Gini Jadinya Kalau Kekuatan Superhero Bumilangit Dipakai Sehari-hari!

Dibaca Normal: 5 menit aja
bumilangit

Slider
Slider
Slider

Apa yang akan kamu lakukan jika kamu punya kekuatan super layaknya seorang superhero? Untuk menyambut peluncuran film Gundala yang akan tayang di bioskop akhir Agustus ini, kami membongkar berbagai kekuatan super yang dimiliki oleh para pahlawan dari Bumilangit Universe. Cekidot

Dalam menjalankan fungsinya untuk membela kebenaran, banyak pahlawan super yang punya kemampuan khusus untuk membantunya memberantas musuh-musuh dan menyelamatkan orang lain. Tidak terkecuali para pahlawan dari dunia Bumilangit Universe, tempat asal sang hero kondang, Gundala. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Selain kekuatan petir yang dimiliki oleh Gundala, ternyata ada banyak lagi loh, kekuatan super yang dimiliki oleh pahlawan lainnya dari semesta Bumilangit. Meskipun para pahlawan sering kali punya satu kemampuan yang sama, yaitu bela diri, beberapa di antaranya juga diberkati dengan satu atau beberapa kekuatan spesial, GenK. 

Kekuatan apa sajakah itu? Yuk langsung disimak bersama. 😁

1. Terbang  

Bumilangit 1

Sri Asih (sumber: bumilangit.com)

Siapa yang pergi ke sekolah atau kantor dengan berjalan kaki? Ah, sudah biasa. Naik kendaraan umum? Apalagi. Kendaraan pribadi atau ojek online? So yesterday. Bagaimana kalau terbang? Nah, ini dia baru yang luar biasa. 

Kekuatan super pertama dalam daftar kemampuan yang dimiliki oleh para heroes dari Bumilangit Universe adalah terbang. Yap, kemampuan yang bisa membuatmu melayang bagaikan seekor burung di angkasa dengan bebasnya. 

Superpower yang dimiliki oleh Sri Asih, Godam, Merpati, dan Nusantara ini memang punya banyak fungsi yang bisa berguna untuk kehidupan sehari-hari kamu, GenK. Tanpa perlu repot-repot jalan kaki, kamu bisa ke berbagai tempat yang kamu inginkan melalui jalur udara. 😲

Bumilangit 2

Ilustrasi kekuatan terbang (sumber: powerlisting.fandom.com)

Pastinya bebas macet dan kamu bisa sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat. Kekuatan terbang yang dimiliki oleh Nusantara bahkan bisa membuatmu terbang lebih cepat dari kecepatan suara loh. Pesawat pun bisa kalah tuh

Baca Juga
5 Fakta Unik Film Gundala, Kostumnya Sepabrik dengan Film Watchmen

2. Manipulasi Energi 

Bumilangit 3

Kekuatan petir Gundala (sumber: finroll.com)

Superpower berikutnya yang sering menjadi idaman para pecinta komik adalah kemampuan untuk memanipulasi energi. Kekuatan yang satu ini bisa terbilang cukup luas dengan banyak kategori energi yang dapat dimanipulasi oleh seseorang. 

Kemampuan manipulasi energi merupakan jenis kekuatan yang membuat seseorang dapat menghasilkan, mengubah, dan mengendalikan jenis energi tertentu. Jenis-jenis energi tersebut dapat berupa: 

  • Api (pyrokinesis) – Pengguna dapat menciptakan api dengan mengubah udara yang di sekitarnya atau memanipulasi sumber api yang sudah ada. Virgo dari Bumilangit Universe adalah hero yang mampu mengeluarkan api dari jari-jari tangannya.  
Bumilangit 4

Pyrokinesis (sumber: powerlisting.fandom.com)

  • Air (hydrokinesis) – Kemampuan memanipulasi elemen air yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan. Misalnya buat kamu yang ingin membersihkan mobil atau motor kesayangan, tidak perlu memakai selang, cukup kendalikan saja air dari keran dan bersihkan kotoran yang menempel di kendaraan.
  • Listrik (electrokinesis) – Punya kemampuan untuk mengendalikan energi listrik memang menyenangkan, GenK. Kekuatan yang juga dimiliki oleh superhero Gundala dalam bentuk petir dari telapak tangan ini bisa dimanfaatkan untuk menyediakan suplai energi listrik di rumah saat mati lampu misalnya. Kece kan!
Baca Juga
5 Alasan Utama Kenapa Kamu Harus Nonton Film Gundala

3. Menggandakan Diri 

Banyaknya tugas dan agenda harian seringkali membuatmu merasa lelah dan letih, lalu kamu berandai-andai jika punya kekuatan untuk menggandakan diri layaknya Naruto dengan jurus bayangannya. Kekuatan yang sama juga ternyata dimiliki oleh superhero pertama Indonesia, Sri Asih.

Karakter dari Bumilangit Universe ini selain tersohor akan kekuatannya yang setara dengan 250 orang pria, kemampuan terbang dan membesarkan tubuh menjadi raksasa, ia juga punya power untuk menggandakan dirinya menjadi banyak. 

Kekuatan ini tentunya akan sangat berguna buatmu yang punya segudang aktivitas menumpuk. Misalnya kamu yang punya rutinitas kerja di kantor, terus malamnya ada janjian dengan teman untuk bertemu, namun di waktu yang bersamaan Ibumu juga menelpon dan minta dijemput. 

Wah, pasti kebingungan dong. 🤔 Dengan kemampuan menggandakan diri, kamu bisa hadir di semua agenda di waktu yang bersamaan tanpa perlu mengorbankan waktu untuk memilih satunya saja. Ini dia definisi orang yang bisa multitasking, GenK. Keren banget pastinya!

4. Sihir

Kemampuan berikut ini bisa dibilang paling multifungsi nih, GenK, apa pun yang kamu inginkan bisa dilakukan dengan superpower yang satu ini, apalagi kalau bukan sihir. Hayo, saat mendengar kata sihir, hal apa yang pertama kali terlintas di pikiranmu? 🤨

Harry Potter? Disney princess? The Hobbit? Percy Dr. Strange? Tentunya ada banyak sekali karakter dan cerita yang kental dengan penggunaan kekuatan sihir dan dunia mistik. Ilmu sihir memang tidak matinya, GenK. 

Selain para ahli bela diri seperti Mandala dan Tira, atau pahlawan yang bisa terbang serta punya kemampuan manipulasi energi layaknya Sri Asih dan Gundala, Bumilangit Universe juga punya seorang superhero yang dapat menggunakan ilmu sihir bernama Siti Gahara. 

Bumilangit 5

Siti Gahara (sumber: bumilangit.com)

Siti Gahara yang merupakan putri Raja Jin dari Kerajaan Euprata memiliki kekuatan sihir yang dapat dimanfaatkan untuk banyak hal. Mulai dari terbang, memanggil pasukan arwah, sampai membuat istana hanya dengan berbekal kekuatan sihir. 

Ilmu sihir sendiri bisa dibilang merupakan kekuatan yang cukup kompleks dan luas. Ada banyak sekali versi kekuatan sihir yang berbeda antara satu cerita dengan cerita yang lain, maupun antara karakter penggunanya, atau bisa juga disebut dengan penyihir. 

Kamu bisa menggunakan sihir untuk berbagai hal seperti: 

  • Penyembuh, untuk menyembuhkan seseorang dari macam-macam luka yang diderita, umumnya berupa luka fisik. 
  • Transfigurasi, untuk mengubah sebuah objek menjadi benda lainnya. 
Bumilangit 6

Sihir transfigurasi (sumber: giphy.com)

  • Telekinesis, dapat membantumu untuk menggerakan benda-benda di sekitar. 
  • Ramalan, berguna untuk memprediksi kejadian di masa depan. 

Baca Juga
Siapa Superhero Bumilangit yang Sesuai dengan Kepribadianmu? Yuk Ikut Kuisnya!

5. Kecepatan Super 

Bumilangit 7

Kecepatan kilat Gundala (sumber: mariviu.com)

Berlari secepat kilat menghindari musuh-musuh, pasti sudah familiar dong dengan superpower yang satu ini. Kemampuan untuk dapat berlari secepat kilat adalah satu kekuatan yang dimiliki oleh Gundala dari Bumilangit, sebagai tambahan dari kemampuannya untuk mengeluarkan petir dari telapak tangan. 

Kekuatan ini juga tidak kalah serunya untuk dimiliki loh, GenK. Bayangkan saja, kamu bisa pergi ke suatu tempat tujuan hanya dalam hitungan detik saja. Mau beli makan siang di restoran favorit, tapi malas menunggu layanan delivery yang lama. Mending langsung kamu sambangi deh dengan kemampuan kecepatan super kamu. 

Bukan hanya urusan berlari saja, GenK, kekuatan kecepatan super juga memberikanmu kemampuan untuk berpikir lebih cepat daripada orang biasa, termasuk refleks, dan juga kemampuan penyembuhan yang jauh lebih baik. Mantap kan! 


Punya kekuatan super layaknya para pahlawan dari Bumilangit Universe memang menyenangkan, GenK. Eits, tapi selain Bumilangit, ada banyak lagi loh dunia komik Indonesia lain yang tak kalah keren untuk kamu jelajahi. 😊

Polling

Slider
Slider
Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
GenK LIFE

Ramuan Herbal Alami Peningkat Imunitas untuk Lawan Virus Corona

GenK LIFE

Jangan Panik! Ini Dia Fakta dan Mitos Virus Corona yang Mesti Kamu Tahu

GenK LIFE

Tips Mengatasi Kreativitas yang Mandek

GenK LIFE

Wajib Baca! Aturan Social Distancing yang Mesti Kamu Tahu

GenK LIFE

Hal-Hal yang Harus Kamu Tahu Soal Kartu Pra Kerja

GenK LIFE

Jam Biologis Tubuh dan Jadwal Kamu untuk Menjaga Kesehatan

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link