GenK LIFE

Akun Instagram Kesehatan Jiwa yang Wajib Banget Kamu Follow

akun-instagram-kesehatan-jiwa

Ada banyak akun Instagram kesehatan jiwa yang bisa kamu follow. Biasanya Instagram adalah gudangnya foto-foto cantik ataupun video-video menarik. Semua orang berupaya begitu keras menemukan pencahayaan terbaik untuk potret yang keren, memilih filter yang tepat untuk feed mereka, menciptakan tulisan yang sempurna untuk caption.

Yups, Instagram, di mata kebanyakan orang, dianggap sebagai tempat untuk menggambarkan kehidupan glamor dan mewah yang bukan nggak mungkin sangat jauh dari kenyataan aslinya. Well, seperti itulah fungsi platform media sosial dengan lebih dari 1 miliar pengguna aktif bulanan ini, setidaknya bagi sebagian besar orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ada banyak tekanan yang bisa kamu dapatkan dari Instagram? Tekanan untuk menjalani kehidupan yang layak seperti terlihat di Instagram sangat berisiko mengacaukan kesehatan mentalmu. Hii, ngeri nggak, tuh?

Eits, tapi tenang dulu, GenK, karena di balik segala gemerlap kemewahan feed yang diunggah para influencer, ada juga kok, akun-akun Instagram yang dipenuhi orang-orang baik yang peduli dengan kesehatan jiwa kita, lho.

Mumpung pekan ini kita memperingati Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, yuk, simak 5 akun Instagram yang boleh banget kamu follow kalau mau tahu rahasia supaya bisa jauh-jauh dari stres dan depresi.

Petualangan Menuju Sesuatu

petualanganmenujusesuatu

Sumber: instagram.com/petualanganmenujusesuatu/

Pernah nggak sih, kamu merasa kalau hari yang kamu lalui terasa begitu berat, nggak menyenangkan? Semua berjalan seolah tanpa mempedulikan kita. Ujung-ujungnya kamu pun merasa begitu lelah, sedih dan sendiri. Untuk mengobati jiwamu yang terluka, coba deh, intip postingan-postingan di akun Instagram kesehatan jiwa @petualanganmenujusesuatu. 

Di sini kamu bakalan disuguhi berbagai serial komik pendek yang mengisahkan sebuah karakter menggemaskan bernama Blob. Sama seperti kita, Blob juga bisa merasakan berbagai emosi yang berbeda. Sedih, kesepian, bertanya-tanya tentang arti dan tujuan hidup, cemas, dan segala macam perasaan negatif lainnya.

Komik ini menyertakan pesan-pesan yang bisa membantumu bangkit dari keterpurukan, lho. Jangan sampai nggak follow akun ini, lho, ya! Karena setiap kamu butuh masukan inspiratif, Blob bakal hadir untukmu.

Kariib | Konseling Online

kariib.id  akun instagram

Sumber: instagram.com/sahabatkariib/

Akun Instagram kesehatan jiwa @sahabatkariib adalah wadah orang-orang untuk berkonsultasi atau curhat dengan psikolog secara online. Di sini kamu bisa membicarakan segala hal yang berhubungan dengan kesehatan jiwa. Kamu juga dapat menemukan dukungan emosional di Kariib, lho!

Konten yang menginspirasi dengan warna-warna kuning, biru langit, hijau muda yang ceria, bikin jiwamu menemukan jalan untuk kembali tersenyum. Kariib sering membuka sesi diskusi membahas macam-macam topik. Mulai dari kebiasaan negatif yang wajib dihilangkan, cara mengurangi dan mengatasi stres di tempat kerja, masalah-masalah dalam hubungan dan masih banyak lagi topik lainnya.

Menariknya, semua topik ini seringnya dikemas dalam bentuk komik. Jadi bikin semangat tumbuh lagi, kan?

Baca Juga :   5 Aplikasi Ampuh untuk Membantu Menunjang Kesehatan Mental
About author

Related posts
GenK LIFE

Pingin Silaturahmi Tapi Takut Pandemi? Simak Tips Amannya Disini!

GenK LIFE

Pengen Hidup Jadi Lebih Baik? Ini 4 Buku Untuk Membangun Kebiasaan Yang Wajib Dibaca!

GenK LIFE

Generasi Millennial Ga Bisa Nabung? Ini Cara Ngatur Duit Ala Millennial!

GenK LIFE

Ide Hampers Lebaran Unik untuk Jalin Silaturahmi dengan yang Tersayang