban? Memangnya lagi ujian?

Bukan, tapi setiap pemain bisa memilih alur berikutnya, karena game ini bersifat non-linear. Pemain diharuskan untuk memilih setiap pilihan jawaban yang ada untuk melanjutkan kisah tokoh. Setiap pilihan akan mempengaruhi jalannya cerita. Dengan kata lain, kamu berperan sebagai pemain sekaligus sutradara.

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Game & Teknologi

Fake Chat: Dari Bahan Prank Jadi Cerita Fiksi

Game & Teknologi

Ingin Bikin Game Tanpa Coding, Kenalan Dulu Sama Game Engine!

Game & Teknologi

4 Aplikasi Video Conference Ini Bikin Work From Home Tetap Produktif

Game & Teknologi

Fungsi Marquee Tool dan Lasso Tool dalam Cropping Photoshop

Game & Teknologi

6 Tipe Pemain PUBG, Kalau Kamu yang Mana?

Game & Teknologi

6 Rekomendasi Aplikasi Edit Suara di Android dan iPhone

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link